Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2015 / 12:23
Устроиться на работу не по специальности станет проще

Законопроект об обязательном применении профессиональных стандартов будет смягчен в ходе рассмотрения в Госдуме. В частности, работодателям разрешат закрывать глаза на несоответствие сотрудника профессиональным стандартам по образованию и опыту работы.

В документе в ходе доработки появилось указание на то, что профстандарты «обязательны для применения» в вопросах образования и опыта работы, если это предписано законами или принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами. В других случаях требования будет разрешено применять с учетом особенностей, связанных с «технологией и организацией производства и труда», принятых в конкретной организации.

При этом в законе может появиться требование проведения аттестации работника для проверки его квалификации на соответствие должности. Проводить ее можно будет с учетом позиции профсоюза при условии, что сотрудник обладает достаточным опытом и качественно выполняет обязанности, хотя и «не соответствует требованиям к образованию и опыту работы», прописанных в профстандартах.

По словам источника в правительстве, подход к применению профстандартов может стать «формальным». «Если у работника нет профильного образования, но он, по мнению нанимателя, обладает всеми нужными компетенциями, ничто не помешает взять его на работу», — пояснил он. Другой источник добавил, что под вопросом остаются сроки ввода профстандартов.

3 декабря в СМИ появилась информация, что поправки к Трудовому кодексу о введении обязательного применения профессиональных стандартов обяжут граждан работать по профессии, указанной в дипломе. С 2016 года стандарты должны стать обязательными для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и организаций, а с 2020 года — для всех работодателей.

Глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Госдумы Ольга Баталина опровергла эти сведения, пояснив, что задача профстандартов — определение требований к работникам и «выравнивание и повышение качества трудовой деятельности».

Фото: http://womanlife.com.ua

Источник: Лента.ру
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 16.01.2015 / 14:41 #
Чуть не запретили дворникам иметь высшее образование.
В.Светлый
0
В.Светлый 16.01.2015 / 22:27 #
АНТИАДМИН пишет:Чуть не запретили дворникам иметь высшее образование.
 
осенняя
0
осенняя 16.01.2015 / 23:59 #
то надо работать только по специальности, то не надо специальности, чтобы работать... устроили ромашку, блин
.moto.
0
.moto. 17.01.2015 / 00:42 #
да как обычно.. наши чиновники сами не могут определиться как лучше.. вечно что нибудь сделают, а потом делают в точности наоборот..
Otello
0
Otello 17.01.2015 / 09:17 #
Нормально у нас законодатели работают зачем попусту время теряют, если на выходе все остается как было...А ведь давно назрел вопрос о профессионализме тех, кто работает на ответственных должностях. Впрочем, не стоит удивляться, коль скоро у  нас в стране министры руководят отраслями, о которых могли только слышать, а образование получали совсем по другому профилю. Видать они то и посодействовали  послаблению в  этом вопросе. 
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori 17.01.2015 / 11:30 #
все правильно, а то человек лет 10 учился на одну специальность, а потом по ней работу не может найти и как быть таким?
Denissimo72
0
Denissimo72 17.01.2015 / 19:41 #
Если мне кто-нибудь объяснит, про необходимость профсюзов в капиталистическом строе, тому респект! Дармоеды, млин....самые бесполезные в обществе люди!