Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15128
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12827
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.01.2015 / 13:22
МЧС напоминает о работе мобильных пунктов обогрева

Первые дни 2015 года принесли морозную погоду, практически во все районы Тюменской области. По прогнозам синоптиков, холода продержатся в нашем регионе еще несколько дней. Тюменские пожарные и спасатели, работая в режиме повышенной готовности еще с двадцатых чисел декабря ушедшего года, с наступлением морозов, открыли еще один «фронт» своей деятельности: оказание помощи автомобилистам, попавшим в затруднительные ситуации на трассах области. Пункты обогрева вновь начали работу в тех районах, где столбик термометра опустился ниже тридцатиградусной отметки.

Напомним, передвижные пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения при низких температурах. В случае если требуется помощь, достаточно позвонить по телефону 01 (для абонентов сотовой связи — 112). При необходимости, пожарные вызывают бригаду скорой медицинской помощи или техпомощь, обогревают в салоне своих спецмашин водителей и пассажиров транспортных средств. В пунктах обогрева есть мобильная радиостанция, комплекты теплой одежды и обуви, одеяла, медицинские укладки и аптечка первой помощи. У пожарных всегда найдется горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и другим.

В связи с похолоданием и сложными погодными условиями особое внимание нужно уделить правилам поведения в морозы. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области рекомендуют землякам: одевайтесь по погоде с учетом прогнозов. При сильных морозах по возможности оставайтесь дома, особенно это касается малолетних детей и пожилых людей. В сильные морозы высок риск обморожений. При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где вам окажут квалифицированную помощь.

Холодная погода может способствовать увеличению числа пожаров, особенно в частном жилом секторе и в сельской местности, связанных с более продолжительным использованием обогревательных устройств, в том числе кустарного производства, нарушением правил устройства и эксплуатации печного отопления, использованием для обогрева помещений газового оборудования. Также причинами возгорания могут стать нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил монтажа и эксплуатации электропроводки. Будьте осторожны при обращении с огнем, не оставляйте без присмотра включенные электрообогреватели и топящиеся печи, следите за их исправностью.

Автомобилистам следует воздержаться от дальних поездок, при необходимости перемещений на большие расстояния обязательно возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядной батареей, предупредите родных, сообщите о том, куда вы собираетесь и сколько времени займет дорога. При передвижении по скользким автодорогам соблюдайте скоростной режим и дистанцию.

О происшествиях можно сообщить по телефонам 01 или 112. Для «дальнобойщиков» есть возможность сообщить о происшествии по каналам радиостанций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1644 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Морозы, Тюмень, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме