Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22343
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18866
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.01.2015 / 10:03
С 2015 года пенсии будут рассчитывать по новой формуле

Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования — так называемая новая пенсионная формула вводится в России с 1 января. Трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную.

Для расчета страховой пенсии по новым правилам вводится понятие «пенсионный балл». Баллы будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа, возраста выхода на пенсию, а также с учетом того, отчисляются ли средства на накопительную часть пенсии или гражданин отказался от нее в пользу увеличения страховой.

Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо будет иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году для назначения пенсии достаточно будет иметь 6,6 балла. Об этом пишет РИА Новости.

В новой пенсионной формуле, помимо периодов трудовой деятельности, баллы также будут начисляться за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и другие.

С 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии (аналог ранее действовавшего фиксированного базового размера) — 3935 рублей. С 1 февраля 2015 года стоимость балла и размер фиксированной выплаты будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за 2014 год.

Меняются и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С нынешних пяти лет он вырастет до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составит шесть лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться на один год ежегодно.

Все сформированные на сегодняшний день пенсионные права при конвертации в пенсионные баллы сохраняются, и их размер не будет уменьшен. Также при конвертации пенсионных прав в баллы не могут быть уменьшены уже назначенные пенсии.

«Личный кабинет» будущего пенсионера

В январе 2015 года Пенсионный фонд РФ запускает новый электронный сервис для граждан «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволит россиянам, еще не достигшим пенсионного возраста, узнать, как формируются их пенсионные права. Получить к нему доступ можно будет на сайте ПФР, предварительно зарегистрировавшись на портале госуслуг.

Через кабинет любой гражданин России сможет узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР, а также, как формируется и в чьем управлении находится накопительная часть его пенсии.

Кроме того, с помощью нового сервиса любой желающий сможет рассчитать, сколько пенсионных баллов ему могут начислить в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый размер своего ежемесячного дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ. Максимальное количество баллов, которое можно набрать в 2015 году, составит 7,39.

В личном кабинете можно будет воспользоваться и усовершенствованной версией пенсионного калькулятора, с помощью которого каждый сможет смоделировать, как изменится размер его страховой пенсии с учетом размера зарплаты, длительности трудового стажа, выбранного варианта пенсионного обеспечения, нахождения на военной службе по призыву, в отпуске по уходу за ребенком и других параметров.

big-radio.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 4709 | Версия для печати
Читайте новости по темам: трудовые пенсии, пенсионная система, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Сноуден-72
8
Сноуден-72 02.01.2015 / 11:00 #
ViViFy пишет:Сообщение Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.
Ага, очень современно и своевременно :) И главное - заголовок не полный. Надо писать так: С 2015 года пенсии будут рассчитывать по новой формуле, а с 2016-го по НОВОЙ, а с 2017по новой и новой, и так далее :)
Holtoff
7
Holtoff 02.01.2015 / 12:12 #
ViViFy пишет:Сообщение Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.

Почему-то вспомнилось понятие "трудодни". Кто молод и не слыхал - погуглите.
Комментарии 17 Читать на форуме
ViViFy
0
ViViFy 02.01.2015 / 10:48 #
Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.
Сноуден-72
8
Сноуден-72 02.01.2015 / 11:00 #
ViViFy пишет:Сообщение Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.
Ага, очень современно и своевременно :) И главное - заголовок не полный. Надо писать так: С 2015 года пенсии будут рассчитывать по новой формуле, а с 2016-го по НОВОЙ, а с 2017по новой и новой, и так далее :)
Holtoff
7
Holtoff 02.01.2015 / 12:12 #
ViViFy пишет:Сообщение Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.

Почему-то вспомнилось понятие "трудодни". Кто молод и не слыхал - погуглите.
Anya.Markova
0
Anya.Markova 02.01.2015 / 19:34 #
Были новогодние праздники и не все успели вступить в программу софинансирования пенсий,нельзя ее продлить хотя бы до 30 января 2015 года.Прежнюю программу,я имела ввиду для тех кто не успел и хочет вступить.
-*T*-
2
-*T*- 02.01.2015 / 21:30 #
Всеравно хватит только на жкх и хлеб.
-Angel-
1
-Angel- 02.01.2015 / 21:44 #
на пенсию у государства... надежней украсть...
кз.
2
кз. 02.01.2015 / 21:53 #
Для расчета страховой пенсии по новым правилам вводится понятие «пенсионный балл». Баллы будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа, возраста выхода на пенсию, а также с учетом того, отчисляются ли средства на накопительную часть пенсии или гражданин отказался от нее в пользу увеличения страховой.Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо будет иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году для назначения пенсии достаточно будет иметь 6,6 балла.
ViViFy пишет:Сообщение Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.
Когда то нечто подобное уже было...баллы...палки...Бабушка вспоминала, батрачишь на колхоз весь год, а вместо зарплаты палки ставят, а ещё налог на животину, бывало к концу года ещё и должен колхозу остаёшься. Я конечно не имею ввиду, что нас в долги загоняют :D просто все эти формулы, "каждый" год новая.....лично мне уже просто пофиг, купи квартиру, сдавай , самая лучшая пенсия.
-*T*-
0
-*T*- 02.01.2015 / 22:09 #
формула явно призвана бороться с зп в конвертах (в надежде на то что люди поведутся). Сами главное не хотят жить долгосрочными планами, а от людей ждут...
кз., это пока налоговики не придумали как квартиросдателей налогом облагать, думаю они и до этого доберутся скоро.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 02.01.2015 / 22:33 #
кз. пишет:Сообщениелично мне уже просто
пофиг, купи квартиру, сдавай , самая лучшая пенсия
Пытаются сделать ВСЁ, чтобы простак из пенсов, ушедший туда из простых работяг - НЕ СМОГ ничего сдавать и всё тому подобное...
bomba88
2
bomba88 03.01.2015 / 02:04 #
Почему то не удивляюсь.А что делают для людей лучше? Ничего!!!!!!!!!!!Как говориться: не жили богато-не хер начинать.
Сноуден-72
6
Сноуден-72 03.01.2015 / 09:37 #
bomba88 пишет:Сообщение Почему то не удивляюсь.А что делают для людей лучше? Ничего!!!!!!!!!!!Как говориться: не жили богато-не хер начинать.
Как раз тема обратная, не смотря на ВСЕ попытки НЕ ДАТЬ гражданам России: развиваться, улучшать свою жизнь, строить планы на будущее, накапливать базу для своих детей, строить свой бизнес и так далее -

граждане России преодолевали эти препятствия. СМИ нам рассказывали об отсутствии "среднего класса", а он рос и креп. И даже пытался отстаивать СВОИ позиции, события 2012 перед выборами это чётко показали, молодёжь, выращенная в условиях едва давшей свои ростки свободы, вернее её - химеры, громко и во всеуслышание заявила о себе и своих предпочтениях, желаниях и намерениях.

ВСЁ это было жесточайше подставлено, задавлено и запугано. А чтобы более таких попыток не предпринималось и средний класс не пытался заявить о себе, вымарать все вольные мысли из интеллигенции, вновь возникшие в набирающем достаток обществе россиян -

был и продуман и придуман весь этот "кризис".

Внезапная молниеносная и победоносная война, противопоставление себя всему миру, обвал рубля и вдавление общества в грязь. Снова полудохлое существование предпринимателей, отзарплатыдозарплатное влачение существования бюджетников, и, чтобы не думали даже пикнуть - жупел нацоналпредателей и враговнарода в "такойтрудныйчасдляродины"....

Далее дорога накатанная:

пенсии вам не нравятся? Страна в опасности, задыхается в огне агрессии капитализма, а вам всё мало? Правительство бьётся за вашу старость из последних сил, а вы - неблагодарные твари.

Знаю, проходил уже ДВА раза.
Сергей949017
0
Сергей949017 04.01.2015 / 22:22 #
А, мне вот интересно, если человек всю жизнь работал, отчисления а потом раз и не вышел на пенсию( умер) КОМУ достаются  отчисления ? И по чему гос-ву, а не родственникам...
Новость для пенсионеров, тут не пенсионер не сразу все поймет....
Ладно, как жили (до живали) так и будем....
Денница
2
Денница 04.01.2015 / 22:29 #
мдя.... Я и Бал... занавес господа!
Данную формулу закрысили настолько что тут и пары бутылок в одного разобраться не хватит
AnnaBeebop/
2
AnnaBeebop/ 09.01.2015 / 01:49 #
Я уже две реформы пенсионные не реагирую, надоело как-то. А когда на бухгалтера училась, так внимательно пенсионный закон изучала, думала - надо вникнуть, потом пригодится).
Один фиг, когда до пенсии доживу еще пятнадцать раз все поменяется.
Правильно сказано- купить квартиру и сдавать, вот и пенсия. Главное - купить)
В.Светлый
0
В.Светлый 12.01.2015 / 17:17 #
2015 года пенсии будут рассчитывать по новой формуле, Внимание говорится РАССЧИТЫВАТЬСЯ а не выдаваться  
bomba88
0
bomba88 12.01.2015 / 21:45 #
AnnaBeebop/, :best: С молоду надо как то самостоятельно зарабатывать и откладывать (вкладывать) на пенсию. На гос-во точно надеяться не стоит.
AnnaBeebop/
0
AnnaBeebop/ 16.01.2015 / 00:37 #
Да кто хоть смолоду откладывает? Я таких не знаю. начинают обычно лет в тридцать пять. Да и то, не каждый десятый, а каждый пятидесятый( :) ), так как быт тоже требует вложений. Только вроде квартиру взял, обставил, по загранкам наездился, а уже надо и детей поднимать, обучать, в те же загранки на моря и океаны возить, чтобы мир повидали. да и родителей на какой-никакой курорт отправить тоже надо.
Так что быт загрызает.