В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
18
января
15.01.2015 / 10:49

Овощи и фрукты из Узбекистана появятся на прилавках Тюмени

Овощи и фрукты из Узбекистана появятся на прилавках Тюмени

Представители Торгово-промышленной палаты Тюменской области 14 января 2015 года встретились с сотрудниками узбекской государственной акционерной внешнеторговой компании (ГАВК) «Узинтеримпэкс».

На встрече обсуждались вопросы по организации прямых поставок плодоовощной продукции в Тюмень. Ситуация на рынке плодоовощной продукции неоднозначная, и товары из Узбекистана могут значительно способствовать насыщению тюменских прилавков качественными сушеными и свежими фруктами и овощами.

«Как и ожидалось, участники экономических процессов начинают все более и более активно и эффективно сотрудничать с азиатскими партнерами. Встреча показала, что коллеги, в частности, из Узбекистана готовы к продуктивной работе», — прокомментировал президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

Узбекская сторона приняла решение о создании торгового дома в Тюмени. Так, согласно информации от представителя внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» Улугбека Тешабаева, в декабре 2014 года был зарегистрирован торговый дом ООО «Интерфлайт», который будет непосредственно заниматься импортом фруктов и овощей из Узбекистана в Тюменскую область.

«Благодаря сотрудничеству с Узбекистаном мы сможем не только получать качественные продукты питания, но и наладить взаимодействие в других отраслях», — отметил Эдуард Абдуллин. Например, как заметил специалист экспортного отдела ГАВК «Узинтеримпекс» Жамшид Юлдашев, Узбекистан заинтересован в установлении долгосрочных контактов с тюменскими производителями текстильной промышленности.

ГАВК «Узинтеримпекс» является учредителем восьми специализированных хлопковых терминалов с объемом единовременного хранения 160 тыс. тонн в областях республики, которые осуществляют приемку, хранение и отгрузку хлопкового волокна на экспорт, сообщают в Торгово-промышленной палате Тюменской области.

Отметим, что государственная компания «Узинтеримпэкс» имеет большой опыт в международной торговле и является одной из крупнейших внешнеторговых компаний республики Узбекистан.

Фото: http://news.rambler.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1613 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата Тюменской области, Тюмень, Узбекистан, овощи, фрукты

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Havriil
0
Havriil   15.01.2015 / 12:07   #    Ответить   
"Так, согласно информации от представителя внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» Улугбека Тешабаева, в декабре 2014 года был зарегистрирован торговый дом ООО «Интерфлайт», который будет непосредственно заниматься импортом фруктов и овощей из Узбекистана в Тюменскую область"
После такого импорта через специально созданного эксклюзивного монополиста цены пойдут вниз, однозначно.:)) :))
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   15.01.2015 / 21:07   #    Ответить   
А до этого они что с марса появлялись?


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  1
Сегодня в 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
Сегодня в 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  3
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  2
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  13
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»