Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16483
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13951
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.01.2015 / 12:18
Николай Казеко: Как оставаться мужчиной

Да, мужчины — сильный пол. Они большие, мускулистые и выносливые. Но за сильным с виду телом порой скрывается весьма хрупкое здоровье. Как оставаться мужчиной не только на словах, но и на деле, как не погубить свою мужскую силу вредными привычками и долгие годы наслаждаться крепким здоровьем и полноценной половой жизнью, пресс-службе интернет-портала NEDUGAMNET.RU рассказал заслуженный врач РФ, д.м.н., член Российской и Европейской Ассоциации урологов, врач уролог высшей категории Николай Казеко.

— Николай Иванович, расскажите о своем профессиональном пути.

— Очень много времени прошло, мне даже сложно вспомнить, как я пришел в профессию. В юности я мечтал быть военным, в 1966 году в Свердловске окончил Суворовское военное училище. Потом обстоятельства сложились так, что я пошел учиться в Медицинский институт в Тюмени. Медицина сразу пленила меня, я с удовольствием посещал лекции и занятия.

В 1972 году окончил институт и 4 года работал в Тобольске хирургом-урологом. Эта была большая практическая школа, где я получил очень много опыта и знаний. У меня были прекрасные учителя и наставники. Заведующий хирургическим отделением, великолепный врач — Третьяков Авим Михайлович — учил нас не только тому, как лечить больных, правильному к ним отношению, но также тому, как заниматься научными исследованиями.

В дальнейшем, в 1976 году, я был переведен в ОКБ № 1 в урологическое отделение и проработал там до 2002 года, пока это отделение не было ликвидировано. Очень много тогда приходилось поработать по линии санитарной авиации: тогда осваивались нефтяники и газовики, часто случалось оперировать на местах. Мы летали на Север и по Югу Тюменской области. В воздухе я провел около 1500 часов за всю трудовую деятельность. Мой стаж работы врачом — 42 года. 7 лет я трудился за границей в арабских странах, в гражданских госпиталях, где оказывал помощь не только мирным жителям, но и военным, так как на территории этих государств тогда шли боевые действия. Сейчас я по-прежнему продолжаю свою работу как врач уролог, оперирующий хирург.

В 1990 году я защитил кандидатскую, а в 2000 году — докторскую в Москве в Университете дружбы народов.

Сейчас я заведую курсом урологии и подготовки и переподготовки врачей. Принимаю участие в сложных операциях, провожу разборы сложных клинических случаев и ежедневно веду прием в поликлинике «Альтернатива».

— Часто мужчины, имеющие вредные привычки, оправдываются так: «Я мужик, могу пить, курить, и ничего мне не будет». К вам как к врачу вопрос такой: какой вред могут нанести алкоголь и никотин здоровью мужской половой системы?

— Здоровье, как мужчины, так и женщины, зависит от нашей культуры поведения. Сюда входит и образ жизни, и культура питания. Все проблемы вытекают из невежества, необразованности.

Очень негативно влияет в этом смысле Интернет, даже статистика внутри России показывает, что прежде чем обратиться к врачу, человек ищет советов по лечению в Интернете, где информация в основном псевдонаучного характера. Отсюда, возможно, и заблуждения относительно здорового образа жизни.

Хотя о вреде алкоголя и курения говорить уже не приходится, об этом должен знать школьник. От алкоголя, в том числе пива, развивается множество заболеваний. Прежде всего, употребление спиртных напитков негативно действует на сперматогенез и на потенцию. Это не говоря уже о заболеваниях печени. Пиво, например, вызывает жировой гипотоз, то есть печень перерождается в жировую ткань. Очень частая ситуация, когда вполне молодой мужчина после пяти лет регулярного употребления пива обращается к врачам, и ему ставят диагноз жировой гипотоз.

Мы должны понимать, что повышенный стресс, в котором находится современный мужчина, зачастую заставляет его прибегать к помощи вредных привычек, чтобы снизить напряжение. Сюда можно отнести не только табак и спиртное, но также заедание проблем. Нарушается обмен веществ, возникают предпосылки к сахарному диабету, ожирению. У нас сейчас сложно найти мужчин до 30 лет, у которых талия такая, какая она должна быть у мужчины — 94–96 см. А избыток жировой ткани заставляет организм вырабатывать особый гормон — лептин, который подавляет выработку репродуктивных клеток, понижается уровень тестостерона, подавляется сперматогенез. Если мужчина ведет малоподвижный образ жизни, да еще и любит «лечить» стресс вредной едой и алкоголем, он должен задумываться о том, что в организме человека все взаимосвязано.

— Немного о полигамии. Опять же среди сильного пола есть те, кто искренне уверен, что чем больше женщин у него будет, тем крепче станет мужское здоровье. Так ли это? И какие опасности для мужчин таит в себе полигамия?

— От полигамии мужчину должен удерживать разум. Это то, что нас отличает от животных, от пещерных людей. А привести это может, например, к ИППП. Частые бесконтрольные половые незащищенные связи — это прямая дорога к инфекционному заболеванию.

— Затронуть также хотелось тему интимной гигиены мужчин. Какой она должна быть, и к каким заболеваниям может привести отсутствие гигиены?

— Гигиене мужчину нужно учить с детства. Душ должен быть ежедневным, важно принимать его и после полового контакта. Элементарное несоблюдение личной гигиены может привести к воспалительному процессу.

Может, у некоторых народов потому и принято было делать обрезание — это хорошая гигиеническая процедура, которая предотвращает скапливание грязи за крайней плотью. Статистика показывает, что у детей, которым с детства делают обрезание, нет рака полового члена, нет различных воспалительных заболеваний, они даже реже болеют ИППП. А так для всех остальных промывание за крайней плотью — это обязательная часть ежедневной гигиены.

-Распространены ли в вашей практике случаи, когда обращаются с целью сделать обрезание?

— Это вполне стандартная и весьма востребованная операция. Лучший возраст — это, конечно, дошкольный, в 3–5 лет. Операция проводится под наркозом в стационаре. Часто обращаются и после сорока лет, в связи с возрастными изменениями. Даже в отношении взрослых мы качественно производим данную операцию, в этот же день человек может пойти домой.

— В обществе устоялось мнение о том, что женщина, чтобы родить здорового ребёнка, должна следить за здоровьем и отказаться от вредных привычек. Тем временем будущие отцы курят, употребляют спиртное, отказываются от спорта в пользу телевизора или компьютера и пребывают в уверенности, что у них точно будет здоровое потомство. Ошибочно ли их поведение, и насколько здоровье будущего ребенка зависит от образа жизни отца?

— Несомненно, на мужчине лежит не меньшая ответственность за здоровье потомства. Ни алкоголь, ни курение не должны присутствовать в жизни мужчины, который решил в недалеком будущем стать отцом. Вредные привычки действуют на клеточном уровне. Курение вызывает недостаток кислорода в организме, что приводит к малоподвижности сперматозоидов, провоцирует различные их дефекты. Алкоголь может вызвать различные генетические последствия у плода. Планировать беременность должна не одна женщина, а пара, которая решила зачать ребенка.

— Каковы главные причины снижения потенции у мужчин, можно ли выделить группы риска?

— Группы риска — это, прежде всего, пациенты, имеющие метаболический синдром. То есть ожирение — одна из главных причин снижения потенции, потому что снижен половой гормон тестостерон, который регулирует все.

— Говоря о возрастных изменениях, можно ли применить такое понятие как «мужской климакс», вообще есть ли у мужчин этот особый момент, когда точно понятно, что старость уже наступила, и как эти изменения больше проявляются — физиологически или психически?

— У женщины репродуктивный возраст имеет четкие границы, у мужчины, конечно, такого нет. Он репродуктивен и в 100 лет, так как сперматозоиды вырабатываются. Однако происходит снижение потенции, на что влиять могут сердечно-сосудистые заболевания, опять же ожирение, сахарный диабет, вредные привычки, стрессы и многое другое.

Можно возрастным синдромом у мужчины считать аденому простаты. Как правило, она возникает после 40 лет. Тестостерон начинает стимулировать рост клеток предстательной железы, раз ее объём увеличивается, происходит сдавливание мочеиспускательного канала. Отсюда все неприятные симптомы при мочеиспускании.

Поэтому после 40 лет обязательно нужно раз в год посещать уролога. Нужно сдавать анализы, делать УЗИ предстательной железы, смотреть гормоны и т.д. Еще важный момент: так устроено, что после сорока лет начинают появляться злокачественные клетки в предстательной железе, так что регулярное посещение врача — это обязательно. Выявление злокачественных образований на ранних стадиях даст возможность быстро и эффективно излечить заболевание.

— Можете ли вы поделиться с мужчинами советами, представить некий свод правил, соблюдение которых избавит мужчину от проблем со здоровьем, позволит иметь здоровое потомство, отличные взаимоотношения с женщиной, и способность долгие годы жить полноценной половой жизнью.

— Чтобы мужчина был стройным, красивым и здоровым, ему нужно вести здоровый образ жизни. Отказаться от вредных привычек: курения, алкоголя, в особенности пива. Необходима рациональная физическая активность. Также немаловажным фактором является регулярное посещение уролога. Не стоит сомневаться в необходимости консультации у специалиста и обращаться к помощи Интернета. На просторах сети вы не найдете адекватного профессионального совета, хотя бы по той причине, что перед тем, как давать рекомендации по лечению, врач проводит диагностику, и удалённо это сделать невозможно.

Помните, что даже здоровому мужчине, которого ничего не беспокоит, необходимо минимум раз в год проходить УЗИ почек, предстательной железы, сдавать и смотреть уровень половых мужских гормонов. А если появились некие жалобы, то необходимо идти только к специалисту — врачу урологу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6896 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, урология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 02.01.2015 / 16:14 #
Спасибо НашГород за такую прекрасную статью! Прекрасное интервью. Порадовали! Николай Иванович, всё Вами сказанное, действительно! Моему отцу 76 лет, живёт полноценной жизнью в физиологическом плане (ммм, есть откровенные разговоры с папой). И всё это, благодаря активному образу жизни (физические упражнения, яхтинг, плавание), отсутствию вредных привычек, здоровому и скромному (не из-за экономии!) питанию, психологическому позитиву! Всем мужчинам - здоровья, долгих лет жизни! Берегите себя и радуйте своих единственных женщин! Низкий поклон, отцам здоровых и крепких детей!
Георг
0
Георг 09.01.2015 / 13:41 #
хорошая статья
понравилось
спасибо
ilyha
0
ilyha 22.01.2015 / 00:01 #
Николай Иванович грамотный спец !
Evgen3452
0
Evgen3452 26.01.2015 / 09:08 #
Мужики, за ум беритесь! Доктор чистую правду пишет! Хватит жрать и бухать, меряйте талию (у жены она уже по-любому, она пиво не пьет) и бегать в спортзал!