Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  39
24.05 / 14:19
    
28
мая
14.01.2015 / 13:55

Новогодние елки идут на помойки

Новогодние елки идут на помойки

Вот и закончились веселые новогодние праздники, и буквально вчера Старый Новый год завершил их череду. Настало время расставаться с новогодними красавицами елками, которые украшали дома тюменцев все это время.

Многие жители нашего города уже успели убрать праздничные елки. В любом дворе практически в каждом сугробе можно увидеть новогоднюю красавицу, которая, отслужив бывшему владельцу, теперь беспомощно лежит с осыпавшимися ветвями. Однако не стоит слишком строго оценивать такую ситуацию, ведь зачастую из мусорных баков старые деревья растаскивают дети ради забавы.

Стоит отметить, что далеко не все тюменцы выбирают для избавления от новогодней елки такой банальный способ, как отправка дерева в мусорный бак. Многие жители нашего города проявляют завидную креативность при ликвидации новогодних красавиц.

Далеко не все тюменцы выбирают для избавления от новогодней елки такой банальный способ, как отправка дерева в мусорный бак

Так, например, некоторые энтузиасты выносят елку во двор, прочно устанавливают ее в сугробе и поджигают. Пока дерево горит, тюменцы веселятся вокруг этого костра, поют новогодние песни, танцуют и распивают горячительные напитки под хорошую закуску. Таким образом, они прощаются с символом Нового года и одновременно продлевают, хоть и ненадолго, любимый праздник. Главное здесь, случайно не спалить окружающую территорию.

Находятся среди тюменцев и истинные любители животных, которые даже при ликвидации новогодней елки умудряются помочь питомцам. Известно, что сельскохозяйственный скот — коровы, быки и козы — очень любят жевать еловые ветки. Поэтому некоторые жители нашего города отвозят старые ели на близлежащие фермы и оставляют их на видном месте, надеясь, что хозяева животных поймут, для чего им привезли это зеленое чудо.

Находятся среди тюменцев и истинные любители животных, которые даже при ликвидации новогодней елки умудряются помочь питомцам

Некоторые тюменцы вообще не устанавливали в этом году новогоднюю елку. Причины для этого у каждого были индивидуальные. Некоторые уезжали на все новогодние праздники в другие города и страны, так зачем зеленой красавице скучать в одиночестве?

Другая распространенная причина — наличие в доме чересчур активных домашних питомцев. Их владельцы не устанавливают в своих квартирах дерево, т. к. боятся, что кошка или собака разнесет его на части, уронит, разобьет игрушки или банально начнет кушать новогоднюю мишуру и дождик. В прочем, в этом случае, беспокоятся хозяева за своих любимцев, а не за елку.

В противоположность тем, кто не ставит новогоднюю красавицу в своем доме, есть и те, кто отказываются расставаться с ней вплоть до весны

В противоположность тем, кто принципиально не ставит новогоднюю красавицу в своем доме, есть и те, кто отказываются расставаться с ней вплоть до весны. И их можно понять, ведь когда смотришь на нарядную елочку в феврале—марте, кажется, что праздники продолжаются, и настроение сразу поднимается. Однако такой вариант возможен лишь в том случае, если елка сумела сохранить приличный внешний вид.

Разумеется, современный рынок предлагает нам широчайший выбор искусственных елей. Ведь они имеют ряд преимуществ. Пожалуй, самое главное из них — с деревьев не осыпаются иголки, засоряя всю квартиру. И, конечно, такую елку очень легко разобрать, сложить в коробку и просто убрать в шкаф. Но искусственное дерево не подарит вам радости ощущать прекрасный еловый запах, который обычно бывает только в лесу.

Фото: http://yakiev.com

А как Вы поступили с Вашей новогодней елкой?

  • 20
    12.4%
  • 0
    0%
  • 0
    0%
  • 6
    3.7%
  • 68
    42.2%
  • 67
    41.6%
Проголосовал 161 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2548 | верcия для печати
Читайте новости по темам: елки, Тюмень, Новый год, Праздники

 
 Комментарии  14  
lod
4
lod   14.01.2015 / 14:13   #    Ответить   

Так, например, некоторые энтузиасты выносят елку во двор, прочно устанавливают ее в сугробе и поджигают. Пока дерево горит, тюменцы веселятся вокруг этого костра, поют новогодние песни, танцуют и распивают горячительные напитки под хорошую закуску. Таким образом, они прощаются с символом Нового года и одновременно продлевают, хоть и ненадолго, любимый праздник. Главное здесь, случайно не спалить окружающую территорию.

Вот где участковый может на премию заработать 
1. Распитие спиртных напитков
2. Разведение открытого огня в не оборудованном для этого месте.
Vol`_de_Mar
3
Vol`_de_Mar   14.01.2015 / 14:15   #    Ответить   
у меня искусственная
Варвара 72
0
Варвара 72   14.01.2015 / 14:42   #    Ответить   
лично я, в этом году поняла - елка нужна для запаха в доме нового года! С детсва запах сосны ассоциировался с праздником, с волшебством! в этом году решили купить настоящую и устроить себе праздник. Но! елки нынче продавали в сетке так, что не узнать какая она на самом деле. "Покупай, не дорого, всего 700 р" -сказал молодой человек. Внешне показалось, что она там пушистая. Приехали, открыли, ни пышности елки и ни запаха сосны, ну и плюс в итоге -осыпалась наполовину чуть ли не на третьи сутки. В итоге - достала искусственную, нарядила и оказалось, что включенные герлянды тоже не плохо справляются с функцией придать обычному дню на календаре хорошее настроение, и создать ощущение праздника. 
 
А что делать с елкой? нууу, мама моя, например, иголки собрала и собирается их в баню с собой брать, говорят, что можно ножки  парить в еловых иголках) К тому же, после перелома - это отличная процедура!)
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.01.2015 / 14:59   #    Ответить   
Искусственные ели часто сменяются, т.к. во-первых существуют определённые модные веяния на них, а во-вторых качество дешёвых изделий не выдерживает никакой критики и такая ель прослужит два-три сезона. А утилизация такого пластика практически невозможна. Потому экологи против засилья искусственных новогодних деревьев.
Также на пластик у многих людей аллергия. Об этом также нельзя забывать. А некачественный пластик может отравлять помещение, в котором он установлен, и это не шуточки.
Два года мы покупаем специально выращенные для праздников деревца - пушистенькие, ровненькие, один недостаток - они не обладают столь мощным ароматем, как обычные лесные красавицы, однако аромат смолы и хвои в любом случае присутствует. Ещё специально выращенные ёлочки отличаются очень колючей и плотно сидящей хвоей, однако при хорошем уходе они очень быстро выкидывают молоденькие ароматные и мягкие молодые "кисточки" на кончиках ветвей, что и смотрится очень привлекательно, и дополнительный аромат придаёт. И во всяком случае это однозначно не вредно ни для нас, ни для будущих поколений!
А покупать или нет у браконьеров-порубщиков, губящих лесное богатство, - это каждый может решить сам и "проголосовать рублём", как раньше говорили.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   14.01.2015 / 16:15   #    Ответить   
Урвала три года назад в каком-то интернет-магазине двухметровую искусственную пушистую красавицу всего за 2500 с доставкой) стоит, радует)
Охреневаю от цен на облезлые искусственные псевдоелки, которые в магазинах держатся в р-не 18 000 деревянных. Хочется спросить продавцов - а вы не ***
 
От установки натуральной елки сдерживает перспектива выметания кучи иголок и прочего мусора, а также покупка "кота в мешке", как это вышло у Варвара 72
Ritaqueen
1
Ritaqueen   14.01.2015 / 16:25   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение такая ель прослужит два-три сезона

просто нужно выбирать хорошую иск. елку, и это не всегда означает дорого :) Конечно если Вы не следуете всем модным тенденциям, тогда да, ель придется менять каждый год, я за классику в этом вопросе)
первую иск.ель купили когда сыну был год, 1,70, стоила 700 р., до сих пор очень хороша, но за 12 лет эксплуатации на фоне сына стала мелковата :death: в этом году старушка переехала в мою спальню, сыну купила сосну 2,10, вышла 3700 с доставкой, более чем нормальная цена, смотрится шикарно, сделана качественно, думаю лет на 10 ее спокойно хватит.
Симпатяжка
0
Симпатяжка   14.01.2015 / 20:50   #    Ответить   
почему нет варианта: "установил искусственную?" подразумевается, что у всех тюменцев елки настоящие?
Adenru
0
Adenru   14.01.2015 / 22:35   #    Ответить   
Зачем деревца губите, ироды? У меня ёлка искусственная уже лет пятнадцать точно служит.
Lilusya3003
1
Lilusya3003   15.01.2015 / 09:02   #    Ответить   
В моем детстве тоже всегда были настоящие ели и сосны на НГ, поэтому всегда хочется чувствовать приятный еловый аромат,но когда я выросла поняла насколько жестоко это по отношению к деревьям, вот растет себе красавица лет 10-15, а потом ее срубают, чтобы она порадовала 2 недели, ну что за бред то...когда люди уже перестанут ерундой страдать?) Вы только представьте себе сколько их вырубают за эти праздники , в каждом городе...Я купила себе в этом году прекрасную искусственную елку в Ленте, 1.80- веточки крайне реалистичные, что все приходящие гости думали что она живая.А насчет запаха... у меня есть аромалампа, капаю в нее 3-4 капли эфирного масла ели... и вууаллляя...)) ОФИГИТЕЛЬНЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ЗАПАХ по всей квартире)), также можно спрятать смоченые ватки в этом же масле среди веточек искуст. елочки. Ну уж кому совсем ни как без живой атрибутики, купите несколько веточек и будет вам счастье))
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.01.2015 / 10:06   #    Ответить   
бочка меда...
Lilusya3003,  полностью согласна и поступаю точно также, на время новогодних праздников даже дезодорант в туалет покупаю с запахом елки))) Хотя для меня самое главное новогоднее украшение - гирлянды, везде висят-лежат.
 
ложка дегтя...
блинн, ну кто писал текст? прекрасный образчик безграмотности и полного отсутствия слога и чувства стиля... простите
Back to BB
3
Back to BB   15.01.2015 / 10:10   #    Ответить   
Третий год покупаю живую ель в горшке (у нас они стоят примерно 20 эйро), после использования высаживаю на своем участке, под присмотром садовника. Все довольны. Ни одно дерево не погибло.
Lilusya3003
0
Lilusya3003   15.01.2015 / 11:29   #    Ответить   
Мадам Зануся, Хаа мы даже в этом с вами похожи )),У меня тоже освежитель Winter Collection, еловый запах и классные олени на бутылке))
 
интерес
0
интерес   15.01.2015 / 12:28   #    Ответить   
Было прекрасное майское утро, щебетали птички, солнышко освещало спальню...
И только жена портила настроение своим: "Выбрось елку! Выбрось елку!"
gatorillo
0
gatorillo   20.01.2015 / 11:36   #    Ответить   
нет варианта ответа про искусственную ёлку


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»