Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2015 / 17:00
В тюменский «Беби-бокс» подбрасывают только котят

За время работы «Беби-бокса» в Тюмени, туда подбрасывали только котенка.

«Бэби-бокс» оказался не востребован, скорее всего, потому что детей не бросают. Поначалу у нас было много ложных вызовов, дети баловались и подкинули котенка. А сейчас все спокойно и тихо», — рассказала заместитель главного врача по детскому стационару Областной клинической больницы № 2 Татьяна Бодрова.

Напомним, «Беби-бокс» открыли на территории 2-й областной больницы в июне 2014 года. Он представляет собой специально оборудованное место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны больницы. Если в бокс кладут ребенка, подается сигнал на рабочее место дежурного врача и его невозможно выключить, не проверив ячейку.

Оставить ребенка в боксе можно полностью анонимно — мать, которая отказалась от малыша, никто искать не будет: женщина знает, что ему окажут своевременную медицинскую помощь, следовательно, состава статьи 125 УК «оставление в опасности» нет.

Напомним, за 2014 год в Тюмени было два случая, когда матери-кукушки бросали своих новорожденных детей.

1 января прошлого года на балконе общежития был найден новорожденный ребенок с признаками переохлаждения. Его мать признана виновной в покушении на убийство и приговорена к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Малыш был госпитализирован, сейчас у него все хорошо. По данным Nashgorod.ru, мальчика уже усыновили.

Второй случай произошел в подъезде одного из домов по улице Кузнецова. Жители нашли новорожденного мальчика, который лежал на первом этаже в подъезде, укутанный в две пеленки и одеяльце. У малыша уже появились новые родители.

Фото: wallpaper.pp.ua

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 17.01.2015 / 01:16 #
ну и замечательно,пусть дальше стоит
Doomer
0
Doomer 17.01.2015 / 16:21 #
Одуреть...какая нужная инициатива. Видимо из серии - если мы не будем ничего менять - нам достанется с верху. Так будем делать же всякую дурость, что бы изобразить кипучую деятельность.