В Тюмени прогнозируют холодный февраль  11
23.01 / 13:53
    
25
января
15.01.2015 / 17:55

Тюменской области нужно сырое молоко, считает губернатор

Тюменской области нужно сырое молоко, считает губернатор

В Тюменской области необходимо наращивать объемы производства сырого молока высокого качества. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время своей рабочей поездки на завод «Тюменьмолоко».

Предприятие «Тюменьмолоко» имеет 80-летнюю историю. Свою первую продукцию оно выпустило в 1934 году. Здесь ежедневно перерабатывается 70 тонн молока, причем 30% сырья с собственных ферм, выпускается семь десятков наименований цельномолочной и кисломолочной продукции под тремя брендами «Першинское», «Каждый день с вами» и «Веселая коровка».

Директор предприятия Владимир Пастернак представил главе региона основные показатели работы, а также достижения завода за последние два года.

За этот период предприятие сделало большой рывок в модернизации производства, запущены новые линии изготовления и упаковки.

Производство творога здесь, как и на остальных перерабатывающих предприятиях региона, осуществляется закрытым методом. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет качественно обеспечить технологический процесс и изготовить натуральную, безопасную и полезную продукцию в автоматизированном режиме.

Продукция «Тюменьмолоко» востребована не только в Тюмени: предприятие активно завоевывает рынки автономных округов. Если в 2012 году только 1% продукции поставлялся в северные территории, то уже в 2014 году эта доля выросла до 16%. В планах увеличить производство, а также наладить выпуск новых видов продукции, которые пока на территории области не представлены. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона подробно ознакомился с работой завода, технологией и выпускаемой продукцией. Владимир Якушев побывал в аппаратном цехе, цехе розлива и творожном, в которых установлено современное автоматизированное оборудование, в том числе приобретенное и благодаря господдержке. На предприятии целенаправленно решают задачу уменьшения контакта готовой продукции с атмосферным воздухом и человеком. Благодаря этому удается увеличивать сроки ее годности с максимальным сохранением всех полезных качественных характеристик и повышать ее безопасность.

На заводе тщательно контролируют качество продукции. В местной лаборатории ежедневно проводится отбор проб и их физико-химический, микробиологический и органолептический анализы, после этого продукция отправляется в торговые точки, а их немало. Только в Тюменской области -773 и 356 — в автономных округах. Помимо этого «Тюменьмолоко» создает замкнутый цикл производства, что называется «от поля до прилавка». В областной столице открылся фирменный магазин предприятия, планируется, что их будет несколько.

Особый контроль проходит и поступающее сырье. Губернатор поинтересовался у специалистов качеством сырого молока, часто ли оно выбраковывается. Как отметил Владимир Пастернак, такие случаи встречаются, в основном касаются сборного молока с частных малых хозяйств, самое же высокое качество сырья с собственной фермы в д. Першино, здесь производится молоко только 1-го и преимущественно высшего сортов.

Подводя итоги своего визита, Владимир Якушев отметил, что за последние годы предприятие серьезно продвинулось в своем развитии.

«На заводе обновляется оборудование, внедряются новые технологии, есть планы дальнейшей модернизации, и что очень важно, есть ресурсы. Главная проблема, которая прозвучала, и касается она не только этого завода, а в целом молочной переработки — это недостаточное количество сырого молока. За последние годы в регионе созданы хорошие перерабатывающие мощности, работает много современных производств. Сегодня, когда открылись новые рынки, сложившийся момент упускать нельзя, есть возможность нарастить объемы выпускаемой продукции, но для этого нужно наращивать и объемы производства сырого молока. Это задача номер один. И главное, чтобы оно было высокого качества»,- резюмировал губернатор.

Фото: psychoanaiysis.livejournal.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1468 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, молоко, Тюмень, Губернатор

 
 Комментарии  3  
kritser
0
kritser   15.01.2015 / 19:15   #    Ответить   
Вот только как выяснили эксперты Роспотребнадзора, побывав в цехах предприятия, молочные продукты там производят с целым букетом нарушений. Например, в творожном цехе была нарушена поточность технологического процесса, на упаковки с продукцией наносили фальшивые даты выпуска.
http://ura.ru/content/tumen/04-12-2013/news/1052170269.html
комполен
0
комполен   16.01.2015 / 09:35   #    Ответить   
-Нам нужно больше молока!
-Это значит мы разведем больше коров и повысим надои?
-Нет! Это значит будем еще больше разбавлять его водой!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   16.01.2015 / 10:18   #    Ответить   
а чо, хорошее молоко - коровка, я из него даже творожок и мацони умудряюсь делать, вкусненько)))


Другие новости рубрики «Общество»

13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция  5
24.01 / 16:02
В Тюмени разыскивают 13-летнюю Викторию Воронину. Школьница ушла из дома 22 января около 13:00 и до сих пор
о ней ничего неизвестно.
Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)
Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)  есть видео  3
24.01 / 17:24
Тюменец, от мошеннических действий которого пострадали 48 жителей Красноярска, предстанет перед судом.
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин  4
24.01 / 17:04
Квартира пожилой жительницы Ишима пострадала из-за пожара в магазине, расположенном этажом ниже.
Владельцу торговой точки предстоит выплатить 86-летней женщине свыше 18 тысяч рублей за испорченные ковры и шторы.
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта  4
24.01 / 16:44
В Ишиме на взятке в 180 тысяч рублей поймали сотрудника бюро судебной медицинской экспертизы.
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн  5
24.01 / 16:22
Теперь родители тюменских школьников не будут переживать за то, что ест их чадо на обед. У них появилась возможность контролировать рацион детей с помощью автоматизированной информационной системы «Учет питания». Сейчас в Тюмени идет ее разработка.
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты  2
24.01 / 15:42
Сегодня, 24 января, в Тюмени вынесен приговор директору фирмы «Луч-3». Альфреда Годлевского признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ.
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей  3
24.01 / 15:22
К АО «Аэропорт Рощино» обратились владельцы земельных участков в селе Луговое для технологического присоединения к электросетям. На свои письма граждане получили отказ, в котором аэропорт ссылался на то, что к его сетям не допускается подключение сторонних потребителей, не связанных с обслуживанием авиационной техники и авиаперевозками.
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят  5
24.01 / 15:01
Подвергнуться нападению клеща можно даже зимой. В этом убедилась жительница Екатеринбурга, которой пришлось обратиться к врачам.
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
24.01 / 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  13
24.01 / 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»