Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17208
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2015 / 12:43
Уватская больница заплатит 1 млн рублей за смерть ребенка

В Увате больница заплатит 1 млн рублей родителям малыша, погибшего по вине врача.

Как сообщает прокуратура Уватского района, 26 сентября 2012 года 26-летняя жительница села Уват в перинатальном центре Тобольска родила сына. При обследовании у новорожденного был выявлен систолический шум над областью сердца, что указывало на врожденный порок сердца. После выписки из центра ребенку было рекомендовано амбулаторное наблюдение, а также консультация кардиолога на 1 месяце жизни.

30 октября 2012 года женщина с малышом пришла на плановый осмотр к врачу педиатру областной больницы № 20, расположенной в селе Уват. Педиатр не направила ребенка на консультацию к кардиологу для выяснения причин шума сердца. Это не позволило своевременно выявить врожденный порок сердца и выбрать правильную тактику лечения — проведение экстренного оперативного лечения. У новорожденного развилась острая сердечная недостаточность и он умер 28 ноября 2012 года в больнице № 3 Тобольска, куда был доставлен незадолго до смерти.

В июле 2014 года педиатр была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), но освобождена от наказания вследствие акта амнистии.

В декабре 2014 г. родители младенца обратились в Уватский районный суд с иском к больнице о возмещении морального вреда.

Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Уватского района. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни гражданина.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с больницы в пользу истцов 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото: puzkarapuz.org

Источник: собственная информация
Просмотров: 3025 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
katyara
0
katyara 16.01.2015 / 21:51 #
Родители тоже виноваты: При обследовании у новорожденного был выявлен систолический шум над областью сердца, что указывало на врожденный порок сердца. После выписки из центра ребенку было рекомендовано амбулаторное наблюдение, а также консультация кардиолога на 1 месяце жизни. Зная о болезни ребенка они просто ОБЯЗАНЫ были обратится к кардиологу!!! Жаль, что за безответственность не судят.
nomin
0
nomin 17.01.2015 / 00:02 #
Кто тратить жизнь напрасно, кто даже и не понял что был жив.Жаль малыша! Соболезную!
Симпатяжка
1
Симпатяжка 19.01.2015 / 22:10 #
а в Тобольском перинатальном центре почему только послушали и "был выявлен систолический шум над областью сердца, что указывало на врожденный порок сердца"? почему узи не сделали?
у моего сына на  день жизни тоже услышали шум -на третий увезли нас из роддома в патологию новорожденных, на 4-е сутки обследовали с ног до головы: узи брюшных органов. узи мозга, рентген, кровь/моча/кал, экг. 
 
нашли кроме порока сердца (ДМЖП) еще и кисту в мозге + гидроцефальный синдром. 
 
не верю, что в Перинатальном центре в Тобольске (который вообще единственный роддом в городе) нет узи. его сотрудники тоже виноваты -надо было обследовать лучше, пороки сердца разные бывают. наш вот закрылся сам к полугоду, а у этого малыша нужна была срочная операция, а не "наблюдение"
Симпатяжка
0
Симпатяжка 19.01.2015 / 22:12 #
 Симпатяжка на 2 день жизни услышали шум. на 5 уже были результаты на руках. 
mat-treshka
0
mat-treshka 02.07.2015 / 12:18 #
странно, что безолаберные родители обвиняют врачей, а сами где были, интересно.
устроили цирк из-за денег. Тут сразу понятно, что нужны деньги были, прошляпили ребенка.
в Увате даже оборудования нормального нет, сами ездим в Тюмень, откуда местные врачи могут что-то выявить, если даже оборудования нет.
у меня есть дети, и я понимаю, что сама за них в ответе, причем тут врач.
Если курице сказали, что у ее ребенка шум, какого хера сидеть и втыуать, бежала б да обследовалась путем, ехала б в Тюмень
oldbear
0
oldbear 02.07.2015 / 12:34 #
Ну вообще неправильно судить о чем-то, не имея фактов. Эта статья получена по материалам прокуратуры.
Имея несколько раз дела с прокуратурой, есть основания не принимать их слова на веру, что все описанное достоверно на 100%.

Матери 26 лет (а не 18), то есть, в голове что-то есть. Во-вторых, пришла на ПЛАНОВЫЙ прием (было бы пофиг на ребенка - вообще бы не пришла).
Врачи тоже люди - могут и ошибаться, и может быть недостаток квалификации, или просто пофигизм.

Ребенок умер - его, к сожалению, уже не вернуть. Врач понес наказание. Насколько оно мягкое или суровое - не могу судить: не знаю врача, не знаю реальной ситуации. Может, она действительно виновата, а, может, просто на нее всё повесили - потому что же должен быть кто-то виновен.
Теперь семье хотя бы компенсацию от государства получить, раз ничего уже не сделать.
Денница
1
Денница 02.07.2015 / 12:59 #
30 октября 2012 года женщина с малышом пришла на плановый осмотр к врачу педиатру областной больницы № 20, расположенной в селе Уват. Педиатр не направила ребенка на консультацию к кардиологу для выяснения причин шума сердца. Это не позволило своевременно выявить врожденный порок сердца и выбрать правильную тактику лечения — проведение экстренного оперативного лечения. У новорожденного развилась острая сердечная недостаточность и он умер 28 ноября 2012 года в больнице № 3 Тобольска, куда был доставлен незадолго до смерти.

В июле 2014 года педиатр была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

ну молодцы испортили еще и жизнь человеку... :facepalm: может стоило бы еще врачей роддома тоже обвинить??? или они вообще новорожденного не слушают.
да у нас прокуратура горазда "палки сшибать", да иногда еще криминальные авто на себя оформлять.
mat-treshka
0
mat-treshka 03.07.2015 / 00:41 #
"Если курице сказали, что у ее ребенка шум, какого хера сидеть и втыуать, бежала б да обследовалась путем, ехала б в Тюмень"
мое сообщение относится не к конкретной матери, потому что этих людей я не знаю и не видела никогда, а ко всем матерям, которые.не следят за детьми.
Не будьте курицами! следите за своими детьми! Врачи не обязаны следить за ними вместо нас.
Главное в сохранении жизни и здоровья ребенка - это забота не врачей, а родителей.