Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2015 / 10:00
Главбух детского сада присвоила более 2 млн рублей

В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка детский сад № 19» Ирины Борисовой. Она по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, женщина завышала районный коэффициент к своей заработной плате, чтобы похищать денежные средства. К примеру, в феврале 2009 года вместо 2,5 тысяч рублей она начислила себе районный коэффициент в размере 65,3 тысяч рублей. За три месяца (январь—март 2009 года) бухгалтер присвоила себе таким способом более 144 тысяч рублей.

«А с апреля 2009 года женщина приступила к более крупным хищениям. Она помимо заработной платы ежемесячно начисляла себе денежные средства за выполненные якобы по договорам подряды работы. При этом фактически договоры не заключались и соответственно работы по ним не выполнялись. Таким способом за период с апреля 2009 года по май 2013 года бухгалтер присвоила себе более 2 млн рублей», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Летом 2013 года Борисова уволилась с работы.

Зимой 2014 года информация о хищениях в детском саду попала в средства массовой информации. Ишимская межрайонная прокуратура организовала проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Материалы уголовного дела направлены в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1308 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме