Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2014 / 15:34
Сбербанк в 2014 году: первые итоги работы

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко подвел первые итоги работы банка в 2014 году. Это предварительные данные, которые изменятся по итогам декабря — жители региона снимают деньги со счетов и делают вклады, берут кредиты и открывают счета — словом, активно пользуются банковскими услугами.

По словам Александра Анащенко, суммарный (с учетом розничных и корпоративных клиентов) кредитный портфель банка составил 584 млрд рублей, что на 17% больше, чем по итогам 2013 года. «Это очень позитивный результат, и мы им довольны», — прокомментировал Александр Анащенко.

При этом корпоративный портфель составит 322 млрд рублей. За год субъекты малого, среднего и крупного бизнеса получили в Западно-Сибирском банке Сбербанка России более 4 тысяч кредитов, что на 35% больше, чем в прошлом году.

Розничный кредитный портфель достиг 263 млрд рублей. «Прирост составил 36 млрд рублей, это очень серьезная цифра. Таких результатов мы достигли благодаря серьезному переформатированию филиальной сети, пересмотру существующих технологий обслуживания клиентов, увеличению количества продающих специалистов. Всего за 11 месяцев 2014 года мы выдали 239 тысяч кредитов частным клиентам. Это значительная цифра, но думаю, что к концу года она станет еще чуть больше», — отметил Александр Анащенко.

Остаток денежных средств на счетах населения Западной Сибири в Сбербанке увеличился до 332 млрд рублей, однако по итогам декабря эта цифра еще вырастет. «Традиционно перед новогодними праздниками люди снимают со счетов деньги, чтобы приобрести подарки. Но в этом декабре мы отмечаем большую востребованность депозитов: клиенты не только тратят деньги, но и делают серьезные вложения», — говорит Александр Анащенко.

Остаток средств на счетах корпоративных клиентов — 89 млрд рублей. «Это тоже рекордная для нас цифра. В декабре произошел серьезный всплеск активности предпринимательского сообщества. За три недели месяца мы открыли более тысячи расчетных счетов новым клиентам», — сказал Александр Анащенко. Он напомнил, что совсем недавно Сбербанк ввел новую услугу — дистанционное открытие расчетного счета для корпоративных клиентов.

«Все цифры будут уточняться, они предварительные, потому что банк не остановил работу. Мы продолжаем выдавать кредиты, привлекать депозиты и оказывать другие банковские услуги», — отметил Александр Анащенко. Он рассказал также о технологических новациях, опробованных Сбербанком в 2014 году. Например, для удобства предпринимателей появилась услуга «Самоинкассация», а частные лица оценили услугу «Автоплатеж ЖКХ». «Автоплатеж для услуг ЖКХ Сбербанк ввел первым из банков. Мы достигли серьезных результатов с точки зрения качества сервиса. Эта услуга проста в использовании, удобна и востребована», — отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

Пользуясь случаем, Александр Анащенко поздравил клиентов Сбербанка с наступающим Новым годом и пожелал оптимизма, хорошего настроения, счастья, здоровья и всех благ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1797 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите