Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
13.01.2015 / 13:41

Старый Новый год: будут ли тюменцы отмечать?

Старый Новый год: будут ли тюменцы отмечать?

Традиция праздновать Старый Новый год появилась в далеком 1918 году. В это время в Российской империи произошло изменение летоисчисления, в результате чего возникла разница в 13 дней.

Для многих Старый Новый год — отличная возможность продолжить праздники и от души повеселиться, встретиться с друзьями и родственниками за накрытым столом. В ночь с 13 на 14 января принято колядовать, а молодые девушки часто устраивают гадания на суженого. Однако далеко не для всех Старый Новый год является праздником. Редакция NashGorod.ru решила выяснить у тюменцев, собираются ли они его отмечать и каким образом.

Анна, продавец-консультант: Для меня Старый Новый год является обыкновенным днем. Заранее я не планирую, буду ли отмечать праздник. Думаю, все будет как всегда — если друзья придут ко мне в гости, то мы весело посидим, если нет, то я и не расстроюсь.

Вячеслав, слесарь: Это же не красный день календаря, а просто выдуманный праздник. Поэтому я не ищу лишних поводов что-то отмечать.

Диана, дизайнер: Пока не задумывалась, буду ли отмечать Старый Новый год. Когда мы с мужем придем с работы, посмотрим, какое будет настроение. Если будем не слишком уставшими, накроем небольшой стол и купим бутылочку вина.

Ольга, переводчик: Я настолько устала от новогодних каникул, от празднования Нового года и Рождества, что у меня уже не осталось ни малейшего желания что-то праздновать. К тому же, праздник выпадает на будние рабочие дни, и я хочу хорошо выспаться.

Андрей, инженер: На самом деле, мы с женой и так часто придумываем поводы для празднования несуществующих событий. Старый Новый год не станет исключением. Пока жена на работе, я приготовлю ужин, и мы устроим романтический вечер для нас двоих.

Юлия, журналист: К этому празднику отношусь положительно. Праздновать буду, но уже не с таким размахом, как Новый год. Во-первых, наступили рабочие будни, во-вторых, все-таки Старый Новый год уже принято считать праздником второстепенным. Но в любом случае, мы обязательно соберемся с друзьями.

Ангелина, домохозяйка: Праздновать Старый Новый год я не буду. Во-первых, у меня новорожденный ребенок, и он все равно не даст нам с мужем спокойно посидеть за праздничным столом. А во-вторых, если честно, после новогодних каникул у нас уже просто не осталось на это денег.

Евгений, юрист: Я только что вернулся из Таиланда, где весело отметил Новый год и Рождество. Денег, конечно, я там потратил много, но все же купить себе пару бутылочек пива и посидеть за ужином немного дольше, чем обычно, собираюсь.

Марина, бухгалтер: Если честно, я и забыла что существует такой праздник, как Старый Новый год. Просто увидела по телевизору анонсы различных концертов в этот день. Вот старый фильм или хороший концерт с удовольствием посмотрю, но так, чтобы прямо отмечать… Ну, может быть, выпью бокал вина за этот странный праздник.

Елена, парикмахер: Любой праздник — это для меня повод встретиться с родными. И 13 января я снова встречусь с ними. Я бы не назвала это праздником и отмечанием. Это просто повод. И кстати повод не убирать новогодние украшения. Их мы убираем уже после Старого Нового года.

Фото: http://www.diary.ru

А Вы будете праздновать Старый Новый год?

  • 7
    5.3%
  • 9
    6.8%
  • 23
    17.4%
  • 23
    17.4%
  • 23
    17.4%
  • 37
    28%
  • 10
    7.6%
Проголосовало 132 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1613 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Тюмень, Новый год

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Всегда готов!!!
1
Всегда готов!!!   13.01.2015 / 15:12   #    Ответить   
Старый Новый год-магия русского языка
Homark
0
Homark   13.01.2015 / 15:52   #    Ответить   
Всегда готов!!!, не только русского - http://en.wikipedia.org/wiki/Old_New_Year :)
Лайм
0
Лайм   13.01.2015 / 22:06   #    Ответить   
Вот и посмотрим потом по криминальным сводкам, кто и как был готов к празднику 
комполен
0
комполен   16.01.2015 / 09:40   #    Ответить   
ну вообще то Новый год по старому стилю. 
StealthPictures
0
StealthPictures   16.01.2015 / 10:42   #    Ответить   
А мы отмечали) Отмечали с родителями т.к. на новый год уезжали к морю.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  83
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  2
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»