Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
18
января
26.12.2014 / 16:12

Три должностных лица наказаны из-за обрушения части здания школы

Три должностных лица наказаны из-за обрушения части здания школы

В Ишиме по представлению прокуратуры наказаны три должностных лица в связи с обрушением части здания Шаблыкинской школы.

Как ранее сообщалось, 10 ноября 2014 г. около 22:30 в Шаблыкинской основной общеобразовательной школе — филиале Плешковской средней общеобразовательной школы рухнула часть здания — потолок и одна из стен. В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг. Никто не пострадал. Образовательный процесс в школе был прекращен. 70 ребят, обучавшихся в школе с 1 по 9 класс, возят в головную школу в село Плешково, что в 15 км.

В связи с происшествием Ишимской межрайонной прокуратурой проведена проверка.

Установлено, что 20 июля 2014 г. администрация Ишимского района обратилась с письмом в областной департамент финансов о согласовании «направления денежных средств из бюджета района на расходы, не предусмотренные бюджетом, в связи с возникшей необходимостью ремонта Шаблыкинской школы». В документе указано, что «из-за обильных осадков произошла просадка фундамента здания, вследствие чего в двух кабинетах на первом этаже в простенках между оконными проемами образовались трещины (от 2 до 20 мм) в кирпичной кладке с внутренней стороны помещения по всей высоте межоконных простенков, трещины между плитами перекрытий до 2 мм. На ремонт необходимо 494878 рублей».

13 августа, несмотря на трещины, комиссией, в состав которой входили чиновники администрации, был подписан акт о готовности школы к началу учебного года.

Таким образом, должностными лицами органа местного самоуправления Ишимского муниципального района была поставлена под угрозу безопасность учащихся, учителей.

Ишимский межрайонный прокурор внес главе Ишимского муниципального района представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения начальнику отдела образования администрации Ишимского района и заведующему Шаблыкинской школы объявлены выговоры, директору школы в связи с небольшим нахождением в должности — замечание.

Для сведения: согласно техническому заключению (предварительному) причиной обрушения здания является низкая прочность кладки несущих конструкций; отсутствие пространственной жесткости (отсутствие связей плит между собой и со стенами); пучинистость грунтов оснований. В заключении указано, что эксплуатация школы должна быть запрещена. Ремонт и восстановление здания экономически нецелесообразно, сообщает облпрокуратура.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1107 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Ишим, обрушение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  14
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, неподалеку от перекрестка улиц Орджоникидзе и Комсомольской.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  9
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  4
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»