Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2014 / 15:13
Женщина убила супруга, защищая себя

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней жительницы села Ситниково Омутинского района. Она обвиняется в убийстве своего супруга, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Преступление было совершено вечером 27 июля 2014 года в доме, где жили супруги. По словам женщины, пьяный муж потребовал у нее денег на спиртное, а в ответ «высказал намерение причинить себе ножом телесные повреждения». Для убедительности мужчина даже сымитировал несколько ударов ножом себе в грудь. Не дождавшись реакции со стороны жены, селянин стал угрожать ей убийством.

«Когда потерпевший подошел к обвиняемой сзади и схватил ее за руку, женщина, обороняясь от нападавшего, схватила нож и нанесла ему два удара. От полученных ран и развития острой кровопотери супруг обвиняемой скончался на месте происшествия. Следствие пришло к выводу, что она не соизмерила средства защиты от нападения, которые явно не соответствовали характеру и степени общественной опасности посягательства на ее жизнь и здоровье», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2110 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме