Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
24
февраля
14.01.2015 / 13:55

Новогодние елки идут на помойки

Новогодние елки идут на помойки

Вот и закончились веселые новогодние праздники, и буквально вчера Старый Новый год завершил их череду. Настало время расставаться с новогодними красавицами елками, которые украшали дома тюменцев все это время.

Многие жители нашего города уже успели убрать праздничные елки. В любом дворе практически в каждом сугробе можно увидеть новогоднюю красавицу, которая, отслужив бывшему владельцу, теперь беспомощно лежит с осыпавшимися ветвями. Однако не стоит слишком строго оценивать такую ситуацию, ведь зачастую из мусорных баков старые деревья растаскивают дети ради забавы.

Стоит отметить, что далеко не все тюменцы выбирают для избавления от новогодней елки такой банальный способ, как отправка дерева в мусорный бак. Многие жители нашего города проявляют завидную креативность при ликвидации новогодних красавиц.

Далеко не все тюменцы выбирают для избавления от новогодней елки такой банальный способ, как отправка дерева в мусорный бак

Так, например, некоторые энтузиасты выносят елку во двор, прочно устанавливают ее в сугробе и поджигают. Пока дерево горит, тюменцы веселятся вокруг этого костра, поют новогодние песни, танцуют и распивают горячительные напитки под хорошую закуску. Таким образом, они прощаются с символом Нового года и одновременно продлевают, хоть и ненадолго, любимый праздник. Главное здесь, случайно не спалить окружающую территорию.

Находятся среди тюменцев и истинные любители животных, которые даже при ликвидации новогодней елки умудряются помочь питомцам. Известно, что сельскохозяйственный скот — коровы, быки и козы — очень любят жевать еловые ветки. Поэтому некоторые жители нашего города отвозят старые ели на близлежащие фермы и оставляют их на видном месте, надеясь, что хозяева животных поймут, для чего им привезли это зеленое чудо.

Находятся среди тюменцев и истинные любители животных, которые даже при ликвидации новогодней елки умудряются помочь питомцам

Некоторые тюменцы вообще не устанавливали в этом году новогоднюю елку. Причины для этого у каждого были индивидуальные. Некоторые уезжали на все новогодние праздники в другие города и страны, так зачем зеленой красавице скучать в одиночестве?

Другая распространенная причина — наличие в доме чересчур активных домашних питомцев. Их владельцы не устанавливают в своих квартирах дерево, т. к. боятся, что кошка или собака разнесет его на части, уронит, разобьет игрушки или банально начнет кушать новогоднюю мишуру и дождик. В прочем, в этом случае, беспокоятся хозяева за своих любимцев, а не за елку.

В противоположность тем, кто не ставит новогоднюю красавицу в своем доме, есть и те, кто отказываются расставаться с ней вплоть до весны

В противоположность тем, кто принципиально не ставит новогоднюю красавицу в своем доме, есть и те, кто отказываются расставаться с ней вплоть до весны. И их можно понять, ведь когда смотришь на нарядную елочку в феврале—марте, кажется, что праздники продолжаются, и настроение сразу поднимается. Однако такой вариант возможен лишь в том случае, если елка сумела сохранить приличный внешний вид.

Разумеется, современный рынок предлагает нам широчайший выбор искусственных елей. Ведь они имеют ряд преимуществ. Пожалуй, самое главное из них — с деревьев не осыпаются иголки, засоряя всю квартиру. И, конечно, такую елку очень легко разобрать, сложить в коробку и просто убрать в шкаф. Но искусственное дерево не подарит вам радости ощущать прекрасный еловый запах, который обычно бывает только в лесу.

Фото: http://yakiev.com

А как Вы поступили с Вашей новогодней елкой?

  • 20
    12.4%
  • 0
    0%
  • 0
    0%
  • 6
    3.7%
  • 68
    42.2%
  • 67
    41.6%
Проголосовал 161 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2493 | верcия для печати
Читайте новости по темам: елки, Тюмень, Новый год, Праздники

 
 Комментарии  14  
lod
4
lod   14.01.2015 / 14:13   #    Ответить   

Так, например, некоторые энтузиасты выносят елку во двор, прочно устанавливают ее в сугробе и поджигают. Пока дерево горит, тюменцы веселятся вокруг этого костра, поют новогодние песни, танцуют и распивают горячительные напитки под хорошую закуску. Таким образом, они прощаются с символом Нового года и одновременно продлевают, хоть и ненадолго, любимый праздник. Главное здесь, случайно не спалить окружающую территорию.

Вот где участковый может на премию заработать 
1. Распитие спиртных напитков
2. Разведение открытого огня в не оборудованном для этого месте.
Vol`_de_Mar
3
Vol`_de_Mar   14.01.2015 / 14:15   #    Ответить   
у меня искусственная
Варвара 72
0
Варвара 72   14.01.2015 / 14:42   #    Ответить   
лично я, в этом году поняла - елка нужна для запаха в доме нового года! С детсва запах сосны ассоциировался с праздником, с волшебством! в этом году решили купить настоящую и устроить себе праздник. Но! елки нынче продавали в сетке так, что не узнать какая она на самом деле. "Покупай, не дорого, всего 700 р" -сказал молодой человек. Внешне показалось, что она там пушистая. Приехали, открыли, ни пышности елки и ни запаха сосны, ну и плюс в итоге -осыпалась наполовину чуть ли не на третьи сутки. В итоге - достала искусственную, нарядила и оказалось, что включенные герлянды тоже не плохо справляются с функцией придать обычному дню на календаре хорошее настроение, и создать ощущение праздника. 
 
А что делать с елкой? нууу, мама моя, например, иголки собрала и собирается их в баню с собой брать, говорят, что можно ножки  парить в еловых иголках) К тому же, после перелома - это отличная процедура!)
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.01.2015 / 14:59   #    Ответить   
Искусственные ели часто сменяются, т.к. во-первых существуют определённые модные веяния на них, а во-вторых качество дешёвых изделий не выдерживает никакой критики и такая ель прослужит два-три сезона. А утилизация такого пластика практически невозможна. Потому экологи против засилья искусственных новогодних деревьев.
Также на пластик у многих людей аллергия. Об этом также нельзя забывать. А некачественный пластик может отравлять помещение, в котором он установлен, и это не шуточки.
Два года мы покупаем специально выращенные для праздников деревца - пушистенькие, ровненькие, один недостаток - они не обладают столь мощным ароматем, как обычные лесные красавицы, однако аромат смолы и хвои в любом случае присутствует. Ещё специально выращенные ёлочки отличаются очень колючей и плотно сидящей хвоей, однако при хорошем уходе они очень быстро выкидывают молоденькие ароматные и мягкие молодые "кисточки" на кончиках ветвей, что и смотрится очень привлекательно, и дополнительный аромат придаёт. И во всяком случае это однозначно не вредно ни для нас, ни для будущих поколений!
А покупать или нет у браконьеров-порубщиков, губящих лесное богатство, - это каждый может решить сам и "проголосовать рублём", как раньше говорили.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   14.01.2015 / 16:15   #    Ответить   
Урвала три года назад в каком-то интернет-магазине двухметровую искусственную пушистую красавицу всего за 2500 с доставкой) стоит, радует)
Охреневаю от цен на облезлые искусственные псевдоелки, которые в магазинах держатся в р-не 18 000 деревянных. Хочется спросить продавцов - а вы не ***
 
От установки натуральной елки сдерживает перспектива выметания кучи иголок и прочего мусора, а также покупка "кота в мешке", как это вышло у Варвара 72
Ritaqueen
1
Ritaqueen   14.01.2015 / 16:25   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение такая ель прослужит два-три сезона

просто нужно выбирать хорошую иск. елку, и это не всегда означает дорого :) Конечно если Вы не следуете всем модным тенденциям, тогда да, ель придется менять каждый год, я за классику в этом вопросе)
первую иск.ель купили когда сыну был год, 1,70, стоила 700 р., до сих пор очень хороша, но за 12 лет эксплуатации на фоне сына стала мелковата :death: в этом году старушка переехала в мою спальню, сыну купила сосну 2,10, вышла 3700 с доставкой, более чем нормальная цена, смотрится шикарно, сделана качественно, думаю лет на 10 ее спокойно хватит.
Симпатяжка
0
Симпатяжка   14.01.2015 / 20:50   #    Ответить   
почему нет варианта: "установил искусственную?" подразумевается, что у всех тюменцев елки настоящие?
Adenru
0
Adenru   14.01.2015 / 22:35   #    Ответить   
Зачем деревца губите, ироды? У меня ёлка искусственная уже лет пятнадцать точно служит.
Lilusya3003
1
Lilusya3003   15.01.2015 / 09:02   #    Ответить   
В моем детстве тоже всегда были настоящие ели и сосны на НГ, поэтому всегда хочется чувствовать приятный еловый аромат,но когда я выросла поняла насколько жестоко это по отношению к деревьям, вот растет себе красавица лет 10-15, а потом ее срубают, чтобы она порадовала 2 недели, ну что за бред то...когда люди уже перестанут ерундой страдать?) Вы только представьте себе сколько их вырубают за эти праздники , в каждом городе...Я купила себе в этом году прекрасную искусственную елку в Ленте, 1.80- веточки крайне реалистичные, что все приходящие гости думали что она живая.А насчет запаха... у меня есть аромалампа, капаю в нее 3-4 капли эфирного масла ели... и вууаллляя...)) ОФИГИТЕЛЬНЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ЗАПАХ по всей квартире)), также можно спрятать смоченые ватки в этом же масле среди веточек искуст. елочки. Ну уж кому совсем ни как без живой атрибутики, купите несколько веточек и будет вам счастье))
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.01.2015 / 10:06   #    Ответить   
бочка меда...
Lilusya3003,  полностью согласна и поступаю точно также, на время новогодних праздников даже дезодорант в туалет покупаю с запахом елки))) Хотя для меня самое главное новогоднее украшение - гирлянды, везде висят-лежат.
 
ложка дегтя...
блинн, ну кто писал текст? прекрасный образчик безграмотности и полного отсутствия слога и чувства стиля... простите
Back to BB
3
Back to BB   15.01.2015 / 10:10   #    Ответить   
Третий год покупаю живую ель в горшке (у нас они стоят примерно 20 эйро), после использования высаживаю на своем участке, под присмотром садовника. Все довольны. Ни одно дерево не погибло.
Lilusya3003
0
Lilusya3003   15.01.2015 / 11:29   #    Ответить   
Мадам Зануся, Хаа мы даже в этом с вами похожи )),У меня тоже освежитель Winter Collection, еловый запах и классные олени на бутылке))
 
интерес
0
интерес   15.01.2015 / 12:28   #    Ответить   
Было прекрасное майское утро, щебетали птички, солнышко освещало спальню...
И только жена портила настроение своим: "Выбрось елку! Выбрось елку!"
gatorillo
0
gatorillo   20.01.2015 / 11:36   #    Ответить   
нет варианта ответа про искусственную ёлку


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»