Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
27
февраля
14.01.2015 / 16:55

Когда у туриста нет денег, чтобы вернуться на родину

Когда у туриста нет денег, чтобы вернуться на родину

В связи с тем, что туроператоры один за другим приостанавливают свою деятельность, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области знакомит пострадавших туристов с порядком необходимых действий.

Если вы находитесь за рубежом, и при этом из отеля вас не выселяют, проверьте у авиаперевозчика, оплачены ли ваши билеты. Если билет оплачен, узнайте точную дату и время вылета и вылетайте на Родину в обычном режиме. Если билет не оплачен, придется приобретать новый билет самостоятельно.

Если вас все же выселяют из отеля или требуют повторной оплаты проживания, вы вправе оплатить проживание, обратный трансфер и продолжить свой отдых. При этом обязательно сохраняйте все чеки.

Может произойти и такое, что у вас нет денежных средств ни на обратный билет, ни на продолжение отдыха, и вы хотите вернуться на родину. В этом случае вам необходимо оформить заявку на эвакуацию и направить в Турпомощь (http://www.tourpom.ru).

После этого ждите информации о вылете от принимающего оператора. Отслеживать информацию о формировании рейса можно на том же сайте Турпомощи. Номера телефонов, по которым вы можете обратиться: +7 495 981 51 49, 8 800 100 41 94.

По возвращении на родину вам необходимо подать заявление в страховую компанию на возмещение всех понесенных вами расходов. Перечень необходимых вам документов представлен на сайте Ростуризма (http://www.russiatourism.ru/) в разделе «Актуальная информация».

В соответствии с действующим законодательством вы имеете право также обратиться с исковым заявлением в суд. Страховщик обязан удовлетворить ваше требование о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не позднее 30 календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов.

Также вы имеете право требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Таким образом, ваши требования могут быть заявлены к туроператору в судебном порядке с применением ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300–1 «О защите прав потребителей», а также ст. 151 и ст.ст.1099 -1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Фото: http://kub-kurort.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2392 | верcия для печати
Читайте новости по темам: туроператоры, Туризм, Тюмень, законы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»