Циклон задержится в Тюменской области: впереди сильный ветер и град  3
19.06 / 15:34
    
29
июня
13.01.2015 / 16:47

Настроение на тюменском рынке труда в начале года неустойчиво

Настроение на тюменском рынке труда в начале года неустойчиво

Подводя итоги 2014 года, служба исследований рекрутингового портала HeadHunter провела опрос с целью определения настроения работников Тюмени на рынке труда.

Оказалось, что к началу 2015 года каждый десятый ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 14% допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с 2012 годом количество таких работников увеличилось почти в два раза.

При этом, 15% жителей Тюмени уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. И только 5% считают, что это совершенно не составит никакой проблемы. Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах «Продажи». А вот наибольшие сложности испытывают журналисты и представители сферы искусства, юристы и высший менеджмент.

Так, тюменка Екатерина Тропина хотела устроиться на работу в глянцевый журнал. Она совершила звонок в редакцию и спросила, есть ли в издании вакансия журналиста, на что получила ответ, что журналистов вполне хватает, а вот менеджеры по продажам нужны всегда.

Каждый третий признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается, в том числе, и на жизнедеятельности семьи. При этом, почти половина опрошенных (41%) готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

«Я могу поработать первое время за мизерные деньги, лишь бы была обеспечена работой. Я уверена, что со временем зарплата будет расти. Главное набраться терпения», — рассуждает начинающий юрист Елена Лапина. Для сравнения: в прошлом году на снижение зарплатных ожиданий был готов пойти только каждый третий.

Совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, высший менеджмент, сфера закупок, масс-медиа и страхования, а также банковская отрасль.

Фото: http://www.meniwomen7.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1388 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, работодатели, Тюмень, Зарплата, Рынок труда

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени вспыхнула цистерна с мазутом
В Тюмени вспыхнула цистерна с мазутом
Сегодня в 17:18
В районе ДОКа «Красный октябрь» в Тюмени сегодня, 29 июня, вспыхнула металлическая цистерна с мазутом. Это произошло на пустыре — в 200 метрах от улицы Ярославской.
Трое погибли на воде в Тюменской области
Трое погибли на воде в Тюменской области  1
Сегодня в 16:37
В Тюменской области в этом году зафиксировано три смертельных случая на воде. Ни один из них не произошел на официально открытом пляже. Погибли люди, купающиеся в неположенных местах.
Под Тюменью обнаружили личинку «мертвой головы»
Под Тюменью обнаружили личинку «мертвой головы»
Сегодня в 15:57
В Тюмени ученые обнаружили редкий вид ночных бабочек — «мертвую голову» (Acherontia atropos). Окраска груди насекомых передает образ человеческого черепа.
Тюменцы устроят соревнования по перетягиванию автобусов
Тюменцы устроят соревнования по перетягиванию автобусов  3
Сегодня в 15:37
В рамках тренировки «Здравого смысла» тюменцы попробуют сдвинуть с места 12-тонные автобусы. Мероприятие состоится 30 июня в 19:00 на площади Европы в микрорайоне Европейский.
В Тюмени будут ездить автобусы с кондиционерами
В Тюмени будут ездить автобусы с кондиционерами  есть фото  11
Сегодня в 14:54
«ТПАТП № 1» получило 22 автобуса и сегодня ожидают еще. Автобусы разной вместимости начнут курсировать на городских маршрутах с середины июля, после оформления всех необходимых документов. Всего для города закупят 166 машин, из них 48 «гармошек».
По требованию начальства задерживаются на работе большинство тюменцев
По требованию начальства задерживаются на работе большинство тюменцев  15
Сегодня в 13:09
Никогда не задерживаются на работе всего лишь 6 процентов тюменцев. Чаще остальных в Тюмени задерживаются на работе работники банковской сферы (26%) и госсектора (24%).
В России рекордно выросла продолжительность жизни
В России рекордно выросла продолжительность жизни  19
Сегодня в 11:44
В 2016 году средняя продолжительность жизни в России до рекордного значения за всю историю сбора этих данных — 71,87 года. Больше всего долгожителей в Ингушетии, Дагестане и Москве.
СМИ: скончался экс-солист «Иванушек International» Олег Яковлев
СМИ: скончался экс-солист «Иванушек International» Олег Яковлев  5
Сегодня в 11:04
Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев. Информацию об этом передает сайт russian.rt.com.
Владимир Якушев вошел в пятерку в Национальном рейтинге губернаторов
Владимир Якушев вошел в пятерку в Национальном рейтинге губернаторов  10
Сегодня в 09:24
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев разместился на четвертой строчке Национального рейтинга губернаторов за май—июнь.
В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения
В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения  2
Сегодня в 08:47
В Тюменской области подвели итоги конкурса «Самый безопасный микрорайон», «Самый безопасный двор» и «Самое безопасное сельское поселение».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»