Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7027
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6749
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2015 / 14:47
Почти 40% россиян не исключают, что способны дать взятку

Число россиян, которые оценивают уровень коррупции в стране как высокий, за два года снизилось на 20%, при этом почти 40% граждан допускают, что могут дать взятку должностному лицу, свидетельствует опрос Фонда «Общественное мнение».

По данным исследования, 66% респондентов считает уровень коррупции в стране высоким, в марте 2013 года такого мнения придерживалось 84%. О низком уровне коррупции говорят лишь 20% опрошенных, однако почти два года назад таких было 12%. Половина россиян (50%) полагает, что в настоящее время уровень коррупции в России не меняется (в марте 2013 года -40%). О снижении этого показателя говорят 12% (в марте 2013 года — 6%). При этом 22% уверены в повышении уровня коррупции в РФ, что практически вполовину меньше, чем два года назад (43%).

Без осуждения к тем, кто берет взятки, относятся 29% россиян, а 61% негативно воспринимает это. Большинство респондентов (72%) заявило, что никогда не давало взятку, но при этом 39% россиян не исключают, что в какой-либо ситуации могут так поступить.

Без осуждения к тем, кто берет взятки, относятся 29% россиян, а 61% негативно воспринимает это

Редакция NashGorod.ru выяснила у тюменцев, давали ли они когда-либо взятки, и для чего. Тюменка Валентина поделилась своей историей: «Мой сын в подростковом возрасте был очень замкнутым и нелюдимым. Его постоянно обижали одноклассники. Когда пришло время поступать в вуз, он был уверен, что у него ничего не получится. Я знала, что он умный мальчик, и у него есть все возможности, чтобы поступить на бюджетное место, но я очень хотела его поддержать. Я тогда работала на деревообрабатывающем комбинате и договорилась с ректором вуза, в который сын хотел поступать, что он обещает бюджетное место за мебель. Так, я изготовила для него рамы на все окна его квартиры, четыре красивых двери и большой шкаф. Оказалось, что я сделала это не напрасно, т. к. сыну не хватило одного балла для прохождения на бюджет. Сейчас ему уже 34 года, и он до сих пор думает, что поступил самостоятельно. Теперь он уверенный в себе человек, директор крупного предприятия».

По данным исследования, 66% респондентов считает уровень коррупции в стране высоким

А вот житель нашего города Роман вспоминает о своем плачевном опыте дачи взятки: «Три года назад мы с женой собирались в отпуск, но мой начальник никак не хотел меня отпускать, т. к. фирма занялась крупным проектом, и работы было очень много. А отпуск жены нельзя было перенести. Я обратился к врачу, которого мне посоветовали знакомые. Доктор оформил мне больничный лист на две недели за 10 тысяч рублей. Я неоднократно разговаривал с начальником по поводу отпуска, поэтому, когда я ему объявил, что я на больничном, он заподозрил неладное и решил позвонить в поликлинику. Не знаю, как так получилось, но мой врач заявила, что больничного она мне не давала. Видимо, она выписала бумажку, но нигде это отмечено не было. С работы я уволился сам, т. к. не мог спокойно смотреть в глаза начальнику и коллегам».

Опрос ФОМ проведен 28 декабря 2014 года. Опрошено 1,5 тысячи респондентов от 18 лет и старше в 43 субъектах РФ, в 100 населенных пунктах. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Фото: http://www.m24.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1658 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 18.01.2015 / 16:39 #
41 Я ТОЖЕ ДАЮ
iessy
0
iessy 18.01.2015 / 16:47 #
Остальные 60% уже её уже давали, но не сознались 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.