Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01.2015 / 12:43
В новогодние праздники браконьеры убили 13 косуль

Во вторник, 6 января, в двух районах Тюменской области сотрудниками полиции за незаконную охоту были задержаны двое подозреваемых.

Выстрелы на территории заказника «Таволжан», расположенного в Сладковском районе (где отстрел любых видов диких животных запрещен), услышал егерь и сразу же сообщил об этом в полицию. На место выехали сотрудники уголовного розыска, ГИБДД и участковый уполномоченный, однако ввиду отдаленности территории от населенного пункта задержать браконьера на месте не удалось. Тем не менее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого и место складирования незаконной добычи были установлены в эти же сутки.

Воспользоваться новогодними праздниками решил 35-летний безработный житель деревни Таволжан. В ходе обыска у него было изъято охотничье ружье, патроны, снегоход и другие предметы, указывающие на производство незаконной охоты. Помимо этого на территории его домовладения полицейские обнаружили 12 туш косули. Своими действиями задержанный причинил ущерб в размере более миллиона рублей.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота с причинением крупного ущерба).

В этот же день в дежурную часть отдела полиции села Упорово поступило сообщение от егеря, что в охотничьем угодье ООО «Трастснаб», в 300 метрах от деревни Тюменка, неизвестный мужчина произвел отстрел косули. Прибывшие на место сотрудники полиции установили личность подозреваемого, инспектора ГИБДД задержали его по дороге в Тюмень. Как выяснилось, 53-летний тюменец, заместитель директора одной из солидных городских организаций, приехав на свою дачу в деревню Дробинино, имея лицензию на отстрел кабана на дробининских охотничьих угодьях, решил поохотиться. Вместе с другом пешком он дошел до соседней деревни Тюменцево. На чужих охотничьих угодьях, увидев несколько косуль, он произвел 4 прицельных выстрела и подстрелил 1 косулю.

Своими противозаконными действиями браконьер причинил ущерб в размере 60 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Задержанный полностью признал свою вину, за незаконную охоту ему предстоит понести уголовную ответственность согласно действующему законодательству. До суда он отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2787 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Охота, Браконьеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме