Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2015 / 15:31
Владимир Якушев проверил цены в «Мегамарте»

Губернатор Владимир Якушев накануне, 15 января, после визита на крупнейшее предприятие перерабатывающей промышленности региона ООО «Тюменьмолоко» посетил ближайший супермаркет сети «Мегамарт».

Главная цель — ознакомиться с ассортиментом товара, представленного на полках торговых предприятий, какой объем в нем составляет продукция тюменского производства, и проанализировать цены на социально-значимые продукты.

Напомним, еще в конце прошлого года глава региона подписал постановление об установлении минимальных торговых надбавок (не более 15%) на социально значимые виды продовольственных товаров. В список продуктов питания, рост цен на которые на территории региона ограничен этим постановлением вошли: куриная тушка и цыплята-бройлер, масло сливочное м.д.ж. 72,5% российского производства, масло подсолнечное рафинированное российского производства, молоко пастеризованное 2,5% и 3,2% жирности, яйцо столовое 1 и 2 категории, сахар весовой российского производства, соль помола № 1, мука пшеничная высшего и 1 сорта, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, хлеб «Дарницкий», рис шлифованный круглозерновой российского производства, крупа гречневая — ядрица, картофель, капуста белокочанная свежая.

«Несколько расстроил ассортимент овощной продукции. В регионе в достаточном количестве и хорошего качества выращивают и картофель, и капусту, и помидоры, и огурцы, а в магазине кроме моркови агрофирмы КРиММ ничего нет»

Свое посещение магазина Владимир Якушев начал с отдела овощей и фруктов. Здесь доля тюменских производителей наименьшая. Вместе с тем, овощи в основном не импортные, а отечественного производства. «Несколько расстроил ассортимент овощной продукции. В регионе в достаточном количестве и хорошего качества выращивают и картофель, и капусту, и помидоры, и огурцы, а в магазине кроме моркови агрофирмы КРиММ ничего нет»,- высказал свою точку зрения губернатор.

Вторая остановка — крупы. На полках продукция разных производителей и категорий. Торговая наценка на рис выдержана в пределах установленных требований: данный товар в прозрачной экономичной упаковке можно приобрести за 50 руб. 90 копеек. Минимальная цена растительного масла из представленных в этом магазине составляет 54 руб. 90 копеек. Все товары с выгодной ценой выделены на полках яркими ярлыками.

В общем объеме продовольственных товаров ежедневного потребления доля местных в этом магазине составляет более сорока процентов

Наибольший удельный вес региональной продукции в отделах яйцо, колбасные изделия, масло, молочные продукты, хлеб, также представлена продукция заводов «Бенат» и «Очаково», тюменские кондитерские изделия. В общем объеме продовольственных товаров ежедневного потребления доля местных в этом магазине составляет более сорока процентов. В процессе посещения тюменские товары заполнили практически всю тележку.

Подводя итоги проверки, губернатор отметил, что есть моменты, которые радуют, есть и то, на что нужно обратить особое внимание. В качестве одного из примеров Владимир Якушев привел сыры. «Многие опасались, что после ограничения на импорт, сыры исчезнут. Мы этого не наблюдаем, представлена очень широкая линейка сыров отечественного производства, но пока на этой полке только один местный производитель — сыр ишимского завода. Считаю, что предприятию надо наращивать объемы производства и бороться за снижение себестоимости. Кроме того, мы видим, что ряд отечественных производителей сыров активно участвует в различных акциях по предоставлению скидок и, конечно же, покупатель делает выбор в пользу продукта более выгодного по цене. Так, что и нашим производителям нужно продвигаться в этом направлении. Большой ассортимент, который не может не радовать, местной молочной продукции. Молоко и короткого, и длительного срока хранения, широкой линейки наименований в разной упаковке по конкурентной цене. Причем, цена даже несколько ниже чем у продукции из других регионов»,- резюмировал губернатор.

Что касается роста цен, глава региона заметил, что в этом конкретном магазине постановление выполняется. Владимир Якушев также отметил, что со стороны розничной торговли данная мера была принята с пониманием. «Ограничение наценки на социально значимые виды продовольственных товаров важно для поддержки и защиты людей с небольшим доходом. Будем и дальше активно мониторить эту ситуацию и продолжать контроль»,- подчеркнул губернатор. Владимир Якушев в ближайшее время планирует посетить еще несколько торговых точек.

Фото: http://www.tvc.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2923 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Цены, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Apostal-Fess
6
Apostal-Fess 16.01.2015 / 15:59 #
гниль убрали, осталась одна морковка? 
Комментарии 33 Читать на форуме
nerik
0
nerik 16.01.2015 / 15:56 #
Интересно, а магазин предупреждали о визите, а то вдруг цены почистили перед приездом)
Apostal-Fess
6
Apostal-Fess 16.01.2015 / 15:59 #
гниль убрали, осталась одна морковка? 
Петрофф
0
Петрофф 16.01.2015 / 16:00 #
nerik пишет:Сообщение Интересно, а магазин предупреждали о визите,

Обязательно!
Ber
0
Ber 16.01.2015 / 16:12 #
не узнать губернатора,аж весь в делах
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda 16.01.2015 / 16:23 #
Интересно, Мегамарт на Олимпийской или Логунова посетил?
Grunina
0
Grunina 16.01.2015 / 16:37 #
фото посещения в студийу! 
Logris134
2
Logris134 16.01.2015 / 16:53 #
Губернатор Владимир Якушев накануне, 15 января, после визита на крупнейшее предприятие перерабатывающей промышленности региона ООО «Тюменьмолоко» посетил ближайший супермаркет сети «Мегамарт».
Арбидол есть? (с) ясноликий
Большой ассортимент, который не может не радовать, местной молочной продукции. Молоко и короткого, и длительного срока хранения, широкой линейки наименований в разной упаковке по конкурентной цене. Причем, цена даже несколько ниже чем у продукции из других регионов»,- резюмировал губернатор.
Какой, б..лин, сюрприз. А какой она должна быть с минимальными транспортными расходами у скоропортящегося товара? Логика мне подсказывает, что минимум на 10-15% ниже, чем у продукции других регионов. Кроме того, РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛИ упаковки по 900 мл. Ну неужели такая большая разница по деньгам для производителя, что покупателя обязательно нужно на..обманывать на 100 мл?
Anonymous
0
kotyasha0512 16.01.2015 / 18:40 #
вчера у нас на хлеб подняли на 5 рублей,молоко стоит 2,5% 40 рублей, вырос почти за месяц 12 рублей. а потому, везде азиаты и южаны торгуют...
Тарзан
0
Тарзан 16.01.2015 / 18:40 #
Интересно, все гиперы и суперы проедет или как? И каков будет результат этих поездок?
-Angel-
0
-Angel- 16.01.2015 / 18:54 #
Logris134 пишет:Сообщение Ну неужели такая большая разница по деньгам для производителя, что покупателя обязательно нужно на..обманывать на 100 мл?

если с миллиона собрать по рублю, моно стать миллионером :D
homer
1
homer 16.01.2015 / 18:55 #
Владимир Якушев проверил цены в «Мегамарте»


И в результате?
А в результате ничего. Просто имитация бурной деятельности.
Да сделать он просто ничего не сможет против рынка.
-Angel-
1
-Angel- 16.01.2015 / 18:55 #
статья бред, все нас хотят заверить, что все у нас хорошо, а мы все с тройкой по математике, и ни как не можем два плюс два сложить :facepalm:
antracite
0
antracite 16.01.2015 / 19:39 #
В перекрестке есть сыр по 4 тыс. за 1 кг. По моему это слишком
Тарзан
0
Тарзан 16.01.2015 / 20:51 #

 homer Да сделать он просто ничего не сможет против рынка.

Правда что ли? Из экономики мне вспоминается навскидку 2 варианта "нашего ответа рынку": кредитование с/х производителя под гарантии правительства области и  субсидирование с/х производителей.  При таком раскладе будет морковка в "Райте" стоить 69,90, как думаете?
В.Светлый
0
В.Светлый 16.01.2015 / 22:33 #
Тарзан пишет:
 homer Да сделать он просто ничего не сможет против рынка.
Правда что ли? Из экономики мне вспоминается навскидку 2 варианта "нашего ответа рынку": кредитование с/х производителя под гарантии правительства области и  субсидирование с/х производителей.  При таком раскладе будет морковка в "Райте" стоить 69,90, как думаете?
 Поживем увидим.
Different
0
Different 16.01.2015 / 22:44 #
Тарзан пишет:Сообщениекредитование с/х производителя под гарантии правительства области и субсидирование с/х производителей.
конечно, помощь необходима, но кардинально проблему не решит, ибо субсидирование возможно в следующих направлениях: процентов по кредитам, приобретение оборудования и лизинга, при чем, субсидируется только лизинг оборудования, предназначенного непосредственно для производства. нужно границы поддержки расширять, также как и сферы контроля за производителями.
homer
1
homer 16.01.2015 / 23:07 #
Тарзан пишет:Сообщение  homer,  Да сделать он просто ничего не сможет против рынка.

Правда что ли? Из экономики мне вспоминается навскидку 2 варианта "нашего ответа рынку": кредитование с/х производителя под гарантии правительства области и  субсидирование с/х производителей.  При таком раскладе будет морковка в "Райте" стоить 69,90, как думаете?


Я думаю, что когда экономика находиться в полной заднице, властям будет не до стоимости морковки.
Тем более до следующих выборов еще далеко.
-Angel-
0
-Angel- 16.01.2015 / 23:32 #
homer пишет:Сообщение Я думаю, что когда экономика находиться в полной заднице, властям будет не до стоимости морковки.

таки мне кажется, что в жопе она как раз не потому, что доллар 65, а потому, что сыр за квартал вырос на 100 рублей, что отопление в декабре по сравнение с ноябрем выросло в два раза, что строй материалы выросли на 30% :facepalm:
homer
1
homer 16.01.2015 / 23:39 #
-Angel- пишет:Сообщение 
homer пишет:Сообщение Я думаю, что когда экономика находиться в полной заднице, властям будет не до стоимости морковки.

таки мне кажется, что в жопе она как раз не потому, что доллар 65, а потому, что сыр за квартал вырос на 100 рублей, что отопление в декабре по сравнение с ноябрем выросло в два раза, что строй материалы выросли на 30% :facepalm:


Я что-то сказал про доллар?
Вы путаете причину со следствием.
Ваши стройматериалы выросли на 30% именно потому, что экономика в заднице, а не наоборот.
Невидимка
3
Невидимка 16.01.2015 / 23:58 #
А вы никто не заметил под...бку про минимальную наценку?
Напомним, еще в конце прошлого года глава региона подписал постановление об установлении минимальных торговых надбавок (не более 15%) на социально значимые виды продовольственных товаров.
И далее:
Торговая наценка на рис выдержана в пределах установленных требований: данный товар в прозрачной экономичной упаковке можно приобрести за 50 руб. 90 копеек. Минимальная цена растительного масла из представленных в этом магазине составляет 54 руб. 90 копеек. Все товары с выгодной ценой выделены на полках яркими ярлыками.
То есть, магазин может установить минимальную наценку на самый дешевый продукт одного наименования, а на другие марки этого же продукта - любую наценку, перекрывающую минимальную наценку самого "экономичного" товара.
max00
0
max00 17.01.2015 / 00:47 #
Наибольшее количество товаров отечественного производство было в разделе водка
андрей050473
2
андрей050473 17.01.2015 / 01:21 #
Невидимка, ДЫК И ВСЯ СУТЬ в этом - мол всё ни чо всё пучком... система вся такая...
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 17.01.2015 / 10:07 #
antracite пишет:В перекрестке есть сыр по 4 тыс. за 1 кг. По моему это слишком
это не сыр, это плесень! Она и раньше стоила недешево.А насчет цели поездки - меня реально хотят убедить, что все нормально и цены ничо так, жить можно?!? Я сейчас должна пойти дальше по жизни, значиццо, широко улыбаясь?!? 
Тарзан
0
Тарзан 17.01.2015 / 12:49 #

homer, Я думаю, что когда экономика находиться в полной заднице, властям будет не до стоимости морковки.
Тем более до следующих выборов еще далеко.

Задница в экономике говорите... ОК, но откройте  статистику за период с 2000 и по хотя бы 2011гг. и посмотрите общий объем выпускаемой продукции в стране и в области, сектор потребления и ВВП. Другой вопрос, что системно абсолютно вся экономика привязана к нефтедолларам и любое качание цены  на нефть/газ бьет по бюджету. Но это уже другая тема.
Тарзан
1
Тарзан 17.01.2015 / 13:04 #

  Different конечно, помощь необходима, но кардинально проблему не решит, ибо субсидирование возможно в следующих направлениях: процентов по кредитам, приобретение оборудования и лизинга, при чем, субсидируется только лизинг оборудования, предназначенного непосредственно для производства. нужно границы поддержки расширять, также как и сферы контроля за производителями.

Я ровно о том же и вел речь.  Если экономические меры поддержки сектора экономики слабо действуют и не приводят к желаемому результату, следующим шагом будут административные методы. Иначе никак.
YVA
0
YVA 17.01.2015 / 16:20 #
А сахар видели как подорожал? Это никто не контролирует?! И вообще не думаю, что он в курсе сколько обычно стоят продукты. Он же их не сам себе покупает.
homer
2
homer 17.01.2015 / 17:25 #
YVA пишет:Сообщение И вообще не думаю, что он в курсе сколько обычно стоят продукты. Он же их не сам себе покупает.


А зачем ему?
Вон Путин сам сказал, что свою зарплату даже не получает. Так как она ему не нужна.
Власти вообще не курсе об жизни народа, живут в своем мирке.
-Angel-
0
-Angel- 17.01.2015 / 18:17 #
homer пишет:Сообщение Ваши стройматериалы выросли на 30% именно потому, что экономика в заднице, а не наоборот.

так почему они выросли, реально выросли издержки? увеличился ФОТ? увеличилась стоимость энергоресурсов? по логике вещей, цена на нефть падает, соответственно должны так же падать ее производные, и соответственно падать себестоимость, так как очень большую долю в любом производств занимают именно энергозатраты, а что мы имеем? как всегда спекулятивную составляющую. почему выросли цены на ваз :facepalm: ну это все риторические вопросы :D
Different
0
Different 17.01.2015 / 18:32 #
-Angel- пишет:Сообщениетак почему они выросли, реально выросли издержки? увеличился ФОТ? увеличилась стоимость энергоресурсов? по логике вещей, цена на нефть падает, соответственно должны так же падать ее производные, и соответственно падать себестоимость, так как очень большую долю в любом производств занимают именно энергозатраты, а что мы имеем? как всегда спекулятивную составляющую. почему выросли цены на ваз ну это все риторические вопросы
уже где-то писала, повторюсь. реально выросли издержки :) в производстве энергозатраты занимают далеко не превалирующую роль. бОльшая часть это импортные составляющие (основное сырье, либо вспомогательное), упаковка, оборудование опять же, проценты по кредитам как выросли... цена на нефть не спасает ситуацию, а вот доллар по 65 - весьма тяжко переносится производством :)
homer
1
homer 17.01.2015 / 19:12 #
-Angel- пишет:Сообщение 
homer пишет:Сообщение Ваши стройматериалы выросли на 30% именно потому, что экономика в заднице, а не наоборот.

так почему они выросли, реально выросли издержки? увеличился ФОТ? увеличилась стоимость энергоресурсов? по логике вещей, цена на нефть падает, соответственно должны так же падать ее производные, и соответственно падать себестоимость, так как очень большую долю в любом производств занимают именно энергозатраты, а что мы имеем? как всегда спекулятивную составляющую. почему выросли цены на ваз :facepalm: ну это все риторические вопросы :D


Да увеличились издержки. Каждый год увеличиваются, потому что инфляция на порядок больше чем, например, в США.
Да ВАЗ не может производить машины без импортных комплектующих. И вообще можно сказать что это уже не ВАЗ, a Renault–Nissan.
А цена на нефть и энергоносители падает только за границей, в России она только растет.
Еще вопросы?
-Angel-
0
-Angel- 17.01.2015 / 20:05 #
Different пишет:Сообщение реально выросли издержки
где, в производстве профнастила? в вагонке? или в в хранение картошки?
homer пишет:Сообщение Да ВАЗ не может производить машины без импортных комплектующих.
что-то в ниве я не увидела ни одной составляющей иностранного производства
homer пишет:Сообщение А цена на нефть и энергоносители падает только за границей, в России она только растет.
вот именно что при удешевлении в россии почему-то все растет, и не важно касается это нефти или национальной валюты. Цена на топливо скинули на 50 копеек... на праздники :facepalm: . Когда в 90-х очень рос доллар по отношению к другим валютам, сша сделало все чтоб остановить рост и их товары остались конкурентноспособными, а что делает наше государство :?
homer
0
homer 17.01.2015 / 20:13 #
-Angel- пишет:что-то в ниве я не увидела ни одной составляющей иностранного производства



Плохо смотрели.
И даже если комплектующие были произведены на территории России они могли быть произведены на импортном оборудовании и из импортных материалов.
Переменная Облачность
Logris134 пишет:Сообщение 
Губернатор Владимир Якушев накануне, 15 января, после визита на крупнейшее предприятие перерабатывающей промышленности региона ООО «Тюменьмолоко» посетил ближайший супермаркет сети «Мегамарт».

Арбидол есть? (с) ясноликий
Большой ассортимент, который не может не радовать, местной молочной продукции. Молоко и короткого, и длительного срока хранения, широкой линейки наименований в разной упаковке по конкурентной цене. Причем, цена даже несколько ниже чем у продукции из других регионов»,- резюмировал губернатор.

Какой, б..лин, сюрприз. А какой она должна быть с минимальными транспортными расходами у скоропортящегося товара? Логика мне подсказывает, что минимум на 10-15% ниже, чем у продукции других регионов. Кроме того, РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛИ упаковки по 900 мл. Ну неужели такая большая разница по деньгам для производителя, что покупателя обязательно нужно на..обманывать на 100 мл?

Конечно! Это ж 10% дополнительно! Есть вот ещё по 960 мл, это поизящней выглядит, болле тонкая работа!
В том же Мегамарте посмотрела желудки куриные нафасованные производителем по 1 (одному) килограмму ровненько, которые в магазине перевешаны, стали + 10 грамм с упаковкой, и в результате на рупь-пийсят дороже продают! Не поверите, тоже взбесили. Завтра пойду в жалобную книгу писать, наверное. Достали эти подкладки для впитывания вытаивающей воды, подложки по 100 грамм и прочая чешуя. :sad:
Если что - да, мне рубль за это отдать жалко. Потому что его хотят получить обманом.