Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2015 / 09:50
«Сплин» создаст в Тюмени «Резонанс»
Фото: Марина Федосеева

Питерская рок-группа «Сплин» представит в Тюмени 31 января две части альбома «Резонанс» и всеми любимые хиты группы.

«Песни на альбоме — от бард-рока до экспериментов, лирика — от баллад до примитивизма», — отмечает Александр Васильев.

Одна из центральных тем на обеих частях «Резонанса» — тема города как такового и Петербурга. На радио уже появилась песня «Оркестр», удивительно точно рифмующая одну из самых страшных эпох его родного Петербурга с нынешним временем.

Пожалуй, главный хит альбома — «Песня на одном аккорде». Трек безусловный в своей лихой весёлости и моментально цепляющий. Громкая, хлёсткая и актуальная «Нефть» с тотальным как молитва припевом — «…всюду льётся нефть, всюду льётся нефть». И отдельного внимания стоит песня «Шахматы». Совершенная рэп-поэма, в энный раз выводящая Васильева за рамки автора песен в большие поэты.

Но главное в двух частях альбома «Резонанс» скорее вот что. Группа «Сплин» в нынешнем составе существует с 2007 года. И текущее положение группы — абсолютный её зенит. Чуть не ярче периода, всеми признанного как «золотого» для группы, года выхода альбома «25-й кадр». И собственно, обе части «Резонанса» демонстрируют это.

«Сплин» создаст в Тюмени «Резонанс» 2

Все эти рифмования и созвучия, все эти «приветы», расцветшие в «Резонансах», будто появлились тенями и проступали на всех без исключения предыдущих альбомах, начиная с «Раздвоения личности» в 2007-м. В от Маяковский пишет Лилечке «Письмо», отзываясь потом коллеге по эпохе Хармсу в 2014-м, вот «Праздник» не для всех ещё в 2007-м позже переосмыслен и для 2012-го, вот в новой песне «Танцуй» перепридуман «Ковш», да так ударно, что превращает просто мысль в законченное точнейшее высказывание, вот едет и едет «Чёрная волга» сквозь вечный 37-й по кругу, а Васильев снова цитирует Высоцкогои поёт в «Оркестре» — «…с меня в момент слетает хмель, слетает хмель на цифре 37…», вот «Петербургская свадьба» кружит вокруг питерского «Всадника», и «Мир иллюзий» становится нашим реальным бытом, где совершенно не нужен приносящий себя в жертву «Чудак», но всё же сквозь всю эту фантасмагорию звучит и звучит рефрен, что «жизнь — это самое волшебное слово», оборачивающийся первыми же строчками второго «Резонанса» — «Бывает так, что жизнь прекрасна и вся понятна и проста, и ничего не происходит… И красота!»

Справки по тел. 68-77-77, 566–000. Билеты от 1000 до 4000 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1645 | Версия для печати
Читайте новости по темам: рок-концерт, Филармония, Тюмень, Музыка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме