Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
28
мая
13.01.2015 / 13:41

Старый Новый год: будут ли тюменцы отмечать?

Старый Новый год: будут ли тюменцы отмечать?

Традиция праздновать Старый Новый год появилась в далеком 1918 году. В это время в Российской империи произошло изменение летоисчисления, в результате чего возникла разница в 13 дней.

Для многих Старый Новый год — отличная возможность продолжить праздники и от души повеселиться, встретиться с друзьями и родственниками за накрытым столом. В ночь с 13 на 14 января принято колядовать, а молодые девушки часто устраивают гадания на суженого. Однако далеко не для всех Старый Новый год является праздником. Редакция NashGorod.ru решила выяснить у тюменцев, собираются ли они его отмечать и каким образом.

Анна, продавец-консультант: Для меня Старый Новый год является обыкновенным днем. Заранее я не планирую, буду ли отмечать праздник. Думаю, все будет как всегда — если друзья придут ко мне в гости, то мы весело посидим, если нет, то я и не расстроюсь.

Вячеслав, слесарь: Это же не красный день календаря, а просто выдуманный праздник. Поэтому я не ищу лишних поводов что-то отмечать.

Диана, дизайнер: Пока не задумывалась, буду ли отмечать Старый Новый год. Когда мы с мужем придем с работы, посмотрим, какое будет настроение. Если будем не слишком уставшими, накроем небольшой стол и купим бутылочку вина.

Ольга, переводчик: Я настолько устала от новогодних каникул, от празднования Нового года и Рождества, что у меня уже не осталось ни малейшего желания что-то праздновать. К тому же, праздник выпадает на будние рабочие дни, и я хочу хорошо выспаться.

Андрей, инженер: На самом деле, мы с женой и так часто придумываем поводы для празднования несуществующих событий. Старый Новый год не станет исключением. Пока жена на работе, я приготовлю ужин, и мы устроим романтический вечер для нас двоих.

Юлия, журналист: К этому празднику отношусь положительно. Праздновать буду, но уже не с таким размахом, как Новый год. Во-первых, наступили рабочие будни, во-вторых, все-таки Старый Новый год уже принято считать праздником второстепенным. Но в любом случае, мы обязательно соберемся с друзьями.

Ангелина, домохозяйка: Праздновать Старый Новый год я не буду. Во-первых, у меня новорожденный ребенок, и он все равно не даст нам с мужем спокойно посидеть за праздничным столом. А во-вторых, если честно, после новогодних каникул у нас уже просто не осталось на это денег.

Евгений, юрист: Я только что вернулся из Таиланда, где весело отметил Новый год и Рождество. Денег, конечно, я там потратил много, но все же купить себе пару бутылочек пива и посидеть за ужином немного дольше, чем обычно, собираюсь.

Марина, бухгалтер: Если честно, я и забыла что существует такой праздник, как Старый Новый год. Просто увидела по телевизору анонсы различных концертов в этот день. Вот старый фильм или хороший концерт с удовольствием посмотрю, но так, чтобы прямо отмечать… Ну, может быть, выпью бокал вина за этот странный праздник.

Елена, парикмахер: Любой праздник — это для меня повод встретиться с родными. И 13 января я снова встречусь с ними. Я бы не назвала это праздником и отмечанием. Это просто повод. И кстати повод не убирать новогодние украшения. Их мы убираем уже после Старого Нового года.

Фото: http://www.diary.ru

А Вы будете праздновать Старый Новый год?

  • 7
    5.3%
  • 9
    6.8%
  • 23
    17.4%
  • 23
    17.4%
  • 23
    17.4%
  • 37
    28%
  • 10
    7.6%
Проголосовало 132 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1654 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Тюмень, Новый год

 
 Комментарии  5  
Всегда готов!!!
1
Всегда готов!!!   13.01.2015 / 15:12   #    Ответить   
Старый Новый год-магия русского языка
Homark
0
Homark   13.01.2015 / 15:52   #    Ответить   
Всегда готов!!!, не только русского - http://en.wikipedia.org/wiki/Old_New_Year :)
Лайм
0
Лайм   13.01.2015 / 22:06   #    Ответить   
Вот и посмотрим потом по криминальным сводкам, кто и как был готов к празднику 
комполен
0
комполен   16.01.2015 / 09:40   #    Ответить   
ну вообще то Новый год по старому стилю. 
StealthPictures
0
StealthPictures   16.01.2015 / 10:42   #    Ответить   
А мы отмечали) Отмечали с родителями т.к. на новый год уезжали к морю.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»