Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2015 / 16:01
Пассажиров поездов обворовывают попутчики

Следователи Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте завершили расследование двух уголовных дел, возбужденных по фактам краж в пассажирских поездах.

Подробности обоих преступлений сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

В августе 2014 года к сотрудникам транспортной полиции с заявлением о краже мобильного телефона обратился пассажир поезда № 331 сообщением «Новый-Уренгой — Уфа». Мужчина пояснил, что обнаружил пропажу сотового, когда поезд прибыл в Тюмень. Злоумышленником 30-летний оказался житель деревни Мичурино Челябинской области, он был задержан в кратчайшие сроки. Транспортные полицейские установили, что кражу мужчина совершил, когда попутчик спал. Похищенный телефон он спрятал в сумку и вышел в Челябинске.

Второй подозреваемый в совершении «вагонной» кражи был задержан в октябре прошлого года. У одного из пассажиров поезда № 377 «Новый-Уренгой — Казань» пропал дорогостоящий телефон. Обнаружив пропажу, потерпевший незамедлительно обратился к транспортным полицейским. Те задержали похитителя — 25-летнего жителя Когалыма — по горячим следам. Как оказалось, он совершил кражу ночью, воспользовавшись сном соседей по купе.

В обоих случаях похищенные телефоны были изъяты. По фактам краж следователи тюменской транспортной полиции возбудили в отношении подозреваемых уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для принятия решения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2199 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюменская область , Поезда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме