Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
    
25
апреля
13.01.2015 / 15:37

«Рубин» уступил по буллитам соперникам из Твери

«Рубин» уступил по буллитам соперникам из Твери

Тюменский «Рубин» уступил в домашнем матче ТХК из Твери — 1:2. Встреча 12 января с одним из лидеров турнирной таблицы нынешнего чемпионата ВХЛ завершилась серией буллитов.

Счет был открыт хозяевами матча в первом периоде. Правда, за три минуты до этого команды успели устроить потасовку, когда защитник «Рубина» Кирилл Адамчук на кулаках поспорил со своим коллегой по амплуа Евгением Виксной. На 13-й минуте нападающий «Рубина» Денис Сандер нанес мощный бросок, реализовав большинство. Гости между тем не оставались в долгу, периодически нагружая работой голкипера «Рубина» Дениса Францкевича. За стартовый отрезок он отразил 16 бросков. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев.

Во втором тайме инициатива частично перешла в руки гостей. Они больше контролировали шайбу, однако, успели нарваться на несколько острых контратак. В одном из эпизодов голкипер ТХК Сергей Хорошун, лежа на спине, клюшкой преградил путь шайбе в ворота, которую пытался забросить Дмитрий Алтарев. В целом обе команды не давали скучать ни себе, ни зрителям, а под занавес матча гости остались в меньшинстве.

В третьем периоде ТХК продолжил «прессовать» Францкевича и защитников «Рубина», пытаясь продавить оборону соперника. Спасение пришло, откуда не ждали. На 57-ой минуте «рубиновцы» остались сначала вчетвером, а затем втроем. В этот момент Виксна восстановил гандикап. Под занавес матча вспыхнула давно назревавшая потасовка — Владимир Гусев схватился с все тем же Виксной, а после оппоненты отправились по своим раздевалкам.

Овертайм выдался особенно тяжелым для хозяев: им пришлось две минуты отбиваться в меньшинстве после эффектного, но не безнаказанного приема в исполнении Кирилла Путилова. Тем не менее дополнительное время тюменцы выдержали с честью, а судьба матча решилась в заочном противостоянии нападающего ТХК Романа Волошенко и форварда «Рубина» Дениса Ячменева. Первый реализовал обе попытки атаки, второй — лишь одну.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 707 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВХЛ, ХК Рубин, Хоккей

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»