Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
    
28
марта
12.01.2015 / 12:45

За каникулы тюменцы обратились в полицию более 6 тысяч раз

За каникулы тюменцы обратились в полицию более 6 тысяч раз

Сотрудники тюменской полиции подводят итоги своей работы во время праздничных каникул. С 1 по 11 января на телефон 02 поступило 6256 сообщений. Большая часть из них касалась семейно-бытовых конфликтов.

Нередко подобные конфликты, произошедшие в ходе распития алкоголя, заканчивались печально. За 11 дней выявлено 10 случаев причинения побоев, 17 — угроз убийством и 7 случаев причинения среднего вреда здоровью. В 99% процентах случаев участники находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Кроме того, в каникулы зарегистрировано и раскрыто пять убийств — все на почве злоупотребления алкоголем.

С 1 по 11 января сотрудниками полиции зарегистрировано 37 краж имущества. 24 из них раскрыты. Нередко тюменцы пытались похитить то или иное имущество из торговых центров: продукты, одежду, аксессуары. Также сотрудниками УМВД России по г. Тюмени в праздники раскрыто 29 краж, совершенных ранее. Что касается угонов, то раскрыто шесть из семи заявленных.

«При этом в целом можно сказать, что по сравнению с прошлым годом тюменцы вели себя достаточно добропорядочно», — отметили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Там рассказали также, что в праздничные выходные личный состав тюменской полиции был задействован для охраны общественного порядка во время массовых мероприятий. С 1 по 11 января их было проведено 24. Особенно большое количество сил и средств задействовалось при проведении мероприятий, посвященных празднованию Рождества Христова. По графику на дежурство для охраны порядка выходили добровольные народные дружины.

Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних во время зимних каникул была проведена активная профилактическая работа. Прошли проверки в ночных клубах, а также в магазинах, реализующих алкоголь. Выявлено семь случаев продажи спиртного несовершеннолетним. За различные правонарушения к административной ответственности инспекторами было привлечено 78 лиц — как подростков, так и родителей, не исполняющих обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Задержано 11 подростков, совершивших общественно-опасные деяния, а также разыскано 5 несовершеннолетних, пропавших без вести.

Всего за 11 дней сотрудниками тюменской полиции выявлено более тысячи нарушителей. Большинство из них попались на распитии алкоголя или на появлении в состоянии опьянения в общественных местах. По 426 случаям уже принято решение о наказании в виде наложения административного штрафа, остальные находятся на рассмотрении.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1344 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  8
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  1
Сегодня в 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Сегодня в 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
Сегодня в 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»