Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
    
23
сентября
02.01.2015 / 11:39

Вступил в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса

Вступил в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса

С 1 января вступает в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса. Льготы распространяются на индивидуальных предпринимателей, которые действуют в производственной, социальной и научной сферах.

Введением каникул, согласно закону, будут заниматься региональные власти. «Законами субъектов РФ может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах», — говорится в законе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Освобождение от налогов будет действовать в течение двух налоговых периодов. Виды деятельности, на которые распространяются льготы, устанавливаются на основе Общероссийского классификатора услуг населению.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце октября 2014 года. «Приятие законопроекта будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект прошел все чтения в Госдуме и был принят. 29 декабря 2014 года президент Росси Владимир Путин подписал закон. Об этом пишет РБК.

Во время оглашения послания Федеральному собранию Путин также предложил заморозить рост налогов на четыре года, а для малого бизнеса — ввести надзорные каникулы на три года.

Налоги также могут быть снижены, допусти премьер-министра России Дмитрий Медведев. «Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в послании президента Федеральному посланию, будет применяться такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать», — заявил он в интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Фото: tacina-adm.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РБК

Просмотров: 2566 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Налоги, Тюмень, Бизнес, Малый бизнес

 
 Комментарии  1  
Grey
1
Grey   19.01.2015 / 17:33   #    Ответить   
Где бы ОКВЭДы посмотреть, которые под этот закон подходят?



Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:  

Гы... как обычно в общем. Закон вступить то вступил, только виды деятельности определяет субъект.
Наш субъект пока ничего не определил. Ждите, да дождетесь :death:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  7
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»