Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2015 / 18:12
Георгий Алманов о деле «Адонис-Авто»: Партнер меня предал, я не получил ни рубля дивидендов

Уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора ООО «Адонис-Авто», вызвало резонанс в Тюмени. И это неудивительно: человек, имя которого знакомо многим жителям нашего города, «кинул» соучредителя компании и присвоил миллионы рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса РФ — фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, мошенничество, использование управленцем своих полномочий вопреки законным интересам организации.

«За время существования ООО „Адонис-Авто“, с 2004 по 2013 годы, его генеральный директор, преследуя цель — извлечение выгоды, используя свое служебное положение, вопреки правам и законным интересам всего общества и соучредителя, совершал хищения денежных средств принадлежащих второму учредителю, незаконно получал денежные займы, а также с использованием заведомо подложных документов осуществил фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, тем самым став единоличным учредителем предприятия», — сообщали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ о Тюменской области.

Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с известным тюменским предпринимателем Георгием Алмановым, который выступает в этом уголовном деле в качестве потерпевшего. Именно он и есть тот самый соучредитель, которого обманул партнер по бизнесу.

«В 2004 году все начиналось достаточно радужно: покупка земли, строительство, получение дилерства от Mercedes-Benz. С моей стороны были выполнены все обязательства перед партнером. За несколько лет я вложил в компанию более 90 миллионов рублей, позднее неоднократно выступал поручителем по кредитам, которые были нужны фирме для работы. В 2007 году ООО „Адонис-Авто“ открылось, в 2009 году бизнес встал на ноги. Примерно с этого времени все и началось. Я не вмешивался в управление, доверяя партнеру, который утверждал, что дела идут хорошо», — рассказывает Георгий Алманов.

Однако шли годы, а бизнесмен не получил ни рубля дивидендов.

«С моими законными требованиями о проведении в компании аудита он не соглашался. Как оказалось, он вел двойную бухгалтерию, занимался хищением денег, а потом и вовсе придумал комбинацию и, подтасовав бумаги, заявил, что я, якобы, не выплатил учредительный взнос в уставной фонд — пять тысяч рублей. Без моего ведома меня исключили из числа учредителей. Так я остался у разбитого корыта — и без дивидендов, и без прав на компанию», — говорит бизнесмен.

Георгий Алманов обратился в следственные органы, было возбуждено уголовное дело. Чем дольше шло следствие, тем больше подробностей узнавал предприниматель о нечистом на руку партнере. «Он чуть ли не каждый месяц выписывал миллионные премии себе и сыну», — поделился подробностями Георгий Алманов.

Как полагает следствие, гендиректор ООО «Адонис-Авто» причинил соучредителю и компании в целом ущерб на общую сумму, превышающую 150 миллионов рублей. В конце декабря уголовное дело было направлено в суд, но Георгий Алманов опасается, что экс-партнер может выйти сухим из воды: тот пытается активизировать связи.

«Его поддерживают влиятельные люди, и он хвастается своими покровителями. Обидно, что эти люди, не интересуясь деталями дела, помогают этому человеку», — говорит Георгий Алманов.

Он отметил, что в настоящее время ООО «Адонис-Авто» работает, однако неизвестно, как сложится ситуация после приговора. Часть активов компании арестована, к тому же Mercedes-Benz может отозвать лицензию у фирмы с запятнанной репутацией.

Фото с сайта e-opinions.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 12172 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, рейдерский захват, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме