Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2014 / 15:59
Врач скорой спас более двух с половиной тысяч человек

Врач общепрофильной бригады интенсивной терапии подстанции № 1 Никита Рядов оказал скорую медицинскую помощь 2593 пациентам. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Эта новость была для меня полной неожиданностью, ведь мы работаем не для показателей, а для людей, — рассказа Никита Рядов. — В своей работе мы имеем конкретную цель, задачу и результат. Я знаю, что каждый день кому-то нужен. Когда вижу благодарность в глазах, хотя бы у одного из двадцати пациентов за суточную смену, любой негатив стирается… Хороший результат работы достигается совместными усилиями каждого члена бригады. У меня настоящая, сплоченная команда.

Работа на скорой — это моя жизнь, которая началась без малого 34 года назад. Незаметно для меня произошла смена поколений моих пациентов. Порой приезжаешь на вызов к ребенку и, приступив к работе, вдруг вспоминаешь, что лет восемнадцать назад лечил его маму. В моей практике такое случалось несколько раз. После ощущаешь, что стареешь, уже те девочки, которых когда-то спас, а случаи были тяжелые — ожоги, падение с высоты, стали мамами.

Наша работа предполагает временные критерии обслуживания вызовов, которые понятно ограничены. Чтобы не ошибиться в диагнозе, тактике и спасти чью-то жизнь, тратим намного больше времени, чем располагаем. Мы работаем с детьми и каждую смену кого-то спасаем, делаем все возможное, чтобы они не стали инвалидами, не получили серьезную психотравму.

Я прослеживаю судьбу своих тяжелых пациентов: заглядываю в отделение реанимации и интересуюсь у лечащего врача их состоянием. Как-то захожу и вижу, что трехлетняя девочка уже стоит на кроватке и тянет ручки к медсестре, а буквально недавно лежала в коме после дорожно-транспортного происшествия. Я то, знаю, что она благодаря вовремя оказанной помощи осталась жива… Думаю, что не всё так плохо, есть в нашей жизни какая то сила, которая заставляет нас работать, не щадя себя».

Фото: begin-online.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2612 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме