«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
    
26
мая
02.01.2015 / 11:39

Вступил в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса

Вступил в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса

С 1 января вступает в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса. Льготы распространяются на индивидуальных предпринимателей, которые действуют в производственной, социальной и научной сферах.

Введением каникул, согласно закону, будут заниматься региональные власти. «Законами субъектов РФ может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах», — говорится в законе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Освобождение от налогов будет действовать в течение двух налоговых периодов. Виды деятельности, на которые распространяются льготы, устанавливаются на основе Общероссийского классификатора услуг населению.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце октября 2014 года. «Приятие законопроекта будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект прошел все чтения в Госдуме и был принят. 29 декабря 2014 года президент Росси Владимир Путин подписал закон. Об этом пишет РБК.

Во время оглашения послания Федеральному собранию Путин также предложил заморозить рост налогов на четыре года, а для малого бизнеса — ввести надзорные каникулы на три года.

Налоги также могут быть снижены, допусти премьер-министра России Дмитрий Медведев. «Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в послании президента Федеральному посланию, будет применяться такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать», — заявил он в интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Фото: tacina-adm.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РБК

Просмотров: 2507 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Налоги, Тюмень, Бизнес, Малый бизнес

 
 Комментарии  1  
Grey
1
Grey   19.01.2015 / 17:33   #    Ответить   
Где бы ОКВЭДы посмотреть, которые под этот закон подходят?



Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:  

Гы... как обычно в общем. Закон вступить то вступил, только виды деятельности определяет субъект.
Наш субъект пока ничего не определил. Ждите, да дождетесь :death:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  108
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»