Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  45
17.01 / 17:58
    
23
января
16.01.2015 / 12:43

Уватская больница заплатит 1 млн рублей за смерть ребенка

Уватская больница заплатит 1 млн рублей за смерть ребенка

В Увате больница заплатит 1 млн рублей родителям малыша, погибшего по вине врача.

Как сообщает прокуратура Уватского района, 26 сентября 2012 года 26-летняя жительница села Уват в перинатальном центре Тобольска родила сына. При обследовании у новорожденного был выявлен систолический шум над областью сердца, что указывало на врожденный порок сердца. После выписки из центра ребенку было рекомендовано амбулаторное наблюдение, а также консультация кардиолога на 1 месяце жизни.

30 октября 2012 года женщина с малышом пришла на плановый осмотр к врачу педиатру областной больницы № 20, расположенной в селе Уват. Педиатр не направила ребенка на консультацию к кардиологу для выяснения причин шума сердца. Это не позволило своевременно выявить врожденный порок сердца и выбрать правильную тактику лечения — проведение экстренного оперативного лечения. У новорожденного развилась острая сердечная недостаточность и он умер 28 ноября 2012 года в больнице № 3 Тобольска, куда был доставлен незадолго до смерти.

В июле 2014 года педиатр была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), но освобождена от наказания вследствие акта амнистии.

В декабре 2014 г. родители младенца обратились в Уватский районный суд с иском к больнице о возмещении морального вреда.

Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Уватского района. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни гражданина.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с больницы в пользу истцов 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото: puzkarapuz.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2564 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Прокуратура, Уватский район, Штрафы

 
 Комментарии  8  
katyara
0
katyara   16.01.2015 / 21:51   #    Ответить   
Родители тоже виноваты: При обследовании у новорожденного был выявлен систолический шум над областью сердца, что указывало на врожденный порок сердца. После выписки из центра ребенку было рекомендовано амбулаторное наблюдение, а также консультация кардиолога на 1 месяце жизни. Зная о болезни ребенка они просто ОБЯЗАНЫ были обратится к кардиологу!!! Жаль, что за безответственность не судят.
nomin
0
nomin   17.01.2015 / 00:02   #    Ответить   
Кто тратить жизнь напрасно, кто даже и не понял что был жив.Жаль малыша! Соболезную!
Симпатяжка
1
Симпатяжка   19.01.2015 / 22:10   #    Ответить   
а в Тобольском перинатальном центре почему только послушали и "был выявлен систолический шум над областью сердца, что указывало на врожденный порок сердца"? почему узи не сделали?
у моего сына на  день жизни тоже услышали шум -на третий увезли нас из роддома в патологию новорожденных, на 4-е сутки обследовали с ног до головы: узи брюшных органов. узи мозга, рентген, кровь/моча/кал, экг. 
 
нашли кроме порока сердца (ДМЖП) еще и кисту в мозге + гидроцефальный синдром. 
 
не верю, что в Перинатальном центре в Тобольске (который вообще единственный роддом в городе) нет узи. его сотрудники тоже виноваты -надо было обследовать лучше, пороки сердца разные бывают. наш вот закрылся сам к полугоду, а у этого малыша нужна была срочная операция, а не "наблюдение"
Симпатяжка
0
Симпатяжка   19.01.2015 / 22:12   #    Ответить   
 Симпатяжка на 2 день жизни услышали шум. на 5 уже были результаты на руках. 
mat-treshka
0
mat-treshka   02.07.2015 / 12:18   #    Ответить   
странно, что безолаберные родители обвиняют врачей, а сами где были, интересно.
устроили цирк из-за денег. Тут сразу понятно, что нужны деньги были, прошляпили ребенка.
в Увате даже оборудования нормального нет, сами ездим в Тюмень, откуда местные врачи могут что-то выявить, если даже оборудования нет.
у меня есть дети, и я понимаю, что сама за них в ответе, причем тут врач.
Если курице сказали, что у ее ребенка шум, какого хера сидеть и втыуать, бежала б да обследовалась путем, ехала б в Тюмень
oldbear
0
oldbear   02.07.2015 / 12:34   #    Ответить   
Ну вообще неправильно судить о чем-то, не имея фактов. Эта статья получена по материалам прокуратуры.
Имея несколько раз дела с прокуратурой, есть основания не принимать их слова на веру, что все описанное достоверно на 100%.

Матери 26 лет (а не 18), то есть, в голове что-то есть. Во-вторых, пришла на ПЛАНОВЫЙ прием (было бы пофиг на ребенка - вообще бы не пришла).
Врачи тоже люди - могут и ошибаться, и может быть недостаток квалификации, или просто пофигизм.

Ребенок умер - его, к сожалению, уже не вернуть. Врач понес наказание. Насколько оно мягкое или суровое - не могу судить: не знаю врача, не знаю реальной ситуации. Может, она действительно виновата, а, может, просто на нее всё повесили - потому что же должен быть кто-то виновен.
Теперь семье хотя бы компенсацию от государства получить, раз ничего уже не сделать.
Денница
1
Денница   02.07.2015 / 12:59   #    Ответить   
30 октября 2012 года женщина с малышом пришла на плановый осмотр к врачу педиатру областной больницы № 20, расположенной в селе Уват. Педиатр не направила ребенка на консультацию к кардиологу для выяснения причин шума сердца. Это не позволило своевременно выявить врожденный порок сердца и выбрать правильную тактику лечения — проведение экстренного оперативного лечения. У новорожденного развилась острая сердечная недостаточность и он умер 28 ноября 2012 года в больнице № 3 Тобольска, куда был доставлен незадолго до смерти.

В июле 2014 года педиатр была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

ну молодцы испортили еще и жизнь человеку... :facepalm: может стоило бы еще врачей роддома тоже обвинить??? или они вообще новорожденного не слушают.
да у нас прокуратура горазда "палки сшибать", да иногда еще криминальные авто на себя оформлять.
mat-treshka
0
mat-treshka   03.07.2015 / 00:41   #    Ответить   
"Если курице сказали, что у ее ребенка шум, какого хера сидеть и втыуать, бежала б да обследовалась путем, ехала б в Тюмень"
мое сообщение относится не к конкретной матери, потому что этих людей я не знаю и не видела никогда, а ко всем матерям, которые.не следят за детьми.
Не будьте курицами! следите за своими детьми! Врачи не обязаны следить за ними вместо нас.
Главное в сохранении жизни и здоровья ребенка - это забота не врачей, а родителей.


Другие новости рубрики «Общество»

Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду вдвое больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду вдвое больше  2
Сегодня в 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Сегодня в 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
Сегодня в 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  3
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  3
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»