Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21694
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18353
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2014 / 12:58
В России снова появится мясо из Казахстана

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию казахстанского мяса из регионов республики, где ранее фиксировались вспышки ящура.

Несколько лет назад на территории Алма-Атинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей была создана буферная зона из-за случаев заболевания скота ящуром. Таким образом, вывоз мяса и транспортировка животных из этих регионов Казахстана в Россию были запрещены.

19 декабря комитетом ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана получено заключение Россельхознадзора о благополучии территории Республики Казахстан по ящуру. «В настоящее время Минсельхоз Казахстана согласовал с Россельхознадзором экспорт мяса и перемещение сельскохозяйственных животных из всех ранее имевших ограничения регионов на территорию Российской Федерации, за исключением четырех сельских округов Жамбылской области и пяти сельских округов Алматинской области, граничащих с Китаем и Кыргызстаном», — говорится в сообщении.

В августе 2014 года были сняты ограничения на экспорт мяса и ввоз животноводческой продукции из Восточно-Казахстанской области в Российскую Федерацию. Кроме того, министерством сельского хозяйства Казахстана для получения официального статуса свободной зоны от ящура в Международное эпизоотическое бюро поданы две заявки.

«Ожидается, что после рассмотрения казахстанского досье и миссии международных экспертов Республика Казахстан получит статус страны, свободной от ящура на очередной Ассамблее МЭБ в мае 2015 года. Это позволит экспортировать животноводческую продукцию в страны ЕС и ВТО, и, соответственно, открывает казахстанским сельхозпроизводителям выход на мировые рынки», — отмечает ведомство.

Республика Казахстан по состоянию на 19 декабря 2014 года экспортировала 11,9 тысячи тонн мяса и мясной продукции.

Фото: http://povarolga.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 986 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме