На тюменку, прогуливавшуюся с собакой, напал бультерьер  22
17.08 / 12:14
    
22
августа
30.12.2014 / 15:40

Освободился из тюрьмы и занялся наркоторговлей

Освободился из тюрьмы и занялся наркоторговлей

В Тюмени суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Кемеровской области Николая Белоусова. Он признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере).

В декабре 2013 года Белоусов условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение своей супруги тяжкого вреда здоровью, повлекшее ее смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ). Находясь на свободе, мужчина решил зарабатывать деньги на доставке наркотиков в разные города и сбыте их через тайники. Ему через Интернет помогли установить связь с наркодельцом. В целях конспирации общение осуществлялось через программу для анонимного общения Wickr.

По указанию наркодельца Белоусов 27 августа 2014 года прибыл в Новосибирск, чтобы забрать товар из тайника и доставить его в Тюмень.

В ночь на 29 августа мужчина на поезде № 069 сообщением «Москва-Чита» выехал из Новосибирска в Тюмень. Опасное вещество массой около 3 кг было сокрыто в дорожной сумке. В 16.05 Белоусов прибыл в пункт назначения, где ему предстояло поместить пакет с наркотиком в тайник в частном секторе, а адрес сообщить своему работодателю.

«Мужчина плохо ориентировался в городе и долгое время не мог найти место для тайника. Тогда он по телефону вызвал такси, которое его доставило на одну из улиц с частной застройкой. Около 20.50 Белоусова с поличным задержали сотрудники отделения по координации противодействия незаконному обороту наркотиков управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. Им от своих кемеровских коллег было известно о прибытии наркокурьера», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд назначил Белоусову с учетом имевшейся судимости 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1190 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  4  
772
0
772   31.12.2014 / 14:00   #    Ответить   
накормить его этой гадостью
 
Денница
0
Денница   31.12.2014 / 18:42   #    Ответить   
ну какая то короткая статья... освобождение по УДО как бэ подразумевает что преступник стал няшкой.... Или фактические основания освобождения по УДО были другие? :shock:
Сергей949017
0
Сергей949017   02.01.2015 / 01:33   #    Ответить   
Теперь МЫ будем его кормить/поить/содержать 9 лет .  Всегда мучал вопрос, по чему содержание ЗК, осуществляется за счет налоплатильщиков. Пускай весь срок пашут и зарабатывают на свое проживание ..
Сноуден-72
1
Сноуден-72   02.01.2015 / 10:55   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Сообщение Теперь МЫ будем его кормить/поить/содержать 9 лет . Всегда мучал вопрос, по чему содержание ЗК, осуществляется за счет налоплатильщиков. Пускай весь срок пашут и зарабатывают на свое проживание
Потому, что это НАШИ граждане. Которые оступились или не воспитались в правильном русле не без НАШЕЙ помощи. МЫ и будем их содержать. "Зарплаты" у них на зоне (нашей - российской зоне) маленькие, а они - люди. Не "фашисты какие иностранные", а люди. И МЫ - налогоплатЕльщики, обязаны содержать наших граждан. А коли хотим снижения налогового бремени, то надо требовать от Правительства НАШЕЙ страны - России и Президента - немедленно прекратить практику политических преследований, освободить политических заключённых и заняться - реальным правопорядком и борьбой с РЕАЛЬНЫМИ преступниками (читайте статью в заглавии ветки о Николае Белоусове) в стране. НАШЕЙ стране.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

За взятку оштрафовали тюменскую фирму и налогового инспектора
За взятку оштрафовали тюменскую фирму и налогового инспектора
Сегодня в 09:25
Тюменская фирма выплатит крупный штраф. Компанию наказали за «щедрость» — вознаградив налогового инспектора,
директор организации рассчитывал на снижение суммы недоимки в акте проверки.
Тюменка помогла «знакомой» в соцсети и осталась без денег
Тюменка помогла «знакомой» в соцсети и осталась без денег  1
Сегодня в 08:46
В отдел тюменской полиции № 5 обратилась жительница областного центра. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенника. В одной из соцсетей она получила сообщение от имени своей знакомой с просьбой о помощи. Доверчивость стоила тюменке более 8 тысяч рублей.
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
21.08 / 17:11
Крупную партию наркотика — восемь пакетиков героина, изъяли полицейские из автомобиля 54-летнего тюменца. Выйти на сбытчика, ранее уже судимого за подобное преступление, помог его же покупатель.
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
21.08 / 12:45
Житель Тобольска, сев за руль автомобиля в алкогольном опьянении, признан виновным в смерти троих человек. Еще один пассажир получил по вине пьяного водителя тяжкий вред здоровью.
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев  1
21.08 / 11:26
Тюменец фиктивно прописал в своей коммунальной квартире, площадью 30 квадратных метров, 11 граждан из Кыргызстана и Казахстана.
Желание выпить довело до кражи
Желание выпить довело до кражи
21.08 / 09:41
Ялуторовские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже. В поисках спиртного местный житель обчистил продуктовый магазин.
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
20.08 / 16:58
Пожар в доме на улице Александра Матросова произошел накануне вечером. Мужчина, отравившийся продуктами горения, был передан скорой.
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
20.08 / 15:39
В Тобольске сотрудники полиции изъяли гашиш в крупном размере. По подозрению в сбыте наркотика задержан местный житель.
Северянин вынес вещи из арендованного дома
Северянин вынес вещи из арендованного дома  2
20.08 / 14:31
Кражу имущества раскрыли тюменские полицейские. Северянин вынес вещи из арендованного дома.
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
20.08 / 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»