Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2015 / 10:35
Ударившему полицейского водителю грозит до 5 лет заключения

В ночь на 14 января на улице Инженерной в Тюмени сотрудники полка ДПС ГИБДД остановили автомобиль для проверки. По словам сотрудника полиции, водитель вышел из машины и без какого-либо объяснения ударил его кулаком по лицу.

По факту причинения полицейскому телесных повреждений принято процессуальное решение. Согласно нормам уголовного законодательства, мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

«УМВД России по г. Тюмени напоминает, что в соответствии с Федеральным законом „О полиции“ воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации», — отметили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

При этом человеку, покусившемуся на полицейского, грозит не только уголовная ответственность, но и обязанность материально компенсировать причиненный вред в том случае, если суд примет такое решение.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»