В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
26
марта
14.01.2015 / 16:55

Когда у туриста нет денег, чтобы вернуться на родину

Когда у туриста нет денег, чтобы вернуться на родину

В связи с тем, что туроператоры один за другим приостанавливают свою деятельность, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области знакомит пострадавших туристов с порядком необходимых действий.

Если вы находитесь за рубежом, и при этом из отеля вас не выселяют, проверьте у авиаперевозчика, оплачены ли ваши билеты. Если билет оплачен, узнайте точную дату и время вылета и вылетайте на Родину в обычном режиме. Если билет не оплачен, придется приобретать новый билет самостоятельно.

Если вас все же выселяют из отеля или требуют повторной оплаты проживания, вы вправе оплатить проживание, обратный трансфер и продолжить свой отдых. При этом обязательно сохраняйте все чеки.

Может произойти и такое, что у вас нет денежных средств ни на обратный билет, ни на продолжение отдыха, и вы хотите вернуться на родину. В этом случае вам необходимо оформить заявку на эвакуацию и направить в Турпомощь (http://www.tourpom.ru).

После этого ждите информации о вылете от принимающего оператора. Отслеживать информацию о формировании рейса можно на том же сайте Турпомощи. Номера телефонов, по которым вы можете обратиться: +7 495 981 51 49, 8 800 100 41 94.

По возвращении на родину вам необходимо подать заявление в страховую компанию на возмещение всех понесенных вами расходов. Перечень необходимых вам документов представлен на сайте Ростуризма (http://www.russiatourism.ru/) в разделе «Актуальная информация».

В соответствии с действующим законодательством вы имеете право также обратиться с исковым заявлением в суд. Страховщик обязан удовлетворить ваше требование о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не позднее 30 календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов.

Также вы имеете право требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Таким образом, ваши требования могут быть заявлены к туроператору в судебном порядке с применением ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300–1 «О защите прав потребителей», а также ст. 151 и ст.ст.1099 -1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Фото: http://kub-kurort.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: туроператоры, Туризм, Тюмень, законы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  10
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»