Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6664
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2015 / 13:13
В Госдуму внесут законопроект о переводе валютных кредитов в рублевые

Депутаты фракции «Справедливая Россия» подготовили для внесения в Госдуму законопроект, который обязывает банки РФ осуществить реструктуризацию валютных ипотечных кредитов в рубли.

Законопроект был внесен депутатами Андреем Крутовым, Иваном Грачевым, Оксаной Дмитриевой, Натальей Петуховой и Дмитрием Ушаковым. Его цель — минимизировать негативные последствия колебаний курса рубля для россиян, имеющих задолженности по кредитным договорам в иностранной валюте.

Предполагается, что реструктуризация будет проводиться после предоставления гражданином письменного заявления. В таком случае кредитор будет обязан осуществить реструктуризацию в течение 30 дней с даты обращения. Остаток задолженности будет пересчитан в рублях по официальному курсу Центробанка (ЦБ), который был установлен на дату заключения договора. Кроме того, кредитор не имеет права требовать от заемщика уплаты любых дополнительных платежей, сборов и комиссий.

Согласно законопроекту, размер платы за пользование кредитом должен будет определяться сторонами в дополнительном соглашении. При этом он не может превышать 12,2 процента годовых. Кроме того, с момента вступления закона в силу, вводится запрет на принудительное отчуждение недвижимого имущества должников, кредитные обязательства которых подлежат реструктуризации, на один год.

После проведения реструктуризации должник сможет обратиться к кредитору с заявлением о передаче залога. В свою очередь, кредитор обязан принять его, даже в том случае, если стоимость залога меньше полной. При этом разница между размером обязательств и стоимостью залога аннулируется.

Ранее, 16 января, стало известно о том, что ЦБ разработает рекомендации для банков, которые будут содержать условия для реструктуризации валютных ипотечных кредитов. Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента банковского регулирования ЦБ Александр Жданов.

25 декабря прошлого года эсеры внесли в Госдуму законопроект о защите валютных ипотечников. В случае принятия документа банк не сможет взыскать залог (недвижимость) с заемщика, если сумма его долга в рублях увеличилась более чем на 25 процентов. В этом случае у должника будет возможность потребовать пересчитать кредит в рубли по официальному курсу на дату заключения договора.

Фото: http://www.exocur.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1866 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
FullChaos
3
FullChaos 17.01.2015 / 19:41 #
Остаток задолженности будет пересчитан в рублях по официальному курсу Центробанка (ЦБ), который был установлен на дату заключения договора


 
они не охерели?
т.е. я всё это время платил свои 12%, а те кто взял в валюте всего порядка 6%, а теперь их ещё избавили от всех валютных рисков, пересчитав стоимость договора по 35 р за $
брали в долларах/евро, надо было башкой думать чем это может грозить, пусть теперь расплачиваются.
no matter
0
no matter 17.01.2015 / 19:45 #
Хорошо быть щедрым за чужой счет! :))
###F8
1
###F8 17.01.2015 / 20:29 #
Очередной популистский законопроект, вряд ли пройдет.
Денница
0
Денница 17.01.2015 / 22:56 #
FullChaos пишет:Сообщение они не охерели?

да все ок!
от СР еще не один законопроект не проходил. ;)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.