На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
    
3
декабря
15.01.2015 / 13:08

Задержаны братья, совершившие двойное убийство у больницы в Тобольске

Задержаны братья, совершившие двойное убийство у больницы в Тобольске

Задержаны злоумышленники, совершившие в конце сентября прошлого года двойное убийство на территории больницы в Тобольске.

Напомним, утром 27 сентября 2014 года в Тобольске на территории областной больницы № 3 были обнаружены трупы двух мужчин. Одно тело — с многочисленными ножевыми ранениями — находилось в автомобиле, другое — с ножевыми ранениями и огнестрельным повреждением — лежало возле входа в медучреждение.

«Для раскрытия особо тяжкого преступления создана специальная следственно-оперативная группа, куда вошли наиболее опытные сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области, МО МВД России „Тобольский“ и следователей регионального СУ СК России. Его раскрытие находилось на контроле у начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Ю.П. Алтынова. Следственно-оперативной группой выполнен целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств и мотива совершенного преступления», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Было установлено, что к убийству причастны двое жителей Тобольска. Их объявили в федеральный розыск. В январе фигурантов удалось задержать при попытке пересечения ими границы с Республикой Казахстан.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области рассказали, что в настоящее время задержанным — двум братьям-тоболякам — уже предъявлено обвинение по п. а, ж ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек, совершенное группой по предварительному сговору). Кроме того, там сообщили подробности произошедшего в сентябре преступления.

«Четверо жителей Тюмени были проездом в Тобольске и поселились в гостинице. Там им встретился знакомый — один из обвиняемых, произошел конфликт. Тоболяк приехал к старшему брату и рассказал о произошедшем. Через некоторое время к дому обвиняемых на автомобиле подъехали тюменцы. Произошла словесная перепалка, и младший из братьев выстрелил из травматического пистолета в глаз одному из оппонентов. В это время из подъезда выбежал старший брат с ножом и бросился на еще одного тюменца», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Раненые тюменцы сели в автомобиль и уехали. Братья догнали их у областной больницы № 3. Одного из мужчин злоумышленники настигли на крыльце больницы, второй сидел за рулем машины. Братья нанесли своим жертвам множественные ножевые ранения, пострадавшие скончались на месте. Что касается еще двоих тюменцев, бывших проездом в Тобольске, они были свидетелями преступления и пытались разнять конфликтующие стороны.

Сейчас задержанные братья-тоболяки находятся под стражей по решению суда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4894 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Убийства, УМВД, Тюменская область

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Лайм
1
Лайм   15.01.2015 / 13:36   #    Ответить   
Мда-уж, когда заканчиваются аргументы, на помощь прибегает старший брат с оружием.
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   15.01.2015 / 14:18   #    Ответить   
Тобольск же! 
AndreyRash
0
AndreyRash   15.01.2015 / 18:07   #    Ответить   
дадут им пожизненно да и поделом отморзкам. имхо.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   15.01.2015 / 19:45   #    Ответить   
Тюменцы решили показать кто круче - сами приехали на разборку, вот и получили! Не чего было ездить, а выпили бы водки и отвалили в Тюмень, остались бы живы!
no|lucky
0
no|lucky   15.01.2015 / 19:55   #    Ответить   
Andrea_Moda пишет:Тобольск же! 
А что в Тюмени лучше? Забыли когда в ТОКБ зарезали посетителя? 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  7
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  8
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  20
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  9
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.
За покерный клуб в съемной квартире - 100 тысяч рублей штрафа
За покерный клуб в съемной квартире — 100 тысяч рублей штрафа  2
30.11 / 15:49
В Тюмени мировой судья назначил штраф тюменцу, который устроил в съемной квартире покерный клуб. 33-летний Адам Т. признан виновным по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»