Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2014 / 16:12
Три должностных лица наказаны из-за обрушения части здания школы

В Ишиме по представлению прокуратуры наказаны три должностных лица в связи с обрушением части здания Шаблыкинской школы.

Как ранее сообщалось, 10 ноября 2014 г. около 22:30 в Шаблыкинской основной общеобразовательной школе — филиале Плешковской средней общеобразовательной школы рухнула часть здания — потолок и одна из стен. В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг. Никто не пострадал. Образовательный процесс в школе был прекращен. 70 ребят, обучавшихся в школе с 1 по 9 класс, возят в головную школу в село Плешково, что в 15 км.

В связи с происшествием Ишимской межрайонной прокуратурой проведена проверка.

Установлено, что 20 июля 2014 г. администрация Ишимского района обратилась с письмом в областной департамент финансов о согласовании «направления денежных средств из бюджета района на расходы, не предусмотренные бюджетом, в связи с возникшей необходимостью ремонта Шаблыкинской школы». В документе указано, что «из-за обильных осадков произошла просадка фундамента здания, вследствие чего в двух кабинетах на первом этаже в простенках между оконными проемами образовались трещины (от 2 до 20 мм) в кирпичной кладке с внутренней стороны помещения по всей высоте межоконных простенков, трещины между плитами перекрытий до 2 мм. На ремонт необходимо 494878 рублей».

13 августа, несмотря на трещины, комиссией, в состав которой входили чиновники администрации, был подписан акт о готовности школы к началу учебного года.

Таким образом, должностными лицами органа местного самоуправления Ишимского муниципального района была поставлена под угрозу безопасность учащихся, учителей.

Ишимский межрайонный прокурор внес главе Ишимского муниципального района представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения начальнику отдела образования администрации Ишимского района и заведующему Шаблыкинской школы объявлены выговоры, директору школы в связи с небольшим нахождением в должности — замечание.

Для сведения: согласно техническому заключению (предварительному) причиной обрушения здания является низкая прочность кладки несущих конструкций; отсутствие пространственной жесткости (отсутствие связей плит между собой и со стенами); пучинистость грунтов оснований. В заключении указано, что эксплуатация школы должна быть запрещена. Ремонт и восстановление здания экономически нецелесообразно, сообщает облпрокуратура.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1238 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Ишим, обрушение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме