Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16459
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2015 / 12:01
Детский сад заплатит 200 тысяч за то, что на ребенка упал шкаф

Детский сад заплатит 200 тысяч рублей за причинение тяжкого вреда трехлетнему малышу. На него упал шкаф, в результате чего ребенок получил закрытый перелом бедра.

Прокуратура Уватского района провела проверку по обращению жительницы поселка Демьянка, у которой трехлетний сын в детском саду «Тополек» получил тяжкий вред здоровью.

Установлено, что в октябре 2014 года в детском саду проводилась покраска стен, после которой один из шкафов в игровой комнате не был прикреплен к стене. 23 октября мальчик, оставшись без присмотра воспитателя, полез на шкаф за игрушкой. Шкаф упал, придавив ребенку правую ногу. Пострадавшему был причинен закрытый перелом бедра, что является тяжким вредом здоровья. Мальчик до настоящего времени всё ещё не может ходить. После происшествия мебель в детском саду закрепили надлежащим образом.

В соответствии с действующим законодательством дошкольное образовательное учреждение отвечает за жизнь и здоровье своих воспитанников.

Прокурор Уватского района в интересах мальчика обратился в Уватский районный суд с иском к детскому саду о компенсации морального вреда. Суд, рассмотрев дело, взыскал с дошкольного учреждения в пользу маленького воспитанника 200 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор направил материалы проверки в органы внутренних дел для осуществления уголовного преследования лиц, из-за ненадлежащего исполнения обязанностей которых малыш получил серьезную травму. Об этом пишет прокуратура Уватского района.

Фото: mostis.ucoz.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2057 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Тюмень, Прокуратура, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
float
1
float 16.01.2015 / 12:25 #
Вот это жесть, слава богу не насмерть придавило. Тут уж реально в детсаду накосячили. Раз дети привыкли лазить там по шкафам (видимо у них это за норм считается), то его должны были закрепить как надо после покраски.
Симпатяжка
0
Симпатяжка 19.01.2015 / 22:19 #
float его в любом случае надо закрепить -даже если дети не имею привычки лазать наверх за игрушками