Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  24
16.04 / 11:25
    
25
апреля
29.12.2014 / 15:43

Россияне начали активно страховать свою жизнь

Россияне начали активно страховать свою жизнь

Декабрь в России ознаменовался нестабильной ситуацией как на валютном, так и в целом на финансовом рынке. Население, ожидавшее скорого повышения цен из-за ослабления курса национальной валюты, стремилось избавиться от наличности, увеличивая потребление.

Рост продаж только в интернет-магазинах в декабре составил более чем 4 раза. Индикатором ситуации в продуктовых магазинах стали полностью или частично опустевшие полки. А взрывной рост потребления дополнительно подталкивал цены на товары вверх.

Подержанные автомобили в Сибири за месяц подорожали почти на 13%, в Москве ажиотажный спрос и соответствующие цены фиксировались даже на иномарки премиум класса.

Самое главное, что в период ажиотажа совершается множество ненужных покупок. Теперь, когда рубль значительно отыграл свои позиции, многие люди начинают недоумевать — как они могли поддаться общей панике.

Первая проблема: сбывать купленные по 100 рублей доллары за 55 рублей обидно. Вторая: если второй холодильник сейчас как-то может пригодиться, то наличие нескольких кофеварок портит настроение их обладателей независимо от курса валют.

Куда же направлять свои резервы и сбережения? Очевидно, в текущей ситуации намного лучше покупки очередных, часто ненужных телевизора, холодильника или кофеварки долгосрочные инвестиции в собственное образование, развитие и здоровье. В том числе в страхование рисков его потери.

К сожалению, о страховании жизни большинство людей вспоминают либо когда уже поздно, либо, когда берут кредит, и банк настоятельно рекомендует оформить страховку. Согласно данным исследований, Россия — страна с самым высоким показателем одногодичной летальности среди европейских государств. У нас каждый третий пациент погибает в первые 12 месяцев после постановки таких диагнозов как рак, инсульт, инфаркт. Это связано с рядом факторов, зачастую с отсутствием средств на лечение и профилактику заболевания.

Проникновение страхования жизни в России пока значительно отстает от среднеевропейского уровня. Однако постепенно это соотношение меняется. За последние несколько лет — как раз с периода предыдущего кризиса 2008–2009 г. наблюдается устойчивый рост желающих застраховать жизнь и здоровье.

Если за 6 месяцев 2012 года в нашей стране было заключено 2,5 млн. договоров, связанных с такими рисками, как смерть и смертельно опасные болезни, за 6 месяцев 2013 года — уже 2,8 млн., а в 1 полугодии 2014 — 3,2 млн. Таким образом, рынок растет примерно на 12–14% в год.

Сформировался уже целый пул надежных страховщиков во главе с компаниями «Сбербанк страхование», «Ренессанс жизнь» и «Росгосстрах жизнь», и их число только увеличивается. В топ-10 лидеров в 2014 год вошли еще два страховщика — «Согласие-Вита» и «PPF Страхование жизни». В следующем году, по мнению экспертов, прирост желающих может стать еще выше, не в последнюю очередь из-за вводимых правительством с 1 января 2015 года налоговых вычетов для договоров страхования жизни.

Предоставляя налоговые льготы, государство не только стимулирует рынок страхования жизни, но и способствует развитию экономики. Дело в том, что денежные средства страховых компаний во всем мире считаются источником «длинных» ресурсов для экономики. Проще говоря, именно страховые компании инвестируют полученные от клиентов средства в долгосрочные и надежные ценные бумаги, предоставляя экономике дополнительные ресурсы на годы вперед.

В свою очередь в текущей ситуации, когда ни государство, ни частный работодатель часто не готовы предоставить дополнительное медицинское страхование, а стоимость лекарств неуклонно растет, правильно выбранный страховой полис может стать долгосрочной гарантией получения качественной медицинской помощи.

Не стоит забывать и о том, что некоторые программы позволяют значительно увеличить пенсионные выплаты. К тому же по окончании договора страхования жизни, деньги в любом случае не «сгорают», а выплачиваются застрахованному. То есть, находясь под защитой полиса, можно к тому же сохранить большую часть своих сбережений.

И еще один совет: если решили застраховать жизнь, выбирайте из числа лидеров отрасли те компании, которые, общаясь с вами, стараются помочь и предложить выгодный продукт, а не убедить приобрести страховку, по той причине, что с вами или вашими близкими должно что-то обязательно случиться.

Фото: http://kiev.vgorode.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1502 | верcия для печати
Читайте новости по темам: валюта, Финансы, Россия, Курс валюты

 
 Комментарии  5  
Любитель
1
Любитель   29.12.2014 / 16:09   #    Ответить   
Да ладно, денег меньше стало, а страховаться стали больше Я по себе сужу все ненужные расходы нафиг, раньше машину страховал и жизнь агент уговорит тыщи за полторы-две застраховать и квартиру тож не шибко дорого. В этот раз послал его, и судя по его взгляду не один я так сделал.
neznauka
0
neznauka   29.12.2014 / 16:37   #    Ответить   
Тащите денежки вообщем.
Legenda82
0
Legenda82   30.12.2014 / 10:25   #    Ответить   

правильно выбранный страховой полис может стать долгосрочной гарантией получения качественной медицинской помощи.

звучит уже смешно
Игорь Орехов
0
Игорь Орехов   30.12.2014 / 11:13   #    Ответить   
Просто в поисках ОЧЕГо упрашивал страховку жизни и здоровья,втихаря.
Игорь Орехов
0
Игорь Орехов   30.12.2014 / 11:16   #    Ответить   
Просто в поисках ОСАГо впаривают стра
ховку жизни и здоровья,втихаря.Виноват Т-9 и Америка.


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  3
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»