Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2015 / 15:39
В Крещение лед на Туре выдержит порядка 150 человек

Сотрудники отдела ГИМС по Тюменской области продолжают проверять места, где будут оборудованы крещенские купели. Предполагается, что их в регионе будет не меньше сорока.

Как рассказал журналистам главный государственный инспектор по маломерным судам Тюменской области Сергей Каплин, пока подано 18 заявок, однако их прием продолжается и в ГИМС сейчас ажиотаж — собственную купель хотят иметь жители многих населенных пунктов. В прошлом году в регионе было 39 мест для купаний и 44 купели. Предполагается, что и в этом будет не меньше, а то и больше.

По словам Сергея Каплина, лед на реках и озерах Тюменской области прочный — 50–60 см толщиной. Этому поспособствовало то, что осень была морозной, а оттепели зимой не были продолжительными. Напомним, в прошлом году из-за достаточно теплой погоды в декабре и начале января крещенские купания до последнего были под вопросом: лед на водоемах региона был рыхлый и недостаточно прочный, чтобы выдержать десятки желающих искупаться в иордани. В итоге купели все-таки были обустроены, и верующие смогли в них окунуться, однако сотрудники МЧС следили, чтобы на льду не было аншлага.

Жители областного центра в Крещение традиционно окунаются в купели, оборудованные на Туре в районе зоны отдыха Заречных микрорайонов.

«В прошлом году лед на Туре был достаточно тонким — не более 40 см. Сейчас река хорошо промерзла, и толщина льда доходит до 60 см. Если в прошлом году пришлось делать деревянные настилы и выпускать к купелям не более 100 человек, то в этом году на льду будет только солома, а находиться на нем одновременно могут 150 человек. Температура воды — 4–5 градусов», — говорит Сергей Каплин.

В присутствии журналистов представитель ГИМС лично проверил толщину льда на Туре неподалеку от берега — 55–56 см. Пока сложно представить, что через несколько дней здесь появятся купели: снега так много, что даже сложно пробраться к реке. Однако вскоре на Туре будет оборудовано четыре места для захода в воду, появятся палатки для переодевания, будет проложена удобная дорога для желающих окунуться.

Точное число мест, где можно будет искупаться в крещенской воде, станет известно ближе к выходным. В настоящее время сотрудники ГИМС принимают купели по всему региону: измеряют толщину льда, проверяют документы, уточняют, будут ли у прорубей дежурить спасатели и медики.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1642 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Крещение, ГИМС, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 15.01.2015 / 10:11 #
воду кто набирать станет из Туры? Невзирая на то, что она желто-зелено-коричневатого цвета?
Все хочу посмотреть на тех людей, кто баллонами тащит домой эту святую воду и... поди... пьёт еще?!?