Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.01.2015 / 10:46
Определен порядок службы иностранцев в российской армии

Президент РФ подписал указ, вносящий поправки в порядок прохождения службы в российской армии. Документ опубликован в пятницу, 2 января, на официальном портале правовой информации.

В частности, новые нормы определяют, как должны служить в российской армии граждане иностранных государств. Для них предусмотрена только служба по контракту, на должности рядового и сержантского состава первый контракт заключается на пять лет.

Контрактники-иностранцы могут привлекаться к боевым операциям. «Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ», — отмечается в документе.

Иностранец, желающий служить в Вооруженных Силах РФ, подает заявление в военный комиссариат по месту своего учета или напрямую в воинскую часть. Рекрут должен владеть русским языком, подчеркивается в указе.

Контракт не заключается с иностранным гражданином, находящимся под следствием или судом, имеющим непогашенную судимость или отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Также указ уточняет предельный возраст, в котором можно проходить воинскую службу в разных званиях и должностях. Например, маршалы, генералы армии и генерал-полковники могут находится на службе до 65 лет, еще пять лет с ними возможно заключить трудовой контракт на исполнение должности. Для женщин-военнослужащих предельный возраст пребывания в армейских рядах установлен в 45 лет.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1608 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Армия, Иностранцы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
агент Малдер
0
агент Малдер 03.01.2015 / 14:21 #
вероятно указ подписан под граждан Таджикистана и Кыргызстана, которые будут служить на российских базах
reh777
0
reh777 03.01.2015 / 16:34 #
и узбекистана.. Воевать за родину-мать...
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 03.01.2015 / 22:11 #
reh777, агент Малдер  , ну почему же? У моей подруги сын имеет двойное гражданство, родился здесь, а вырос и выучился в дружественной социалистической в прошлом стране. Парень приехал сюда на жительство и специально, имея два хороших образования - высшее и среднеспециальное и спортивную подготовку, и первым делом обратился в военкомат, чтобы пройти службу в рядах российской армии. При этом, оставаясь у себя в стране он мог совсем не служить, ибо там лица с двойным гражданством военному призыву не подлежат даже по собственной инициативе.
Сейчас все вопросы с российским гражданством утрясены и он почти полгода служит в ракетных войсках, насколько помню. При выборе места службы учли его образование.
reh777
1
reh777 03.01.2015 / 22:22 #
fortunkina_mama,
Ваш то случай тут каким боком -2 образования и сознательно выбравший дорогу человек?
Тут суть то в то что служить будут 8 классов русски язык не понимай и культуру тоже не знай. И вообще служим за деньги и гражданство.
Хотя - такой расклад тоже должен иметь место быть. Жизнь космополитизируется.
Но грустно что русские служить в своей армии боятся ....
Это суметь надо привести дела к такому финалу.
В конце падения Рима у них в армии тоже служили германцы и варвары в большинстве.