Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2015 / 13:57
Евгений Белов стал бронзовым призером «Тур де Ски - 2015»

Тюменский лыжник Евгений Белов завоевал бронзовую медаль в ходе лыжной многодневки «Тур де Ски», которая завершилась 11 января в Италии. Победителем заключительного этапа стал норвежец Мартин Йоструд Сюндби.

Престижная гонка «Тур де Ски», которая входит в программу Кубка мира по лыжным гонкам, традиционно проходит в несколько этапов в течение недели в разных городах Европы. С 3 по 11 января спортсмены провели соревнования в трех разных странах, а финалом стала гонка на 9 километров свободным стилем в итальянском Валь-ди-Фьемме. Особенностью трассы является подъем на три километра с набором высоты в 407 метров.

На этой весьма непростой дистанции Белов боролся за серебряную медаль, однако, проиграл 15,6 секунды норвежцу Петеру Нортугу. Победителем второй сезон подряд стал уже упомянутый Сюндби, которому российский лыжник уступил 51,1 секунды.

«Бронза» Белова на дистанции в Валь-ди-Фьемме стала не единственной в этих соревнованиях. В рождественском забеге 7 января на 10 километров в Тоблахе он стал вторым, уступив лишь представителю Казахстана Алексею Полторанину, сообщают в Федерации лыжных гонок России.

Среди женщин, к сожалению, сборная России не добилась победы. Весь пьедестал почета по итогам финальной гонки достался представительницам Норвегии: первой стала Марит Бъерген, второй Тереза Йохауг, третьей Хайди Венг. Лучшая из россиянок Алевтина Таныгина из Москвы стала 15-ой, представительница Тюменской области Оксана Усатова финишировали лишь 31-ой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 985 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лыжные гонки, Кубок мира, Спортсмены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме