Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.01.2015 / 12:32
Тюменец украл 200 талонов на песок для набережной

В Тюменской области раскрыта крупная кража: мужчина украл 200 талонов, по которым одна из организаций загружала на карьере песок для набережной. Ущерб от действий злоумышленника составил 540 тысяч рублей.

В конце августа в межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский» поступило заявление от начальника участка одной из организаций, занимающейся отсыпкой тюменской набережной. Мужчина пояснил, что из вагончика, в котором хранилась вся документация, пропали талоны, по которым организация загружала на карьере песок.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 29-летний тюменец, который работал электромонтером в той же организации.

«Как оказалось, в конце июля мужчина присвоил 30 талонов, находящихся в свободном доступе в вагончике, куда заходили практически все сотрудники. После чего он продал их — по тысяче рублей каждый, а деньги потратил на личные нужды. Безнаказанность поступка привела к тому, что в начале августа мужчина еще раз воспользовался легкодоступностью ценного имущества, но на этот раз он украл уже 170 талонов, продав их по той же цене», — рассказали в пресс-службе МО МВД России «Тюменский».

Своими действиями злоумышленник нанес организации материальный ущерб на общую сумму 540 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в крупном размере) полностью завершено, дело направлено в суд. Тюменцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме