Ресторан напротив гимназии — тюменский Родком негодует  25
29.11 / 16:29
    
7
декабря
02.01.2015 / 10:03

С 2015 года пенсии будут рассчитывать по новой формуле

С 2015 года пенсии будут рассчитывать по новой формуле

Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования — так называемая новая пенсионная формула вводится в России с 1 января. Трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную.

Для расчета страховой пенсии по новым правилам вводится понятие «пенсионный балл». Баллы будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа, возраста выхода на пенсию, а также с учетом того, отчисляются ли средства на накопительную часть пенсии или гражданин отказался от нее в пользу увеличения страховой.

Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо будет иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году для назначения пенсии достаточно будет иметь 6,6 балла. Об этом пишет РИА Новости.

В новой пенсионной формуле, помимо периодов трудовой деятельности, баллы также будут начисляться за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и другие.

С 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии (аналог ранее действовавшего фиксированного базового размера) — 3935 рублей. С 1 февраля 2015 года стоимость балла и размер фиксированной выплаты будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за 2014 год.

Меняются и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С нынешних пяти лет он вырастет до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составит шесть лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться на один год ежегодно.

Все сформированные на сегодняшний день пенсионные права при конвертации в пенсионные баллы сохраняются, и их размер не будет уменьшен. Также при конвертации пенсионных прав в баллы не могут быть уменьшены уже назначенные пенсии.

«Личный кабинет» будущего пенсионера

В январе 2015 года Пенсионный фонд РФ запускает новый электронный сервис для граждан «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволит россиянам, еще не достигшим пенсионного возраста, узнать, как формируются их пенсионные права. Получить к нему доступ можно будет на сайте ПФР, предварительно зарегистрировавшись на портале госуслуг.

Через кабинет любой гражданин России сможет узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР, а также, как формируется и в чьем управлении находится накопительная часть его пенсии.

Кроме того, с помощью нового сервиса любой желающий сможет рассчитать, сколько пенсионных баллов ему могут начислить в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый размер своего ежемесячного дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ. Максимальное количество баллов, которое можно набрать в 2015 году, составит 7,39.

В личном кабинете можно будет воспользоваться и усовершенствованной версией пенсионного калькулятора, с помощью которого каждый сможет смоделировать, как изменится размер его страховой пенсии с учетом размера зарплаты, длительности трудового стажа, выбранного варианта пенсионного обеспечения, нахождения на военной службе по призыву, в отпуске по уходу за ребенком и других параметров.

big-radio.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Лучшие комментарии
Holtoff
7
Holtoff   02.01.2015 / 12:12   #    Ответить   
ViViFy пишет:Сообщение Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.

Почему-то вспомнилось понятие "трудодни". Кто молод и не слыхал - погуглите.
Сноуден-72
5
Сноуден-72   03.01.2015 / 09:37   #    Ответить   
bomba88 пишет:Сообщение Почему то не удивляюсь.А что делают для людей лучше? Ничего!!!!!!!!!!!Как говориться: не жили богато-не хер начинать.
Как раз тема обратная, не смотря на ВСЕ попытки НЕ ДАТЬ гражданам России: развиваться, улучшать свою жизнь, строить планы на будущее, накапливать базу для своих детей, строить свой бизнес и так далее -

граждане России преодолевали эти препятствия. СМИ нам рассказывали об отсутствии "среднего класса", а он рос и креп. И даже пытался отстаивать СВОИ позиции, события 2012 перед выборами это чётко показали, молодёжь, выращенная в условиях едва давшей свои ростки свободы, вернее её - химеры, громко и во всеуслышание заявила о себе и своих предпочтениях, желаниях и намерениях.

ВСЁ это было жесточайше подставлено, задавлено и запугано. А чтобы более таких попыток не предпринималось и средний класс не пытался заявить о себе, вымарать все вольные мысли из интеллигенции, вновь возникшие в набирающем достаток обществе россиян -

был и продуман и придуман весь этот "кризис".

Внезапная молниеносная и победоносная война, противопоставление себя всему миру, обвал рубля и вдавление общества в грязь. Снова полудохлое существование предпринимателей, отзарплатыдозарплатное влачение существования бюджетников, и, чтобы не думали даже пикнуть - жупел нацоналпредателей и враговнарода в "такойтрудныйчасдляродины"....

Далее дорога накатанная:

пенсии вам не нравятся? Страна в опасности, задыхается в огне агрессии капитализма, а вам всё мало? Правительство бьётся за вашу старость из последних сил, а вы - неблагодарные твари.

Знаю, проходил уже ДВА раза.

Просмотров: 4471 | верcия для печати
Читайте новости по темам: трудовые пенсии, пенсионная система, Тюмень

 
 Комментарии  17  Читать на форуме  
ViViFy
0
ViViFy   02.01.2015 / 10:48   #    Ответить   
Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.
Сноуден-72
7
Сноуден-72   02.01.2015 / 11:00   #    Ответить   
ViViFy пишет:Сообщение Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.
Ага, очень современно и своевременно :) И главное - заголовок не полный. Надо писать так: С 2015 года пенсии будут рассчитывать по новой формуле, а с 2016-го по НОВОЙ, а с 2017по новой и новой, и так далее :)
Holtoff
7
Holtoff   02.01.2015 / 12:12   #    Ответить   
ViViFy пишет:Сообщение Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.

Почему-то вспомнилось понятие "трудодни". Кто молод и не слыхал - погуглите.
Anya.Markova
0
Anya.Markova   02.01.2015 / 19:34   #    Ответить   
Были новогодние праздники и не все успели вступить в программу софинансирования пенсий,нельзя ее продлить хотя бы до 30 января 2015 года.Прежнюю программу,я имела ввиду для тех кто не успел и хочет вступить.
-*T*-
2
-*T*-   02.01.2015 / 21:30   #    Ответить   
Всеравно хватит только на жкх и хлеб.
-Angel-
1
-Angel-   02.01.2015 / 21:44   #    Ответить   
на пенсию у государства... надежней украсть...
кз.
2
кз.   02.01.2015 / 21:53   #    Ответить   
Для расчета страховой пенсии по новым правилам вводится понятие «пенсионный балл». Баллы будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа, возраста выхода на пенсию, а также с учетом того, отчисляются ли средства на накопительную часть пенсии или гражданин отказался от нее в пользу увеличения страховой.Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо будет иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году для назначения пенсии достаточно будет иметь 6,6 балла.
ViViFy пишет:Сообщение Дожили, вместо денег копятся балы, ладно пока ещё деньги выдают, а то скоро и выдавать начнут баллы и наклейки вместо пенсии.
Когда то нечто подобное уже было...баллы...палки...Бабушка вспоминала, батрачишь на колхоз весь год, а вместо зарплаты палки ставят, а ещё налог на животину, бывало к концу года ещё и должен колхозу остаёшься. Я конечно не имею ввиду, что нас в долги загоняют :D просто все эти формулы, "каждый" год новая.....лично мне уже просто пофиг, купи квартиру, сдавай , самая лучшая пенсия.
-*T*-
0
-*T*-   02.01.2015 / 22:09   #    Ответить   
формула явно призвана бороться с зп в конвертах (в надежде на то что люди поведутся). Сами главное не хотят жить долгосрочными планами, а от людей ждут...
кз., это пока налоговики не придумали как квартиросдателей налогом облагать, думаю они и до этого доберутся скоро.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   02.01.2015 / 22:33   #    Ответить   
кз. пишет:Сообщениелично мне уже просто
пофиг, купи квартиру, сдавай , самая лучшая пенсия
Пытаются сделать ВСЁ, чтобы простак из пенсов, ушедший туда из простых работяг - НЕ СМОГ ничего сдавать и всё тому подобное...
bomba88
2
bomba88   03.01.2015 / 02:04   #    Ответить   
Почему то не удивляюсь.А что делают для людей лучше? Ничего!!!!!!!!!!!Как говориться: не жили богато-не хер начинать.
Сноуден-72
5
Сноуден-72   03.01.2015 / 09:37   #    Ответить   
bomba88 пишет:Сообщение Почему то не удивляюсь.А что делают для людей лучше? Ничего!!!!!!!!!!!Как говориться: не жили богато-не хер начинать.
Как раз тема обратная, не смотря на ВСЕ попытки НЕ ДАТЬ гражданам России: развиваться, улучшать свою жизнь, строить планы на будущее, накапливать базу для своих детей, строить свой бизнес и так далее -

граждане России преодолевали эти препятствия. СМИ нам рассказывали об отсутствии "среднего класса", а он рос и креп. И даже пытался отстаивать СВОИ позиции, события 2012 перед выборами это чётко показали, молодёжь, выращенная в условиях едва давшей свои ростки свободы, вернее её - химеры, громко и во всеуслышание заявила о себе и своих предпочтениях, желаниях и намерениях.

ВСЁ это было жесточайше подставлено, задавлено и запугано. А чтобы более таких попыток не предпринималось и средний класс не пытался заявить о себе, вымарать все вольные мысли из интеллигенции, вновь возникшие в набирающем достаток обществе россиян -

был и продуман и придуман весь этот "кризис".

Внезапная молниеносная и победоносная война, противопоставление себя всему миру, обвал рубля и вдавление общества в грязь. Снова полудохлое существование предпринимателей, отзарплатыдозарплатное влачение существования бюджетников, и, чтобы не думали даже пикнуть - жупел нацоналпредателей и враговнарода в "такойтрудныйчасдляродины"....

Далее дорога накатанная:

пенсии вам не нравятся? Страна в опасности, задыхается в огне агрессии капитализма, а вам всё мало? Правительство бьётся за вашу старость из последних сил, а вы - неблагодарные твари.

Знаю, проходил уже ДВА раза.
Сергей949017
0
Сергей949017   04.01.2015 / 22:22   #    Ответить   
А, мне вот интересно, если человек всю жизнь работал, отчисления а потом раз и не вышел на пенсию( умер) КОМУ достаются  отчисления ? И по чему гос-ву, а не родственникам...
Новость для пенсионеров, тут не пенсионер не сразу все поймет....
Ладно, как жили (до живали) так и будем....
Денница
2
Денница   04.01.2015 / 22:29   #    Ответить   
мдя.... Я и Бал... занавес господа!
Данную формулу закрысили настолько что тут и пары бутылок в одного разобраться не хватит
AnnaBeebop/
2
AnnaBeebop/   09.01.2015 / 01:49   #    Ответить   
Я уже две реформы пенсионные не реагирую, надоело как-то. А когда на бухгалтера училась, так внимательно пенсионный закон изучала, думала - надо вникнуть, потом пригодится).
Один фиг, когда до пенсии доживу еще пятнадцать раз все поменяется.
Правильно сказано- купить квартиру и сдавать, вот и пенсия. Главное - купить)
В.Светлый
0
В.Светлый   12.01.2015 / 17:17   #    Ответить   
2015 года пенсии будут рассчитывать по новой формуле, Внимание говорится РАССЧИТЫВАТЬСЯ а не выдаваться  
bomba88
0
bomba88   12.01.2015 / 21:45   #    Ответить   
AnnaBeebop/, :best: С молоду надо как то самостоятельно зарабатывать и откладывать (вкладывать) на пенсию. На гос-во точно надеяться не стоит.
AnnaBeebop/
0
AnnaBeebop/   16.01.2015 / 00:37   #    Ответить   
Да кто хоть смолоду откладывает? Я таких не знаю. начинают обычно лет в тридцать пять. Да и то, не каждый десятый, а каждый пятидесятый( :) ), так как быт тоже требует вложений. Только вроде квартиру взял, обставил, по загранкам наездился, а уже надо и детей поднимать, обучать, в те же загранки на моря и океаны возить, чтобы мир повидали. да и родителей на какой-никакой курорт отправить тоже надо.
Так что быт загрызает.


Другие новости рубрики «Общество»

Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались  есть видео
06.12 / 22:44
В небе над Хакасией пролетел метеорит. Специалисты предполагают, что его остатки упали в районе долины Бабик возле Саяногорска. Пока ученые вычисляют точное место падения метеорита, а сотрудники МЧС проверяют важные объекты, жители Хакасии активно обсуждают случившееся в соцсетях и выкладывают фотографии летящего объекта.
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге  20
06.12 / 17:36
В интернете пользователи активно обсуждают видеозапись с участием автоледи на Mercedes с кодом Тюменской области. Действие происходит в Екатеринбурге.
Половая тряпка рядом с раковиной: в столовой на Войновке нашли нарушения
Половая тряпка рядом с раковиной: в столовой на Войновке нашли нарушения
06.12 / 17:16
Тюменская транспортная прокуратура проверила столовые предприятия, расположенные в здании Тюменского региона Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» и возле здания эксплуатационного локомотивного депо Войновка. Здесь питаются не только работники железной дороги, но и сторонние организации. В предприятиях общепита выявлены нарушения требований санитарных норм и правил.
Тюменцы могут стерилизовать и чипировать собак за счет бюджета
Тюменцы могут стерилизовать и чипировать собак за счет бюджета
06.12 / 15:54
Владельцы собак до 20 декабря могут стерилизовать и чипировать своих домашних животных за счет средств бюджета Тюмени.
8-часовой рабочий день - неэффективно и вредно для здоровья?
8-часовой рабочий день — неэффективно и вредно для здоровья?  16
06.12 / 15:34
Правительство утвердило производственный календарь на 2017 год. Из 365 суток россияне будут работать в общей сложности 82. Много это или мало, попытались разобраться журналисты «Новых известий».
Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан
Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  6
06.12 / 14:51
Сайты двух закрывшихся тюменских ресторанов подверглись атаке хакеров. Теперь на них вместо фотографий аппетитных блюд красуются анкеты блондинок, брюнеток и рекламой секс-услуг.
Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой
Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой  1
06.12 / 14:31
В Тюмени сотрудники полиции задержали ранее судимого за бандитизм человека по кличке Фара — по версии правоохранителей, он вымогал у бизнесмена 4,5 млн рублей. При себе у подозреваемого была ручная граната.
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета  16
06.12 / 13:29
Более 200 иностранцев неожиданно для себя побывали в Ханты-Мансийске. Самолет, следовавший по маршруту Сеул — Лондон, совершил экстренную посадку в аэропорту столицы Югры.
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки  есть видео  8
06.12 / 12:09
Подъемник надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мальникайте и Валерии Гнаровской начнет работать уже на этой неделе.
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми  8
06.12 / 11:49
В Тюменской области разгорается скандал в сфере малой авиации. Сегодня, 6 декабря, работники тюменского АСК сообщили о неординарной ситуации, складывающейся на аэродроме в Ялуторовске. По словам авиаторов, начальник, задолжавший подчиненным круглую сумму по зарплатам, решил спрятаться от коллег в административном здании и занять «круговую оборону».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»