Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
    
19
января
12.01.2015 / 12:45

За каникулы тюменцы обратились в полицию более 6 тысяч раз

За каникулы тюменцы обратились в полицию более 6 тысяч раз

Сотрудники тюменской полиции подводят итоги своей работы во время праздничных каникул. С 1 по 11 января на телефон 02 поступило 6256 сообщений. Большая часть из них касалась семейно-бытовых конфликтов.

Нередко подобные конфликты, произошедшие в ходе распития алкоголя, заканчивались печально. За 11 дней выявлено 10 случаев причинения побоев, 17 — угроз убийством и 7 случаев причинения среднего вреда здоровью. В 99% процентах случаев участники находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Кроме того, в каникулы зарегистрировано и раскрыто пять убийств — все на почве злоупотребления алкоголем.

С 1 по 11 января сотрудниками полиции зарегистрировано 37 краж имущества. 24 из них раскрыты. Нередко тюменцы пытались похитить то или иное имущество из торговых центров: продукты, одежду, аксессуары. Также сотрудниками УМВД России по г. Тюмени в праздники раскрыто 29 краж, совершенных ранее. Что касается угонов, то раскрыто шесть из семи заявленных.

«При этом в целом можно сказать, что по сравнению с прошлым годом тюменцы вели себя достаточно добропорядочно», — отметили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Там рассказали также, что в праздничные выходные личный состав тюменской полиции был задействован для охраны общественного порядка во время массовых мероприятий. С 1 по 11 января их было проведено 24. Особенно большое количество сил и средств задействовалось при проведении мероприятий, посвященных празднованию Рождества Христова. По графику на дежурство для охраны порядка выходили добровольные народные дружины.

Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних во время зимних каникул была проведена активная профилактическая работа. Прошли проверки в ночных клубах, а также в магазинах, реализующих алкоголь. Выявлено семь случаев продажи спиртного несовершеннолетним. За различные правонарушения к административной ответственности инспекторами было привлечено 78 лиц — как подростков, так и родителей, не исполняющих обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Задержано 11 подростков, совершивших общественно-опасные деяния, а также разыскано 5 несовершеннолетних, пропавших без вести.

Всего за 11 дней сотрудниками тюменской полиции выявлено более тысячи нарушителей. Большинство из них попались на распитии алкоголя или на появлении в состоянии опьянения в общественных местах. По 426 случаям уже принято решение о наказании в виде наложения административного штрафа, остальные находятся на рассмотрении.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1327 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  5
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  2
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»