Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2015 / 16:47
Настроение на тюменском рынке труда в начале года неустойчиво

Подводя итоги 2014 года, служба исследований рекрутингового портала HeadHunter провела опрос с целью определения настроения работников Тюмени на рынке труда.

Оказалось, что к началу 2015 года каждый десятый ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 14% допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с 2012 годом количество таких работников увеличилось почти в два раза.

При этом, 15% жителей Тюмени уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. И только 5% считают, что это совершенно не составит никакой проблемы. Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах «Продажи». А вот наибольшие сложности испытывают журналисты и представители сферы искусства, юристы и высший менеджмент.

Так, тюменка Екатерина Тропина хотела устроиться на работу в глянцевый журнал. Она совершила звонок в редакцию и спросила, есть ли в издании вакансия журналиста, на что получила ответ, что журналистов вполне хватает, а вот менеджеры по продажам нужны всегда.

Каждый третий признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается, в том числе, и на жизнедеятельности семьи. При этом, почти половина опрошенных (41%) готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

«Я могу поработать первое время за мизерные деньги, лишь бы была обеспечена работой. Я уверена, что со временем зарплата будет расти. Главное набраться терпения», — рассуждает начинающий юрист Елена Лапина. Для сравнения: в прошлом году на снижение зарплатных ожиданий был готов пойти только каждый третий.

Совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, высший менеджмент, сфера закупок, масс-медиа и страхования, а также банковская отрасль.

Фото: http://www.meniwomen7.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1535 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме