«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  15
26.02 / 13:01
    
27
февраля
12.01.2015 / 18:12

Георгий Алманов о деле «Адонис-Авто»: Партнер меня предал, я не получил ни рубля дивидендов

Георгий Алманов о деле «Адонис-Авто»: Партнер меня предал, я не получил ни рубля дивидендов

Уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора ООО «Адонис-Авто», вызвало резонанс в Тюмени. И это неудивительно: человек, имя которого знакомо многим жителям нашего города, «кинул» соучредителя компании и присвоил миллионы рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса РФ — фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, мошенничество, использование управленцем своих полномочий вопреки законным интересам организации.

«За время существования ООО „Адонис-Авто“, с 2004 по 2013 годы, его генеральный директор, преследуя цель — извлечение выгоды, используя свое служебное положение, вопреки правам и законным интересам всего общества и соучредителя, совершал хищения денежных средств принадлежащих второму учредителю, незаконно получал денежные займы, а также с использованием заведомо подложных документов осуществил фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, тем самым став единоличным учредителем предприятия», — сообщали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ о Тюменской области.

Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с известным тюменским предпринимателем Георгием Алмановым, который выступает в этом уголовном деле в качестве потерпевшего. Именно он и есть тот самый соучредитель, которого обманул партнер по бизнесу.

«В 2004 году все начиналось достаточно радужно: покупка земли, строительство, получение дилерства от Mercedes-Benz. С моей стороны были выполнены все обязательства перед партнером. За несколько лет я вложил в компанию более 90 миллионов рублей, позднее неоднократно выступал поручителем по кредитам, которые были нужны фирме для работы. В 2007 году ООО „Адонис-Авто“ открылось, в 2009 году бизнес встал на ноги. Примерно с этого времени все и началось. Я не вмешивался в управление, доверяя партнеру, который утверждал, что дела идут хорошо», — рассказывает Георгий Алманов.

Однако шли годы, а бизнесмен не получил ни рубля дивидендов.

«С моими законными требованиями о проведении в компании аудита он не соглашался. Как оказалось, он вел двойную бухгалтерию, занимался хищением денег, а потом и вовсе придумал комбинацию и, подтасовав бумаги, заявил, что я, якобы, не выплатил учредительный взнос в уставной фонд — пять тысяч рублей. Без моего ведома меня исключили из числа учредителей. Так я остался у разбитого корыта — и без дивидендов, и без прав на компанию», — говорит бизнесмен.

Георгий Алманов обратился в следственные органы, было возбуждено уголовное дело. Чем дольше шло следствие, тем больше подробностей узнавал предприниматель о нечистом на руку партнере. «Он чуть ли не каждый месяц выписывал миллионные премии себе и сыну», — поделился подробностями Георгий Алманов.

Как полагает следствие, гендиректор ООО «Адонис-Авто» причинил соучредителю и компании в целом ущерб на общую сумму, превышающую 150 миллионов рублей. В конце декабря уголовное дело было направлено в суд, но Георгий Алманов опасается, что экс-партнер может выйти сухим из воды: тот пытается активизировать связи.

«Его поддерживают влиятельные люди, и он хвастается своими покровителями. Обидно, что эти люди, не интересуясь деталями дела, помогают этому человеку», — говорит Георгий Алманов.

Он отметил, что в настоящее время ООО «Адонис-Авто» работает, однако неизвестно, как сложится ситуация после приговора. Часть активов компании арестована, к тому же Mercedes-Benz может отозвать лицензию у фирмы с запятнанной репутацией.

Фото с сайта e-opinions.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9946 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, рейдерский захват, Тюмень

 
 Комментарии  11  
Сергей Сибиряк
0
Сергей Сибиряк   12.01.2015 / 18:28   #    Ответить   
Мода на кидалово партнёров по бизнесу уже лет 7 в действии. "Нехороших людей" много. Они даже не понимают, что проблемы передадутся детям. 
РемуЗ
1
РемуЗ   12.01.2015 / 18:58   #    Ответить   
вот так вот вести дела со зверьками))) кинут при первой же возможности. не ведитесь
Сергей Сибиряк
1
Сергей Сибиряк   12.01.2015 / 19:12   #    Ответить   
РемуЗ к сожалению и наши грешат.
smelix
1
smelix   12.01.2015 / 21:03   #    Ответить   
Нет, слушайте, Алманов 9 лет сидел и ждал дивидендов! Собственно вообще ничего не проверяя, не предпринимая... Между тем, продолжал вкладывать в нечистоплотного партнера. Аж 90 лямов. И дальше сидеть и ждать...
А теперь "вдруг оказалось". Ну не смешил бы народ! 100 % отъем бизнеса, и не у Алманова, заметьте!
-Angel-
0
-Angel-   12.01.2015 / 21:16   #    Ответить   
не ну смешно, чел у которого было 90 лямов (ну явно же не с неба они упали) значит как слепой котенок, не получая дивидендов безропотно ждал, партнер аудит отказывался проводить - он ему верил и опять ждал :facepalm: владельцы партала че считаю форумчан совсем идиотами :?
Сергей Сибиряк
2
Сергей Сибиряк   12.01.2015 / 21:23   #    Ответить   
-Angel- пишет:Сообщениевладельцы партала че считаю форумчан совсем идиотами
Нет конечно. Просто их ситуация очень скользкая.
Maleficente
0
Maleficente   12.01.2015 / 22:13   #    Ответить   
Внезапно (с).
oldbear
1
oldbear   12.01.2015 / 22:18   #    Ответить   
Понравилось
За время существования ООО „Адонис-Авто“, с 2004 по 2013 годы
Однако шли годы, а бизнесмен не получил ни рубля дивидендов.
Оба - люди, не новички в бизнесе. Если "не замечал" - значит, так было надо.У таких людей всегда все на контроле.
Офтопик:
Деньги все равно уже выведены из страны.
Лучше вложил бы в нашего Гонщика - тот и сам заработал бы, и учредителя бы озолотил.
Сергей Сибиряк
1
Сергей Сибиряк   12.01.2015 / 22:30   #    Ответить   
oldbear пишет:Оба - люди, не новички в бизнесе. Если "не замечал" - значит, так было надо.У таких людей всегда все на контроле.
Всё верно! Хотя сама статья, - ход лошадью. 
Сергей949017
1
Сергей949017   13.01.2015 / 00:33   #    Ответить   
Че вот так вот прям, 90 дал и жил спокойно.... Это ж столько денег
ngr_173452
0
ngr_173452   13.01.2015 / 15:06   #    Ответить   
Этот меценат еще раздает бобло? Первый в очереди!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  5
Сегодня в 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Сегодня в 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  15
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»