Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  29
13.03 / 15:56
    
26
марта
28.12.2014 / 11:39

Праздники близко: сотрудники МЧС перешли в режим повышенной готовности

Праздники близко: сотрудники МЧС перешли в режим повышенной готовности

Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области перешли на усиленный вариант несения службы и вплоть до завершения новогодних праздников будут находиться в режиме повышенной готовности.

Как рассказал начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Зиневич, в режиме повышенной готовности будут находиться все службы — ГИМС, пожарная охрана, спасатели ТОСЭР. Будут организованы дежурства на определенных объектах, введена резервная техника.

В преддверии праздников сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области проверили места, где будут проходить массовые мероприятия с участием детей, а также те, где хранится и реализовывается пиротехника.

«На учет было взято более 1300 объектов. Проверки проведены, даны рекомендации руководителям учреждений по устранению некоторых режимных нарушений. Подход со стороны руководителей адекватный, поэтому у нас не вызывают беспокойства проверенные объекты, там приемлемый уровень безопасности для проведения мероприятий», — сказал Сергей Зиневич.

Говоря о предстоящих праздниках, представитель МЧС остановился на вопросе безопасного использования пиротехники.

«В местах массового пребывания граждан, в основном там, где установлены елки, оборудуются места для безопасного запуска пиротехники. Мы, честно говоря, не питаем больших надежд на то, что тюменцы сознательно пойдут на эти площадки и будут запускать салюты именно там. Поэтому мы стараемся максимально донести до граждан элементарные правила, при соблюдении которых праздники пройдут не только весело, но и безопасно», — сказал Сергей Зиневич.

Напомним, что «любительская» пиротехника, которую тюменцы могут приобрести в магазинах, может быть одного из трех классов опасности, а четвертый и пятый могут использовать только профессионалы. К первому классу относятся хлопушки и бенгальские огни — один из символов Нового года. Казалось бы, безобидные вещи, но и они при неправильном использовании могут причинить вред человеку. Их можно использовать и дома, однако специалисты все же рекомендуют поджигать бенгальские свечи и греметь хлопушками на улице — по словам Сергея Зиневича, теоретически пожар может случиться и от бенгальского огня.

Второй класс опасности представляют наземные фейерверки, фонтаны, петарды, а самая эффектная «любительская» пиротехника относится к третьему классу опасности. Это ракеты, римские свечи, фестивальные шары. Их запуск требует тщательной подготовки и внимательного соблюдения техники безопасности. Сергей Зиневич напомнил главные правила:

— нельзя поджигать пиротехнику в помещении, а также на балконе;

— перед тем, как запускать фейерверк, нужно посмотреть наверх — нет ли веток или проводов;

— после поджигания салюта нужно отойти от него на безопасное расстояние (не менее 20 метров);

— не надо наклоняться над пиротехникой, проверяя, работает ли она, есть ли в ракетнице заряд и т.п.

«Если соблюдать эти правила, ничего страшного произойти не должно. На самом деле все это изложено на этикетке салюта и в инструкции, но беда в том, что до инструкции люди доходят, когда определенное количество алкоголя уже оказало воздействие на мозг», — отметил Сергей Зиневич.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1047 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень, Новый год

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  10
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»