Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2015 / 13:55
Новогодние елки идут на помойки

Вот и закончились веселые новогодние праздники, и буквально вчера Старый Новый год завершил их череду. Настало время расставаться с новогодними красавицами елками, которые украшали дома тюменцев все это время.

Многие жители нашего города уже успели убрать праздничные елки. В любом дворе практически в каждом сугробе можно увидеть новогоднюю красавицу, которая, отслужив бывшему владельцу, теперь беспомощно лежит с осыпавшимися ветвями. Однако не стоит слишком строго оценивать такую ситуацию, ведь зачастую из мусорных баков старые деревья растаскивают дети ради забавы.

Стоит отметить, что далеко не все тюменцы выбирают для избавления от новогодней елки такой банальный способ, как отправка дерева в мусорный бак. Многие жители нашего города проявляют завидную креативность при ликвидации новогодних красавиц.

Далеко не все тюменцы выбирают для избавления от новогодней елки такой банальный способ, как отправка дерева в мусорный бак

Так, например, некоторые энтузиасты выносят елку во двор, прочно устанавливают ее в сугробе и поджигают. Пока дерево горит, тюменцы веселятся вокруг этого костра, поют новогодние песни, танцуют и распивают горячительные напитки под хорошую закуску. Таким образом, они прощаются с символом Нового года и одновременно продлевают, хоть и ненадолго, любимый праздник. Главное здесь, случайно не спалить окружающую территорию.

Находятся среди тюменцев и истинные любители животных, которые даже при ликвидации новогодней елки умудряются помочь питомцам. Известно, что сельскохозяйственный скот — коровы, быки и козы — очень любят жевать еловые ветки. Поэтому некоторые жители нашего города отвозят старые ели на близлежащие фермы и оставляют их на видном месте, надеясь, что хозяева животных поймут, для чего им привезли это зеленое чудо.

Находятся среди тюменцев и истинные любители животных, которые даже при ликвидации новогодней елки умудряются помочь питомцам

Некоторые тюменцы вообще не устанавливали в этом году новогоднюю елку. Причины для этого у каждого были индивидуальные. Некоторые уезжали на все новогодние праздники в другие города и страны, так зачем зеленой красавице скучать в одиночестве?

Другая распространенная причина — наличие в доме чересчур активных домашних питомцев. Их владельцы не устанавливают в своих квартирах дерево, т. к. боятся, что кошка или собака разнесет его на части, уронит, разобьет игрушки или банально начнет кушать новогоднюю мишуру и дождик. В прочем, в этом случае, беспокоятся хозяева за своих любимцев, а не за елку.

В противоположность тем, кто не ставит новогоднюю красавицу в своем доме, есть и те, кто отказываются расставаться с ней вплоть до весны

В противоположность тем, кто принципиально не ставит новогоднюю красавицу в своем доме, есть и те, кто отказываются расставаться с ней вплоть до весны. И их можно понять, ведь когда смотришь на нарядную елочку в феврале—марте, кажется, что праздники продолжаются, и настроение сразу поднимается. Однако такой вариант возможен лишь в том случае, если елка сумела сохранить приличный внешний вид.

Разумеется, современный рынок предлагает нам широчайший выбор искусственных елей. Ведь они имеют ряд преимуществ. Пожалуй, самое главное из них — с деревьев не осыпаются иголки, засоряя всю квартиру. И, конечно, такую елку очень легко разобрать, сложить в коробку и просто убрать в шкаф. Но искусственное дерево не подарит вам радости ощущать прекрасный еловый запах, который обычно бывает только в лесу.

Фото: http://yakiev.com

А как Вы поступили с Вашей новогодней елкой?

  • 20
    12.4%
  • 0
    0%
  • 0
    0%
  • 6
    3.7%
  • 68
    42.2%
  • 67
    41.6%
Проголосовал 161 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2883 | Версия для печати
Читайте новости по темам: елки, Тюмень, Новый год, Праздники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме