В Тюменской области расследуют пропажу миллиона рублей для больных детей  4
17.05 / 18:19
    
29
мая
10.01.2015 / 11:13

Расплачивался подделками в аэропорту и на рынках Тюмени

Расплачивался подделками в аэропорту и на рынках Тюмени

Поддельные купюры номиналом в 5000 рублей москвич 1977 года рождения прибыл сбывать в Тюменскую область. Он выбирал места, где нет устройств для проверки купюр на предмет подделки. Так, поддельные купюры он потратил в магазинах села Онохино, а также на рынках областного центра.

В итоге сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Тюменского района поступила оперативная информация, что в аэропорту города Тюмени мужчина 1977 года рождения купил авиабилет до Москвы, расплатившись поддельной денежной купюрой, но билетом не воспользовался. В дальнейшем сотрудники полиции выяснили, что тот же мужчина позже из Екатеринбурга купил билет на поезд в Москву. Во время следования поезда его задержали в городе Красноуфимске, при досмотре у него обнаружены еще две фальшивые купюры достоинством 5 000 рублей.

Позже установлено, что задержанный ранее уже сбыл две поддельные купюры в магазинах села Онохино, купив на них продукты. Продавцы обоих торговых точек не заметили подделки. Мужчина пытался сбыть в селе еще одну купюру, но в третьем магазине не нашлось сдачи. Также он сбыл 4 фальшивые купюры на рынках города Тюмени.

По словам злоумышленника, он проживает в Москве и 9 поддельных купюр наминалом 5 000 рублей приобрел там у неизвестного ему мужчины за половину стоимости. Места для сбыта злоумышленник выбирал, такие, где нет устройств для проверки купюр на предмет подделки. А в аэропорту, зная, что денежные средства проходят проверку, он расплатился двумя настоящими, по его мнению купюрами, но после покупки билета обнаружил, что одну из купюр он перепутал с фальшивкой. После чего решил поехать в Екатеринбург и оттуда на поезде в Москву.

В настоящее время гражданин задержан и находится под стражей. По признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Расследование продолжается, выясняется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории города Тюмени и области, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тюменский».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2198 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, фальшивые банкноты, Подделки, УМВД

 
 Комментарии  2  
krorus
0
krorus   10.01.2015 / 18:14   #    Ответить   
сильно видать похожи что аж сам перепутал
-Angel-
0
-Angel-   10.01.2015 / 18:40   #    Ответить   
я тока логики не вижу, купить поддельных 45 тыщ, заплатив при этом 22500, и укатить в тмн, за эти деньги в египет слетать моно 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
28.05 / 15:36
На днях сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюмени на одной из улиц задержали местного жителя 1986 года рождения.
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  4
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  2
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  9
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»