Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
27
февраля
14.01.2015 / 18:06

Мигрантов для получения патентов будут тестировать в ТюмГУ

Мигрантов для получения патентов будут тестировать в ТюмГУ

Тюменский государственный университет с 12 января начал принимать заявки на подготовку и тестирование к комплексному экзамену для трудовых мигрантов. Специалисты университета будут проверять познания мигрантов в русском языке, а также истории России и основах законодательства.

Напомним, с 1 января в России была введена так называемая патентная система работы и ужесточились правила осуществления трудовой деятельности на территории страны для иностранцев, которые приезжают в Россию на безвизовой основе. Одним из таких ужесточений стала обязательная сдача экзамена и получение соответствующего сертификата, без которого в органах миграционной службы не выдадут патент на работу, разрешение на временное пребывание или вид на жительство.

В Тюменской области уполномоченной образовательной организацией, которая будет заниматься проведением такого миграционного экзамена, избран ТюмГУ. Соответствующее постановление было подписано губернатором региона Владимиром Якушевым, сообщает Управление информационной политики вуза.

Согласно требованиям, соискатель должен получить не менее 75% баллов по каждому тесту, чтобы получить сертификат. Стоимость комплексного экзамена будет варьироваться от 4,9 до 5,3 тысяч рублей. Дороже всего он будет стоить при оформлении РВП или вида на жительства.

На сайте Центра адаптационных практик и тестирования содержатся также демонстрационные варианты заданий по всем трем экзаменам. В блоке по истории экзаменаторов будут интересовать знание имен государственных деятелей и полководцев России, имена деятелей культуры, науки, образования и спорта, а также основные исторические периоды России. Список государственных деятелей и полководцев насчитывает 27 имен, начиная от Владимира Святославовича и заканчивая премьер-министром Дмитрием Медведевым. А в перечень деятелей культуры наряду с Андреем Рублевым, Александром Пушкиным и Львом Толстым попали также архитектор Зураб Церетели и единственная спортсменка в списке Елена Исинбаева.

Для того, чтобы пройти экзамен, соискателю необходимо заключить договор с ГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2134 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экзамены, УФМС, Мигранты, ТюмГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»