Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.01.2015 / 18:51
Оставшиеся выходные будут морозными

Погода не балует тюменцев — сейчас столбики термометров опустились до -24 градусов. В ближайшие дни существенного потепления не ожидается.

Холоднее всего будет в пятницу утром — минус 29 градусов, сообщает Gismeteo.ru. Днем столбик термометра едва ли подползет к отметке минус 26 градусов. В субботу днем станет чуть теплее — нас побалуют минус 21 градусом. И лишь в воскресенье будет относительно тепло — днем -10 градусов.

В связи с крепкими морозами ГУ МЧС по Тюменской области напоминает правила поведения в условиях низких температур.

«Если вы на улице, не стойте на одном месте, двигайтесь. Наденьте головной убор (30% тепла теряется при непокрытой голове). Укройтесь от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т. д. Не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача. В экстренной ситуации сообщите о вашем местонахождении близким и сотрудникам экстренных служб.

В периоды сильного похолодания стоит воздержаться от дальних поездок и прогулок. Если мороз застал вас в пути, остановившись на дороге, подавайте сигнал тревоги прерывистыми гудками или повесьте яркую ткань на антенну, по номеру 112 позвоните в службу спасения, ждите помощи в автомобиле. Важно иметь на случай непредвиденной ситуации аварийный запас топлива.

При обморожении, уже находясь в отапливаемом помещении, согрейте обмороженную часть тела, растерев ее сухой мягкой тканью. Затем поместите ее в теплую воду, и постепенно доведите температуру воды до 40–45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу».

Если ваш автомобиль сломался или замерз на дороге, и требуется помощь спасателей, достаточно позвонить по телефону 01 или для абонентов сотовой связи — 101 или 112. На территории юга области работают передвижные пункты обогрева, которые предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения при низких температурных условиях.

Пункты обогрева базируются в местах постоянной дислокации — по первому звонку они выезжают на помощь автомобилистам, гражданам, которым требуется помощь. При необходимости спасатели могут вызывать бригаду скорой медицинской помощи или техпомощь, обогревают в салоне своих спецмашин водителей и пассажиров транспортных средств, которые не могут продолжить движение по тем или иным причинам. Пункты обогрева укомплектованы мобильной радиостанцией, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдется горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и др.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень, Погода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме