Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22611
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19074
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2015 / 17:55
Тюменской области нужно сырое молоко, считает губернатор

В Тюменской области необходимо наращивать объемы производства сырого молока высокого качества. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время своей рабочей поездки на завод «Тюменьмолоко».

Предприятие «Тюменьмолоко» имеет 80-летнюю историю. Свою первую продукцию оно выпустило в 1934 году. Здесь ежедневно перерабатывается 70 тонн молока, причем 30% сырья с собственных ферм, выпускается семь десятков наименований цельномолочной и кисломолочной продукции под тремя брендами «Першинское», «Каждый день с вами» и «Веселая коровка».

Директор предприятия Владимир Пастернак представил главе региона основные показатели работы, а также достижения завода за последние два года.

За этот период предприятие сделало большой рывок в модернизации производства, запущены новые линии изготовления и упаковки.

Производство творога здесь, как и на остальных перерабатывающих предприятиях региона, осуществляется закрытым методом. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет качественно обеспечить технологический процесс и изготовить натуральную, безопасную и полезную продукцию в автоматизированном режиме.

Продукция «Тюменьмолоко» востребована не только в Тюмени: предприятие активно завоевывает рынки автономных округов. Если в 2012 году только 1% продукции поставлялся в северные территории, то уже в 2014 году эта доля выросла до 16%. В планах увеличить производство, а также наладить выпуск новых видов продукции, которые пока на территории области не представлены. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона подробно ознакомился с работой завода, технологией и выпускаемой продукцией. Владимир Якушев побывал в аппаратном цехе, цехе розлива и творожном, в которых установлено современное автоматизированное оборудование, в том числе приобретенное и благодаря господдержке. На предприятии целенаправленно решают задачу уменьшения контакта готовой продукции с атмосферным воздухом и человеком. Благодаря этому удается увеличивать сроки ее годности с максимальным сохранением всех полезных качественных характеристик и повышать ее безопасность.

На заводе тщательно контролируют качество продукции. В местной лаборатории ежедневно проводится отбор проб и их физико-химический, микробиологический и органолептический анализы, после этого продукция отправляется в торговые точки, а их немало. Только в Тюменской области -773 и 356 — в автономных округах. Помимо этого «Тюменьмолоко» создает замкнутый цикл производства, что называется «от поля до прилавка». В областной столице открылся фирменный магазин предприятия, планируется, что их будет несколько.

Особый контроль проходит и поступающее сырье. Губернатор поинтересовался у специалистов качеством сырого молока, часто ли оно выбраковывается. Как отметил Владимир Пастернак, такие случаи встречаются, в основном касаются сборного молока с частных малых хозяйств, самое же высокое качество сырья с собственной фермы в д. Першино, здесь производится молоко только 1-го и преимущественно высшего сортов.

Подводя итоги своего визита, Владимир Якушев отметил, что за последние годы предприятие серьезно продвинулось в своем развитии.

«На заводе обновляется оборудование, внедряются новые технологии, есть планы дальнейшей модернизации, и что очень важно, есть ресурсы. Главная проблема, которая прозвучала, и касается она не только этого завода, а в целом молочной переработки — это недостаточное количество сырого молока. За последние годы в регионе созданы хорошие перерабатывающие мощности, работает много современных производств. Сегодня, когда открылись новые рынки, сложившийся момент упускать нельзя, есть возможность нарастить объемы выпускаемой продукции, но для этого нужно наращивать и объемы производства сырого молока. Это задача номер один. И главное, чтобы оно было высокого качества»,- резюмировал губернатор.

Фото: psychoanaiysis.livejournal.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1693 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, молоко, Тюмень, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
kritser
0
kritser 15.01.2015 / 19:15 #
Вот только как выяснили эксперты Роспотребнадзора, побывав в цехах предприятия, молочные продукты там производят с целым букетом нарушений. Например, в творожном цехе была нарушена поточность технологического процесса, на упаковки с продукцией наносили фальшивые даты выпуска.
http://ura.ru/content/tumen/04-12-2013/news/1052170269.html
комполен
0
комполен 16.01.2015 / 09:35 #
-Нам нужно больше молока!
-Это значит мы разведем больше коров и повысим надои?
-Нет! Это значит будем еще больше разбавлять его водой!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 16.01.2015 / 10:18 #
а чо, хорошее молоко - коровка, я из него даже творожок и мацони умудряюсь делать, вкусненько)))