Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
20
февраля
15.01.2015 / 10:49

Овощи и фрукты из Узбекистана появятся на прилавках Тюмени

Овощи и фрукты из Узбекистана появятся на прилавках Тюмени

Представители Торгово-промышленной палаты Тюменской области 14 января 2015 года встретились с сотрудниками узбекской государственной акционерной внешнеторговой компании (ГАВК) «Узинтеримпэкс».

На встрече обсуждались вопросы по организации прямых поставок плодоовощной продукции в Тюмень. Ситуация на рынке плодоовощной продукции неоднозначная, и товары из Узбекистана могут значительно способствовать насыщению тюменских прилавков качественными сушеными и свежими фруктами и овощами.

«Как и ожидалось, участники экономических процессов начинают все более и более активно и эффективно сотрудничать с азиатскими партнерами. Встреча показала, что коллеги, в частности, из Узбекистана готовы к продуктивной работе», — прокомментировал президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

Узбекская сторона приняла решение о создании торгового дома в Тюмени. Так, согласно информации от представителя внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» Улугбека Тешабаева, в декабре 2014 года был зарегистрирован торговый дом ООО «Интерфлайт», который будет непосредственно заниматься импортом фруктов и овощей из Узбекистана в Тюменскую область.

«Благодаря сотрудничеству с Узбекистаном мы сможем не только получать качественные продукты питания, но и наладить взаимодействие в других отраслях», — отметил Эдуард Абдуллин. Например, как заметил специалист экспортного отдела ГАВК «Узинтеримпекс» Жамшид Юлдашев, Узбекистан заинтересован в установлении долгосрочных контактов с тюменскими производителями текстильной промышленности.

ГАВК «Узинтеримпекс» является учредителем восьми специализированных хлопковых терминалов с объемом единовременного хранения 160 тыс. тонн в областях республики, которые осуществляют приемку, хранение и отгрузку хлопкового волокна на экспорт, сообщают в Торгово-промышленной палате Тюменской области.

Отметим, что государственная компания «Узинтеримпэкс» имеет большой опыт в международной торговле и является одной из крупнейших внешнеторговых компаний республики Узбекистан.

Фото: http://news.rambler.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1627 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата Тюменской области, Тюмень, Узбекистан, овощи, фрукты

 
 Комментарии  2  
Havriil
0
Havriil   15.01.2015 / 12:07   #    Ответить   
"Так, согласно информации от представителя внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» Улугбека Тешабаева, в декабре 2014 года был зарегистрирован торговый дом ООО «Интерфлайт», который будет непосредственно заниматься импортом фруктов и овощей из Узбекистана в Тюменскую область"
После такого импорта через специально созданного эксклюзивного монополиста цены пойдут вниз, однозначно.:)) :))
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   15.01.2015 / 21:07   #    Ответить   
А до этого они что с марса появлялись?


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»