Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2015 / 09:19
«Абсолют Банк» ущемил права клиента?

«Абсолют Банк» (ОАО) включил в заключенный с потребителем кредитный договор условия, ущемляющие его права. Это выявили при проверке специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Но учредители банка с положением дел не согласны.

А именно, в договоре были предусмотрены: возможность списания любых денежных сумм с любых банковских счетов заемщика без его разрешения, обязанность кредитора предоставлять сведения об уплате налогов, сборов, коммунальных платежей в отношении объекта кредитования, обязанность информировать Банк о вступлении в брак, расторжении брака, заключении брачного договора, информировать о заключении кредитором новых сделок по получению займов и кредитов.

По факту данного правонарушения управлением вынесено предписание в отношении «Абсолют Банк» (ОАО) об устранении нарушений требований законодательства.

Банк, не согласившись с вынесенным предписанием, обратился с заявлением об его отмене в Арбитражный суд Тюменской области. Суд, изучив материалы дела, признал предписание Управления законным и обоснованным, в удовлетворении заявленных Банком требований отказал.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, Банк направил апелляционную жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд г. Омска. Суд признал предписание управления законным и обоснованным, сообщает тюменский Роспотребнадзор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1298 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме