Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
    
29
июня
29.12.2014 / 15:34

Сбербанк в 2014 году: первые итоги работы

Сбербанк в 2014 году: первые итоги работы

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко подвел первые итоги работы банка в 2014 году. Это предварительные данные, которые изменятся по итогам декабря — жители региона снимают деньги со счетов и делают вклады, берут кредиты и открывают счета — словом, активно пользуются банковскими услугами.

По словам Александра Анащенко, суммарный (с учетом розничных и корпоративных клиентов) кредитный портфель банка составил 584 млрд рублей, что на 17% больше, чем по итогам 2013 года. «Это очень позитивный результат, и мы им довольны», — прокомментировал Александр Анащенко.

При этом корпоративный портфель составит 322 млрд рублей. За год субъекты малого, среднего и крупного бизнеса получили в Западно-Сибирском банке Сбербанка России более 4 тысяч кредитов, что на 35% больше, чем в прошлом году.

Розничный кредитный портфель достиг 263 млрд рублей. «Прирост составил 36 млрд рублей, это очень серьезная цифра. Таких результатов мы достигли благодаря серьезному переформатированию филиальной сети, пересмотру существующих технологий обслуживания клиентов, увеличению количества продающих специалистов. Всего за 11 месяцев 2014 года мы выдали 239 тысяч кредитов частным клиентам. Это значительная цифра, но думаю, что к концу года она станет еще чуть больше», — отметил Александр Анащенко.

Остаток денежных средств на счетах населения Западной Сибири в Сбербанке увеличился до 332 млрд рублей, однако по итогам декабря эта цифра еще вырастет. «Традиционно перед новогодними праздниками люди снимают со счетов деньги, чтобы приобрести подарки. Но в этом декабре мы отмечаем большую востребованность депозитов: клиенты не только тратят деньги, но и делают серьезные вложения», — говорит Александр Анащенко.

Остаток средств на счетах корпоративных клиентов — 89 млрд рублей. «Это тоже рекордная для нас цифра. В декабре произошел серьезный всплеск активности предпринимательского сообщества. За три недели месяца мы открыли более тысячи расчетных счетов новым клиентам», — сказал Александр Анащенко. Он напомнил, что совсем недавно Сбербанк ввел новую услугу — дистанционное открытие расчетного счета для корпоративных клиентов.

«Все цифры будут уточняться, они предварительные, потому что банк не остановил работу. Мы продолжаем выдавать кредиты, привлекать депозиты и оказывать другие банковские услуги», — отметил Александр Анащенко. Он рассказал также о технологических новациях, опробованных Сбербанком в 2014 году. Например, для удобства предпринимателей появилась услуга «Самоинкассация», а частные лица оценили услугу «Автоплатеж ЖКХ». «Автоплатеж для услуг ЖКХ Сбербанк ввел первым из банков. Мы достигли серьезных результатов с точки зрения качества сервиса. Эта услуга проста в использовании, удобна и востребована», — отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

Пользуясь случаем, Александр Анащенко поздравил клиентов Сбербанка с наступающим Новым годом и пожелал оптимизма, хорошего настроения, счастья, здоровья и всех благ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1746 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Сбербанк

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»