Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2014 / 13:43
Операторы связи не планируют повышать тарифы из-за кризиса

Насколько отразится ухудшившаяся экономическая ситуация на работе сотовых операторов и стоит ли тюменцам ждать увеличения тарифов на связь, NashGorod.ru спросил у ведущих мобильных операторов.

Телеком в сравнении с другими отраслями менее подвержен негативному влиянию, отмечают в компании «МегаФон». Во-первых, связь — это уже неотъемлемая часть нашей жизни. Среднемесячный чек абонента по данным за 9 месяцев 2014 года не превышает 320 рублей, это меньше 1 процента в доходах россиянина.

Такого же мнения придерживаются и в компании «Ростелеком». «В периоды макроэкономической нестабильности телекоммуникационный бизнес считается одним из наиболее устойчивых к колебаниям потребительского спроса», — подчеркивает пресс-служба филиала «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях.

Экономика компаний лишь в незначительной степени подвержена колебаниям валютного курса, так как бизнес сосредоточен в России, а значительная доля долговых обязательств у мобильных операторов — рублевая. Так у «Ростелекома» это 99,6% долгового портфеля, у «МегаФона» — 82%.

«МегаФон» ранее осуществил досрочные выплаты по сделкам с «Евросетью» (покупка дополнительной 25% доли) и «Скартелом» (выплата обязательств в размере $1,06 млрд), что позволило нам снизить валютный риск на 2 млрд долларов.

«Ростелеком» использует оборудование разных поставщиков: среди них присутствуют и европейские, и американские, и азиатские компании. Для фиксированного сегмента Компания еще в 2013 году заключила контракты на год и там есть большая доля российских производителей.

Зафиксировать цены на услуги связи предложили в компании «Ростелеком». Чтобы воспользоваться предложением, нужно подключиться к акции «Верная цена» (домашний интернет и интерактивное ТВ от 450 рублей в месяц). При соблюдении условий акции и своевременной оплате услуг в течение года выгодные тарифы останутся неизменными и далее.

В «МегаФоне» не планируют менять тарифы в связи с кризисом. Изменения, если они и будут, будут плановыми. Сэкономить на связи, если вы абонент этого оператора, можно подключившись к акции «Говори за пятерых, плати за одного», в рамках которой можно подключить целый месяц звонков и интернета всего за 99 руб.

В 2015 году «Ростелеком» планирует продолжать ускоренное строительство оптике — доступ к быстрому интернету получат еще 100 тысяч тюменских семей. «Большая оптическая стройка в Тюмени, стартовавшая в 2014 году — самый крупный инфраструктурный телеком-проект за всю историю города», — отмечают в компании.

«МегаФон» в будущем планирует придерживаться своей стратегии эффективного роста. «Мы продолжим работать над развитием мобильного интернета, у „МегаФона“ здесь самые сильные позиции на рынке, — отмечают в пресс-службе компании. — „МегаФону“ удается снижать капзатраты за счет сильной переговорной позиции с поставщиками и партнерами и эффективного подхода к строительству. Мы работаем не в изолированном мире, и конечно, ситуация находит отражение в результатах компании, но „МегаФон“ сегодня является финансово стабильным бизнесом с самой высокой капитализацией в рамках отрасли в России».

Компания «МТС» отказалась предоставлять комментарии о влиянии экономических изменений на работу компании, не ответила на запрос и пресс-служба «ВымпелКом» («Билайн»).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2431 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме