Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2014 / 11:39
Праздники близко: сотрудники МЧС перешли в режим повышенной готовности

Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области перешли на усиленный вариант несения службы и вплоть до завершения новогодних праздников будут находиться в режиме повышенной готовности.

Как рассказал начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Зиневич, в режиме повышенной готовности будут находиться все службы — ГИМС, пожарная охрана, спасатели ТОСЭР. Будут организованы дежурства на определенных объектах, введена резервная техника.

В преддверии праздников сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области проверили места, где будут проходить массовые мероприятия с участием детей, а также те, где хранится и реализовывается пиротехника.

«На учет было взято более 1300 объектов. Проверки проведены, даны рекомендации руководителям учреждений по устранению некоторых режимных нарушений. Подход со стороны руководителей адекватный, поэтому у нас не вызывают беспокойства проверенные объекты, там приемлемый уровень безопасности для проведения мероприятий», — сказал Сергей Зиневич.

Говоря о предстоящих праздниках, представитель МЧС остановился на вопросе безопасного использования пиротехники.

«В местах массового пребывания граждан, в основном там, где установлены елки, оборудуются места для безопасного запуска пиротехники. Мы, честно говоря, не питаем больших надежд на то, что тюменцы сознательно пойдут на эти площадки и будут запускать салюты именно там. Поэтому мы стараемся максимально донести до граждан элементарные правила, при соблюдении которых праздники пройдут не только весело, но и безопасно», — сказал Сергей Зиневич.

Напомним, что «любительская» пиротехника, которую тюменцы могут приобрести в магазинах, может быть одного из трех классов опасности, а четвертый и пятый могут использовать только профессионалы. К первому классу относятся хлопушки и бенгальские огни — один из символов Нового года. Казалось бы, безобидные вещи, но и они при неправильном использовании могут причинить вред человеку. Их можно использовать и дома, однако специалисты все же рекомендуют поджигать бенгальские свечи и греметь хлопушками на улице — по словам Сергея Зиневича, теоретически пожар может случиться и от бенгальского огня.

Второй класс опасности представляют наземные фейерверки, фонтаны, петарды, а самая эффектная «любительская» пиротехника относится к третьему классу опасности. Это ракеты, римские свечи, фестивальные шары. Их запуск требует тщательной подготовки и внимательного соблюдения техники безопасности. Сергей Зиневич напомнил главные правила:

— нельзя поджигать пиротехнику в помещении, а также на балконе;

— перед тем, как запускать фейерверк, нужно посмотреть наверх — нет ли веток или проводов;

— после поджигания салюта нужно отойти от него на безопасное расстояние (не менее 20 метров);

— не надо наклоняться над пиротехникой, проверяя, работает ли она, есть ли в ракетнице заряд и т.п.

«Если соблюдать эти правила, ничего страшного произойти не должно. На самом деле все это изложено на этикетке салюта и в инструкции, но беда в том, что до инструкции люди доходят, когда определенное количество алкоголя уже оказало воздействие на мозг», — отметил Сергей Зиневич.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1140 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме