Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.12.2014 / 16:24
Полиция предупреждает: в праздники растет число уличных преступлений

Сотрудники тюменской полиции предупреждает об увеличении числа уличных преступлений в праздничные дни.

«В преддверии наступающих праздников тюменская полиция настоятельно просит быть внимательнее и бдительнее. В первую очередь не забывайте следить за своим имуществом: карманные кражи, грабежи, угоны, рывки сумок — все это не единичные и абсолютно ординарные преступления для выходных. Многие происшествия происходят и по невнимательности потерпевших», — отметили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Там привели пример. Поздним вечером во вторник, 30 декабря, 19-летний тюменец прогуливался со своим братом. Он увидел двух нетрезвых женщин и решил отобрать сумку у одной из них. Когда брат отвлекся, парень подбежал к тюменке, вырвал сумку и попытался скрыться. К счастью, в это время поблизости проезжал экипаж ГИБДД, и полицейские заметили бегущего молодого человека с женской сумкой. Стражи правопорядка догнали злоумышленника и доставили в отдел полиции № 5. Задержанный является студентом колледжа, ранее в поле зрения полиции он не попадал. По факту попытки грабежа возбуждено уголовное дело.

Напомним, что до окончания праздничных каникул сотрудники тюменской полиции работают в усиленном режиме. Так, для ежедневного патрулирования улиц города привлечен на службу личный состав УМВД России по Тюменской области, в отделы полиции дополнительно привлекаются следственно-оперативные группы для работы по поступающим материалам. Комплексные силы полиции увеличивают плотность нарядов и приближают экипажи к местам массового скопления граждан.

В усиленном режиме работают операторы «02» для своевременного реагирования на все поступающие обращения, которые многократно увеличиваются в новогодние каникулы. В активном режиме будет работать система «Безопасный город» УМВД России по г. Тюмени.

Напоминаем «телефон доверия» тюменской полиции — 799–855.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1586 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме