Начальник отдела полиции выбил ногой пистолет у дебошира  19
30.11 / 09:22
    
7
декабря
12.01.2015 / 12:45

За каникулы тюменцы обратились в полицию более 6 тысяч раз

За каникулы тюменцы обратились в полицию более 6 тысяч раз

Сотрудники тюменской полиции подводят итоги своей работы во время праздничных каникул. С 1 по 11 января на телефон 02 поступило 6256 сообщений. Большая часть из них касалась семейно-бытовых конфликтов.

Нередко подобные конфликты, произошедшие в ходе распития алкоголя, заканчивались печально. За 11 дней выявлено 10 случаев причинения побоев, 17 — угроз убийством и 7 случаев причинения среднего вреда здоровью. В 99% процентах случаев участники находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Кроме того, в каникулы зарегистрировано и раскрыто пять убийств — все на почве злоупотребления алкоголем.

С 1 по 11 января сотрудниками полиции зарегистрировано 37 краж имущества. 24 из них раскрыты. Нередко тюменцы пытались похитить то или иное имущество из торговых центров: продукты, одежду, аксессуары. Также сотрудниками УМВД России по г. Тюмени в праздники раскрыто 29 краж, совершенных ранее. Что касается угонов, то раскрыто шесть из семи заявленных.

«При этом в целом можно сказать, что по сравнению с прошлым годом тюменцы вели себя достаточно добропорядочно», — отметили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Там рассказали также, что в праздничные выходные личный состав тюменской полиции был задействован для охраны общественного порядка во время массовых мероприятий. С 1 по 11 января их было проведено 24. Особенно большое количество сил и средств задействовалось при проведении мероприятий, посвященных празднованию Рождества Христова. По графику на дежурство для охраны порядка выходили добровольные народные дружины.

Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних во время зимних каникул была проведена активная профилактическая работа. Прошли проверки в ночных клубах, а также в магазинах, реализующих алкоголь. Выявлено семь случаев продажи спиртного несовершеннолетним. За различные правонарушения к административной ответственности инспекторами было привлечено 78 лиц — как подростков, так и родителей, не исполняющих обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Задержано 11 подростков, совершивших общественно-опасные деяния, а также разыскано 5 несовершеннолетних, пропавших без вести.

Всего за 11 дней сотрудниками тюменской полиции выявлено более тысячи нарушителей. Большинство из них попались на распитии алкоголя или на появлении в состоянии опьянения в общественных местах. По 426 случаям уже принято решение о наказании в виде наложения административного штрафа, остальные находятся на рассмотрении.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1319 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
Сегодня в 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Сегодня в 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  43
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»