Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01.2015 / 11:13
Расплачивался подделками в аэропорту и на рынках Тюмени

Поддельные купюры номиналом в 5000 рублей москвич 1977 года рождения прибыл сбывать в Тюменскую область. Он выбирал места, где нет устройств для проверки купюр на предмет подделки. Так, поддельные купюры он потратил в магазинах села Онохино, а также на рынках областного центра.

В итоге сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Тюменского района поступила оперативная информация, что в аэропорту города Тюмени мужчина 1977 года рождения купил авиабилет до Москвы, расплатившись поддельной денежной купюрой, но билетом не воспользовался. В дальнейшем сотрудники полиции выяснили, что тот же мужчина позже из Екатеринбурга купил билет на поезд в Москву. Во время следования поезда его задержали в городе Красноуфимске, при досмотре у него обнаружены еще две фальшивые купюры достоинством 5 000 рублей.

Позже установлено, что задержанный ранее уже сбыл две поддельные купюры в магазинах села Онохино, купив на них продукты. Продавцы обоих торговых точек не заметили подделки. Мужчина пытался сбыть в селе еще одну купюру, но в третьем магазине не нашлось сдачи. Также он сбыл 4 фальшивые купюры на рынках города Тюмени.

По словам злоумышленника, он проживает в Москве и 9 поддельных купюр наминалом 5 000 рублей приобрел там у неизвестного ему мужчины за половину стоимости. Места для сбыта злоумышленник выбирал, такие, где нет устройств для проверки купюр на предмет подделки. А в аэропорту, зная, что денежные средства проходят проверку, он расплатился двумя настоящими, по его мнению купюрами, но после покупки билета обнаружил, что одну из купюр он перепутал с фальшивкой. После чего решил поехать в Екатеринбург и оттуда на поезде в Москву.

В настоящее время гражданин задержан и находится под стражей. По признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Расследование продолжается, выясняется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории города Тюмени и области, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тюменский».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2279 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, фальшивые банкноты, Подделки, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме