Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  8
16.01 / 16:06
    
19
января
13.01.2015 / 16:47

Настроение на тюменском рынке труда в начале года неустойчиво

Настроение на тюменском рынке труда в начале года неустойчиво

Подводя итоги 2014 года, служба исследований рекрутингового портала HeadHunter провела опрос с целью определения настроения работников Тюмени на рынке труда.

Оказалось, что к началу 2015 года каждый десятый ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 14% допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с 2012 годом количество таких работников увеличилось почти в два раза.

При этом, 15% жителей Тюмени уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. И только 5% считают, что это совершенно не составит никакой проблемы. Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах «Продажи». А вот наибольшие сложности испытывают журналисты и представители сферы искусства, юристы и высший менеджмент.

Так, тюменка Екатерина Тропина хотела устроиться на работу в глянцевый журнал. Она совершила звонок в редакцию и спросила, есть ли в издании вакансия журналиста, на что получила ответ, что журналистов вполне хватает, а вот менеджеры по продажам нужны всегда.

Каждый третий признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается, в том числе, и на жизнедеятельности семьи. При этом, почти половина опрошенных (41%) готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

«Я могу поработать первое время за мизерные деньги, лишь бы была обеспечена работой. Я уверена, что со временем зарплата будет расти. Главное набраться терпения», — рассуждает начинающий юрист Елена Лапина. Для сравнения: в прошлом году на снижение зарплатных ожиданий был готов пойти только каждый третий.

Совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, высший менеджмент, сфера закупок, масс-медиа и страхования, а также банковская отрасль.

Фото: http://www.meniwomen7.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1336 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, работодатели, Тюмень, Зарплата, Рынок труда

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  10
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  5
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  10
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  8
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»