Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
    
30
апреля
08.01.2015 / 23:59

Тюменцы не подвели. Сборная России по биатлону выиграла эстафету

Тюменцы не подвели. Сборная России по биатлону выиграла эстафету
Фото: Biathlonrus.com

Биатлонисты сборной России Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин победили в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

На последнем этапе тюменец Антон Шипулин смог отыграть у легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена почти минуту, информирует Интерфакс. Лидер национальной команды смог вырваться вперед на финишной прямой. Таким образом, Норвегия стала второй. Франция показала третий результат.

Для российской команды — это вторая победа подряд в этом сезоне после эстафеты в австрийском Хохфильцене, и третья с учетом олимпийской эстафеты в Сочи, где Шипулин в таком же стиле вырвал победу у немца Симона Шемппа.

В составе сборной России были все герои золотой эстафеты Хохфильцена за исключением Максима Цветкова, который не приехал на нынешний этап. Тренеры изрядно удивили болельщиков, предоставив новый шанс тюменскому биатлонисту Евгению Гараничеву, сообщает Sport-express.ru. По мнению издания, наш биатлонист в последнее время снискал себе славу крайне ненадежного эстафетчика, загубив для россиян смешанные эстафеты на Олимпиаде в Сочи и на первом этапе Кубка мира-2014/15 в Эстерсунде. Однако на сей раз Гараничев исправился, преодолев свой отрезок практически безупречно.

Старт гонки был задержан на полчаса из-за тумана, и Евгений не только не перегорел за это время, но и, вероятно, потратил его для дополнительной концентрации. Во всяком случае, свой отрезок стартер сборной России преодолел крайне расчетливо — в отличие от некоторых своих соперников, которые мазали в сильном тумане и дружно падали на спусках. На каждом из огневых рубежей Гараничев совершил по одному промаху. Но, если после «лежки» Евгений ушел на трассу четвертым, то стрельбу стоя завершил уже первым. Правда, при передаче эстафеты преимущество россиян над французами оставалось чисто символическим (чуть больше трех секунд).

Дебют Евгения в качестве забойщика национальной команды стоит признать успешным. Особенно, если учесть общий итог гонки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1398 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Кубок мира

 
 Комментарии  4  
Ванкувер
0
Ванкувер   09.01.2015 / 12:34   #    Ответить   
Придурок!
Kaan
0
Kaan   09.01.2015 / 12:37   #    Ответить   
Шипулин красавчик!
Ber
1
Ber   09.01.2015 / 19:39   #    Ответить   
Молодцы парни!
Приятно смотреть!
Legenda82
0
Legenda82   09.01.2015 / 20:36   #    Ответить   
Ребята вообще молодцы, правда Малышко немного подкачал. Но в итоге мы порадовались от души!


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские кадеты - лучшие в Уральском федеральном округе
Тюменские кадеты — лучшие в Уральском федеральном округе
Сегодня в 16:41
Тюменские кадеты одержали победу в VI ежегодном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс в УрФО». Всего же в семи этапах соревнований кадеты из областного центра заняли два первых, два вторых и три третьих места среди шести команд-участниц, что позволило им оказаться на высшей строчке итогового протокола.
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»