Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2014 / 17:10
Губернатор призывает не ездить за границу на зимние каникулы

Внутренний туризм нужно развивать не только в Тобольске, но и в Тюмени. Такое мнение на пресс-конференции высказал губернатор региона Владимир Якушев.

«В Тюменской области нужно улучшать туристический сервис, должны появляться новые точки притяжения для путешественников. Например, во время последней поездки в Тобольск, мы рассматривали возможность создания музея Царской семьи», — сказал Владимир Якушев. Помимо этого, губернатор отметил, что необходимо развивать туристические места не только в Тобольске, но и в Тюмени.

«Согласно статистике, поток туристов на внутреннем рынке вырос в три раза. Может на это повлиял курс валюты, санкции или страх людей. Но лучше бы внутренний туризм вырос в 10 раз, это дало бы возможность многим центрам развиваться иными темпами, — прокомментировал губернатор. — Очень здорово, что наши граждане сегодня принимают патриотическое решение и остаются в стране. Деньги, которые мы зарабатываем в России останутся здесь, и, естественно, когда мы инвестируем в развитие внутреннего бизнеса, сервис улучшается».

Раньше, по словам Владимира Якушева, многие россияне уезжали на зимние каникулы за границу и, таким образом, инвестировали в развитие западной экономики. «Считаю, неправильным решением оставлять денежные средства в странах, которые ввели против нас санкции и создают определенные сложности нашей экономике. Поэтому я остаюсь в России и никуда не еду, всех друзей и знакомых тоже к этому призываю», — отметил губернатор.

Фото: phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3052 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме