Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2015 / 16:32
В Тюмени первые мигранты сдают экзамены по русскому языку

В Тюмени первые мигранты уже начали сдавать экзамены по русскому языку для получения трудового патента.

Как рассказала руководитель Центра адаптационной практики и тестирования Елена Тумакова, курсы для мигрантов открыли еще в сентябре, но особого ажиотажа среди приезжих не было. Так как наличие сертификата для получения трудового патента становится обязательным только с 1 января 2015 года. «Экзамены будут проходить три раза в неделю. Первые девять человек уже прошли тестирование и успешно, еще 16 записались. В основном, это приезжие из Узбекистана, Украины и Таджикистана», — сказала руководитель Центра.

Отметим, с нового года изменилось миграционное законодательство — введены единые патенты, которые заменяют механизм квотирования и дают право мигрантам работать как у юрлиц, так и у индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться патентом могут только мигранты, въехавшие в Россию из безвизовых стран: Узбекистан, Таджикистан, Азейрбаджан, Украина, Кыргызстан, Молдова.

Как сообщили в Отделе трудовой миграции УФМС по Тюменской области, выдача первых патентов иностранным гражданам начнется сразу же после прохождения всех обязательных условий. «Иностранный гражданин должен пройти медицинское обследование, дактилоскопию, а также экзамен на знание русского языка, основ законодательства и истории России», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, мигрант, работающий на территории Тюменской области, должен ежемесячно оплачивать госпошлину в размере 4 999 рублей 45 копеек.

Фото: news.mail.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 4987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Мигранты, Законодательство, Патент
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме