Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
28
мая
15.01.2015 / 10:49

Овощи и фрукты из Узбекистана появятся на прилавках Тюмени

Овощи и фрукты из Узбекистана появятся на прилавках Тюмени

Представители Торгово-промышленной палаты Тюменской области 14 января 2015 года встретились с сотрудниками узбекской государственной акционерной внешнеторговой компании (ГАВК) «Узинтеримпэкс».

На встрече обсуждались вопросы по организации прямых поставок плодоовощной продукции в Тюмень. Ситуация на рынке плодоовощной продукции неоднозначная, и товары из Узбекистана могут значительно способствовать насыщению тюменских прилавков качественными сушеными и свежими фруктами и овощами.

«Как и ожидалось, участники экономических процессов начинают все более и более активно и эффективно сотрудничать с азиатскими партнерами. Встреча показала, что коллеги, в частности, из Узбекистана готовы к продуктивной работе», — прокомментировал президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

Узбекская сторона приняла решение о создании торгового дома в Тюмени. Так, согласно информации от представителя внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» Улугбека Тешабаева, в декабре 2014 года был зарегистрирован торговый дом ООО «Интерфлайт», который будет непосредственно заниматься импортом фруктов и овощей из Узбекистана в Тюменскую область.

«Благодаря сотрудничеству с Узбекистаном мы сможем не только получать качественные продукты питания, но и наладить взаимодействие в других отраслях», — отметил Эдуард Абдуллин. Например, как заметил специалист экспортного отдела ГАВК «Узинтеримпекс» Жамшид Юлдашев, Узбекистан заинтересован в установлении долгосрочных контактов с тюменскими производителями текстильной промышленности.

ГАВК «Узинтеримпекс» является учредителем восьми специализированных хлопковых терминалов с объемом единовременного хранения 160 тыс. тонн в областях республики, которые осуществляют приемку, хранение и отгрузку хлопкового волокна на экспорт, сообщают в Торгово-промышленной палате Тюменской области.

Отметим, что государственная компания «Узинтеримпэкс» имеет большой опыт в международной торговле и является одной из крупнейших внешнеторговых компаний республики Узбекистан.

Фото: http://news.rambler.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1653 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата Тюменской области, Тюмень, Узбекистан, овощи, фрукты

 
 Комментарии  2  
Havriil
0
Havriil   15.01.2015 / 12:07   #    Ответить   
"Так, согласно информации от представителя внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» Улугбека Тешабаева, в декабре 2014 года был зарегистрирован торговый дом ООО «Интерфлайт», который будет непосредственно заниматься импортом фруктов и овощей из Узбекистана в Тюменскую область"
После такого импорта через специально созданного эксклюзивного монополиста цены пойдут вниз, однозначно.:)) :))
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   15.01.2015 / 21:07   #    Ответить   
А до этого они что с марса появлялись?


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»