Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
20
января
14.01.2015 / 16:55

Когда у туриста нет денег, чтобы вернуться на родину

Когда у туриста нет денег, чтобы вернуться на родину

В связи с тем, что туроператоры один за другим приостанавливают свою деятельность, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области знакомит пострадавших туристов с порядком необходимых действий.

Если вы находитесь за рубежом, и при этом из отеля вас не выселяют, проверьте у авиаперевозчика, оплачены ли ваши билеты. Если билет оплачен, узнайте точную дату и время вылета и вылетайте на Родину в обычном режиме. Если билет не оплачен, придется приобретать новый билет самостоятельно.

Если вас все же выселяют из отеля или требуют повторной оплаты проживания, вы вправе оплатить проживание, обратный трансфер и продолжить свой отдых. При этом обязательно сохраняйте все чеки.

Может произойти и такое, что у вас нет денежных средств ни на обратный билет, ни на продолжение отдыха, и вы хотите вернуться на родину. В этом случае вам необходимо оформить заявку на эвакуацию и направить в Турпомощь (http://www.tourpom.ru).

После этого ждите информации о вылете от принимающего оператора. Отслеживать информацию о формировании рейса можно на том же сайте Турпомощи. Номера телефонов, по которым вы можете обратиться: +7 495 981 51 49, 8 800 100 41 94.

По возвращении на родину вам необходимо подать заявление в страховую компанию на возмещение всех понесенных вами расходов. Перечень необходимых вам документов представлен на сайте Ростуризма (http://www.russiatourism.ru/) в разделе «Актуальная информация».

В соответствии с действующим законодательством вы имеете право также обратиться с исковым заявлением в суд. Страховщик обязан удовлетворить ваше требование о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не позднее 30 календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов.

Также вы имеете право требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Таким образом, ваши требования могут быть заявлены к туроператору в судебном порядке с применением ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300–1 «О защите прав потребителей», а также ст. 151 и ст.ст.1099 -1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Фото: http://kub-kurort.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2340 | верcия для печати
Читайте новости по темам: туроператоры, Туризм, Тюмень, законы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  24
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  2
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод  3
Сегодня в 11:34
Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  12
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»