Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2014 / 16:50
Сходил на свидание: напоили, побили, оставили без денег и одежды

Вечер в гостях у малознакомой девушки закончился для 40-летнего тюменца печально: он очнулся в больнице с травмой головы без денег, телефона и части одежды. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

В субботу ночью в отдел полиции № 3 поступило сообщение из больницы о мужчине с травмой головы. Следственно-оперативные группы были направлены как к пострадавшему, так и на предполагаемое место происшествия, откуда он был доставлен. Когда мужчина смог говорить, он рассказал, что его ограбили неизвестные: ударили бутылкой по голове и забрали деньги, сотовый телефон и часть одежды. Подробностей произошедшего и примет разбойников 40-летний тюменец сообщить не смог, так как в момент нападения был пьян.

Подозреваемые были установлены в кратчайшие сроки. Следователи установили, как все происходило в тот вечер. Потерпевший познакомился с девушкой, и она пригласила его к себе домой. 23-летняя тюменка, узнав, что у нового приятеля имеются деньги, решила его грабить.

«Для осуществления задуманного злоумышленница позвала приятеля. Безработный молодой человек ранее был судим за аналогичное преступление, поэтому знал, что делать. В качестве помощника он в свою очередь пригласил 40-летнего безработного знакомого. Третий участник, гражданин одной из соседних республик, ранее уже был судим за грабеж. Злоумышленники дождались, когда девушка напоит жертву алкоголем, затем вошли в квартиру, ударили мужчину и забрали имущество. Часть одежды, чтобы скрыть следы, они выбросили в окно, а самого потерпевшего оставили в подъезде, где его и обнаружили жильцы дома», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Подозреваемые пытались скрываться от сотрудников полиции, однако в течение суток были установлены и задержаны, похищенное частично изъято. В настоящий момент они находятся под стражей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4091 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме