Ночной пожар на Широтной: спасены 45 человек
22.05 / 10:27
    
27
мая
26.12.2014 / 15:36

Парень сколотил группировку, торговавшую наркотиками по всей стране

Парень сколотил группировку, торговавшую наркотиками по всей стране

В Тюмени перед судом предстанет 20-летний житель Московской области Кузьма Казазаев. Он обвиняется по ч.1 ст.210 (создание преступного сообщества), ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступной деятельности в крупном размере).

Как полагает следствие, летом 2013 года Казазаев создал преступное сообщество для сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в разных городах, в том числе, в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В его состав вошли восемь человек из различных городов страны. Оптовые партии наркотиков поступали из Китая. Сообщники Казазаева, в основном, на самолетах доставляли опасные вещества из столицы в другие города для сбыта через тайники.

«Деятельность наркодельцов была пресечена в октябре 2013 года благодаря бдительности тюменских полицейских. Они 28 октября 2013 года в Тюмени с 15 кг наркотиков задержали одного из участников преступного наркосообщества. После этого были установлены и другие члены группировки. Руководитель преступного сообщества Казазаев был задержан 31 октября 2013 года и по решению суда заключен под стражу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего оперативными службами УМВД России по Тюменской области в период с 28 октября по 3 ноября 2013 года в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Новосибирске из незаконного оборота было изъято в общей сложности 229 кг синтетических наркотиков и их аналогов.

Кроме того, Казазаев обвиняется в легализации более 4 млн рублей, добытых преступных путем.
В ходе следствия молодой человек заключил с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

После вручения обвинительного заключения 30 томов уголовного дела в отношении Кузьмы Казазаева будут направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

В ближайшее время перед судом предстанут и его сообщники.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2633 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  2  
Alterock
0
Alterock   27.12.2014 / 07:57   #    Ответить   
с первого раза то можно и не понять правильно фразу:"...досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело в отношении него было выделено в отдельное производство..."
Bath
1
Bath   27.12.2014 / 08:55   #    Ответить   
Кузьма пошел на сотрудничество со следствием и признал свою вину,чтобы получить как можно меньше и как можно быстрее выйти и начать заново. Изначально было видно, что мальчонка стратег. В 20 то лет такие объемы - будущий наркобарон всея России. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  7
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
25.05 / 13:13
Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»