Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2015 / 16:55
Когда у туриста нет денег, чтобы вернуться на родину

В связи с тем, что туроператоры один за другим приостанавливают свою деятельность, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области знакомит пострадавших туристов с порядком необходимых действий.

Если вы находитесь за рубежом, и при этом из отеля вас не выселяют, проверьте у авиаперевозчика, оплачены ли ваши билеты. Если билет оплачен, узнайте точную дату и время вылета и вылетайте на Родину в обычном режиме. Если билет не оплачен, придется приобретать новый билет самостоятельно.

Если вас все же выселяют из отеля или требуют повторной оплаты проживания, вы вправе оплатить проживание, обратный трансфер и продолжить свой отдых. При этом обязательно сохраняйте все чеки.

Может произойти и такое, что у вас нет денежных средств ни на обратный билет, ни на продолжение отдыха, и вы хотите вернуться на родину. В этом случае вам необходимо оформить заявку на эвакуацию и направить в Турпомощь (http://www.tourpom.ru).

После этого ждите информации о вылете от принимающего оператора. Отслеживать информацию о формировании рейса можно на том же сайте Турпомощи. Номера телефонов, по которым вы можете обратиться: +7 495 981 51 49, 8 800 100 41 94.

По возвращении на родину вам необходимо подать заявление в страховую компанию на возмещение всех понесенных вами расходов. Перечень необходимых вам документов представлен на сайте Ростуризма (http://www.russiatourism.ru/) в разделе «Актуальная информация».

В соответствии с действующим законодательством вы имеете право также обратиться с исковым заявлением в суд. Страховщик обязан удовлетворить ваше требование о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не позднее 30 календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов.

Также вы имеете право требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Таким образом, ваши требования могут быть заявлены к туроператору в судебном порядке с применением ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300–1 «О защите прав потребителей», а также ст. 151 и ст.ст.1099 -1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Фото: http://kub-kurort.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2773 | Версия для печати
Читайте новости по темам: туроператоры, Туризм, Тюмень, законы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме