«Ничего не говорил, только улыбался». На тюменку напал неизвестный  11
11.05 / 16:09
    
24
мая
30.12.2014 / 15:40

Освободился из тюрьмы и занялся наркоторговлей

Освободился из тюрьмы и занялся наркоторговлей

В Тюмени суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Кемеровской области Николая Белоусова. Он признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере).

В декабре 2013 года Белоусов условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение своей супруги тяжкого вреда здоровью, повлекшее ее смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ). Находясь на свободе, мужчина решил зарабатывать деньги на доставке наркотиков в разные города и сбыте их через тайники. Ему через Интернет помогли установить связь с наркодельцом. В целях конспирации общение осуществлялось через программу для анонимного общения Wickr.

По указанию наркодельца Белоусов 27 августа 2014 года прибыл в Новосибирск, чтобы забрать товар из тайника и доставить его в Тюмень.

В ночь на 29 августа мужчина на поезде № 069 сообщением «Москва-Чита» выехал из Новосибирска в Тюмень. Опасное вещество массой около 3 кг было сокрыто в дорожной сумке. В 16.05 Белоусов прибыл в пункт назначения, где ему предстояло поместить пакет с наркотиком в тайник в частном секторе, а адрес сообщить своему работодателю.

«Мужчина плохо ориентировался в городе и долгое время не мог найти место для тайника. Тогда он по телефону вызвал такси, которое его доставило на одну из улиц с частной застройкой. Около 20.50 Белоусова с поличным задержали сотрудники отделения по координации противодействия незаконному обороту наркотиков управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. Им от своих кемеровских коллег было известно о прибытии наркокурьера», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд назначил Белоусову с учетом имевшейся судимости 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1154 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  4  
772
0
772   31.12.2014 / 14:00   #    Ответить   
накормить его этой гадостью
 
Денница
0
Денница   31.12.2014 / 18:42   #    Ответить   
ну какая то короткая статья... освобождение по УДО как бэ подразумевает что преступник стал няшкой.... Или фактические основания освобождения по УДО были другие? :shock:
Сергей949017
0
Сергей949017   02.01.2015 / 01:33   #    Ответить   
Теперь МЫ будем его кормить/поить/содержать 9 лет .  Всегда мучал вопрос, по чему содержание ЗК, осуществляется за счет налоплатильщиков. Пускай весь срок пашут и зарабатывают на свое проживание ..
Сноуден-72
1
Сноуден-72   02.01.2015 / 10:55   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Сообщение Теперь МЫ будем его кормить/поить/содержать 9 лет . Всегда мучал вопрос, по чему содержание ЗК, осуществляется за счет налоплатильщиков. Пускай весь срок пашут и зарабатывают на свое проживание
Потому, что это НАШИ граждане. Которые оступились или не воспитались в правильном русле не без НАШЕЙ помощи. МЫ и будем их содержать. "Зарплаты" у них на зоне (нашей - российской зоне) маленькие, а они - люди. Не "фашисты какие иностранные", а люди. И МЫ - налогоплатЕльщики, обязаны содержать наших граждан. А коли хотим снижения налогового бремени, то надо требовать от Правительства НАШЕЙ страны - России и Президента - немедленно прекратить практику политических преследований, освободить политических заключённых и заняться - реальным правопорядком и борьбой с РЕАЛЬНЫМИ преступниками (читайте статью в заглавии ветки о Николае Белоусове) в стране. НАШЕЙ стране.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  8
23.05 / 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  7
23.05 / 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.
Взрыв на стадионе в Манчестере: 19 человек погибли, 59 - в больнице
Взрыв на стадионе в Манчестере: 19 человек погибли, 59 — в больнице  2
23.05 / 11:25
Во время концерта на стадионе в британском Манчестере прогремел взрыв. Погибли 19 человек, 59 пострадавших были госпитализированы. Полиция расценивает случившееся как теракт.
Тюменского сутенера, покалечившего двух людей, осудили на 9 лет
Тюменского сутенера, покалечившего двух людей, осудили на 9 лет  2
23.05 / 10:47
Тюменец проведет девять лет в колонии строгого режима за то, что работал сутенером и избил битой в сауне одного из приятелей своего клиента. Кроме того, чуть ранее мужчина сбил на пешеходном переходе студентку и нанес тяжелые травмы.
Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН
Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН  12
22.05 / 17:09
Следователи выясняют, при каких обстоятельствах молодой тюменец Владислав Елфимов получил тяжелые травмы на территории, относящейся к ведению УФСИН России по Тюменской области, расположенной в поселке Строителей.
Директора тюменской компании подозревают в уклонении от налогов
Директора тюменской компании подозревают в уклонении от налогов  4
22.05 / 14:07
Директор компании НПО «Стройизыскания» стал фигурантом уголовного дела. Руководителя подозревают в том, что он скрыл от налогов 26 миллионов рублей.
«Друг Вокруг»: в Тюмени афериста, присвоившего 250 тысяч сожительницы, отправили в колонию
«Друг Вокруг»: в Тюмени афериста, присвоившего 250 тысяч сожительницы, отправили в колонию  3
22.05 / 13:27
Мошенник, которого доверчивая тюменка пустила пожить к себе, приговорен к четырем годам лишения свободы. Напомним, мужчина занял у своей жертвы 250 тысяч рублей и возвращать их не собирался.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»