Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.12.2014 / 13:42
Обвиняемый в мошенничестве директор «Адонис-Авто» предстанет перед судом

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО «Адонис-Авто». Он обвиняется по ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

«За время существования ООО „Адонис-Авто“, с 2004 по 2013 годы, его генеральный директор, преследуя цель — извлечение выгоды, используя свое служебное положение, вопреки правам и законным интересам всего общества и соучредителя, совершал хищения денежных средств принадлежащих второму учредителю, незаконно получал денежные займы, а также с использованием заведомо подложных документов осуществил фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, тем самым став единоличным учредителем предприятия», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ о Тюменской области.

Там отметили, что преступными действиями генерального директора ООО «Адонис-Авто» второму учредителю и обществу в целом был причинен ущерб на общую сумму, превышающую 150 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4543 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Фальсификация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме